Jump to content

Kia Sorento 2.5CRDI 2006

Recommended Posts

Posted

Приветствую! проблема заключается вот в чем! Приехала машина от знакомых - сгнил родной ECU, клиент купил БУ с таким же номером, поехал на дилера для привязки, целый день они ему там мозг ...., вечером отдают - говорят, что завести - завели, но есть типа нюансы и отправили ездить! клиент сразу обратил внимание на горящий чек, с этой проблемой и попал к нам - диагностика выявила ошибку P0605 - ошибка ПЗУ, вскрыл блок - перезаписал фулл флэш, проверяю - та же история, значит трабл в еепром, вычитал, что в нем не так не очень понятно, заливал другой дамп от такого же блока, только от другого софта, ошибка в моторнике P0605 пропадает, но естественно запуска нет, перенос ключей не помог! самое интересное что абритус не смог даже пин вычитать из него, а из донорского дампа пин вычитал, соответственно косяк и правда в еепроме! может кто в курсе что и как, пните пожалуйста в нужном направлении, дампы ори и донора прилагаю, блок Bosch EDC16c39 номер софта 388042.

DONOR.bin

eep_sor_95320_ORIG.bin

Posted

а ничего что объемы разные?

Скачивал как от такой же , с таким же объемом, только на год старше по мойму, но спорить не буду! да и не припомню я чтоб на этих таза были дизеля другого объема , имеется ввиду в этом кузове! ну если найдется нужный, буду весьма признателен! PS или вы про какой объем?
Posted (edited)

сори непонятно выразился - объемы файлов

Edited by kostin
Posted

Это возможно, ориг дамп вычитал к-гом, когда писал фулл флэш, а там в прогере идет микра 95640, вот и вычитался 2 раза, я обрезал половину, чтобы выложить сюда, а нормально вычитанный на другом ноуте! Потом уже и писал упой!

Posted
а ничего что объемы разные?

а где ты разные объемы файлов увидел?

Posted (edited)

to Sergunja: скачай и посмотри, 4 байта кто то скушал-))

to Alex_vS*: у меня арбузика нет, я предполагаю что вы дамп подкладывали болгарину, вот он его и не скушал.

давайте посмотрим как вы ключи переносили, а то может только ай ди вписали-))

И еще просьба дампы целиком, шильду с блока, ай ди ключей, а то гадать как и что обрезано неохота.

Edited by kostin
Posted

... не припомню я чтоб на этих таза были дизеля другого объема , имеется ввиду в этом кузове ...

Чойта?!

Соренто 2.5 которая 145 л.с. - блок едс15, которая 170 л.с - блок едс16. Кузов один.

А сгнивший блок который "до поездки к ОД" у клиентоса не сохранился?

Posted (edited)

Ну имелся ввиду конечно же дизель с EDC16, соответсвенно теме! блок вроде как остался, привезет в понедельник сказал!

Edited by Alex_vS*
Posted

блок вроде как остался, привезет в понедельник сказал!

с этого и надо было начинать ! если с того бдмом фул перельёш , даже в бдмовском формате ,всё заБаботает(как не выговаривал мой сын) !

Posted

с этого и надо было начинать ! если с того бдмом фул перельёш , даже в бдмовском формате ,всё заБаботает(как не выговаривал мой сын) !

Со слов клиента - там все печально, машина была ранее чипована со вскрытием, блок после никто не заклеил конечно же, клиент уезжал на 5 месяцев в командировку - вернулся, полные полики воды , машина не завелась - соответственно я представляю в теории, что мне привезут - поэтому особо на это не надеюсь и придется решать трабл с этим блоком!

Posted (edited)

Со слов клиента - там все печально, машина была ранее чипована со вскрытием, блок после никто не заклеил конечно же, клиент уезжал на 5 месяцев в командировку - вернулся, полные полики воды , машина не завелась - соответственно я представляю в теории, что мне привезут - поэтому особо на это не надеюсь и придется решать трабл с этим блоком!

ещё как понимаю что такое полный блок воды ! но на блок для начала надо взглянуть !

Edited by velcom
Posted

ещё как понимаю что такое полный блок воды !

но когда устанеш искать рабочий фул , поверь мне , возьмёш лабораторник , микроскоп , и будеш востанавливать связь чтобы вычитать , не так уж это и безнадёжно !

ну думаю за 5 месяцев с подключенным аккумом - там уже прах((((
Posted

ну думаю за 5 месяцев с подключенным аккумом - там уже прах((((

ну да , я вспомнил что полгода с водой и исправил пост))

но всё равно надеюсь фото покажеш))

Posted

@Alex_vS*, Ключи в дампах то разные. Или это ещё до переноски? А что помешало просто попробывать ключи прописать с помощью пина?

Posted

Да это до переноса! С чужим дампом Моторник в Locked режим уходит и не дает вязать!

Posted

Как бы не сгнил блок, если проц живой, то подключение к точкам БДМ должно принести радость по чтению еепром.

Пусть даже и чипованная была. Смотрим родные иденты и пихаем в донора БДМ-100 "родной сток" и вычитанный еепром. Все должно работать.

Полгода с водой? Там же блок в ногах пассажира. Он что коляску перед командировкой в Неве припарковал? о_О

Posted

А что если взять рабочую пару флеш+еепром, подкинуть туда вручную ключ и посмотреть? колясок таких по бдму вычитано куча.

Posted

Буду рад предложениям, у меня таких комплектов к сожалению нет!

Posted

Он от другого софта, я пробовал заливать и фулл флэш софта для донорского еепром, тоже мимо, даже чек не загорается!

Posted (edited)

Он от другого софта, я пробовал заливать и фулл флэш софта для донорского еепром, тоже мимо, даже чек не загорается!

Я думаю неправильно вы ключи и крипту перенесли просто напросто.

Выкладывайте полный епром без ошибки по блоку и ID ключей.

Номер ошибки когда машина не заводилась, но ошибка по блоку уходила?

Edited by kostin
Posted

Дык ключи в первом дампе еепром - этож родной дамп но с ошибкой, а правильный дамп под названием донор, тоесть второй! Когда я заливал донорский дамп то ошибок в моторнике не было вообще, но статус ECU в иммо был Locked, возможно да, не правильно кличи перенесли!

Posted

Как бы не сгнил блок, если проц живой, то подключение к точкам БДМ должно принести радость по чтению еепром.

Пусть даже и чипованная была. Смотрим родные иденты и пихаем в донора БДМ-100 "родной сток" и вычитанный еепром. Все должно работать.

Полгода с водой? Там же блок в ногах пассажира. Он что коляску перед командировкой в Неве припарковал? о_О

Леш за 5мес с водой точек может и не быть , может даже проц с первый слоем платы отвалился))

надеюсь увидеть фото))