Jump to content

Chevrolet Aveo 1,4 осциллограмма РВ

Recommended Posts

Posted (edited)

Двухраспредвальный двигатель с двумя датчиками распредвала.. Вопрос- осциллограммы распредвалов должны совпадать по времени? Пришла машина. сканер утверждает, что опаздывает впускной РВ.. Графики на осциллограмме тоже не совпадают по времени.. Моторист открыл крышку грм, говорит, что метки стоят идеально и на болтах заводская краска (???)..

Моторист снял клапанную крышку, в торцы РВ планка вставляется нормально..Мож, фазовращатель неисправен..Так кто-нить снимал осцилку распредвалов в таком двигателе..двигло оч. похоже на опель..на фордовском с фазовращателями я снимал, там точно совпадают по времени..

Edited by форд20109
Posted

Двухраспредвальный двигатель с двумя датчиками распредвала.. Вопрос- осциллограммы распредвалов должны совпадать по времени? Пришла машина. сканер утверждает, что опаздывает впускной РВ.. Графики на осциллограмме тоже не совпадают по времени.. Моторист открыл крышку грм, говорит, что метки стоят идеально и на болтах заводская краска (???)..

Моторист снял клапанную крышку, в торцы РВ планка вставляется нормально..Мож, фазовращатель неисправен..Так кто-нить снимал осцилку распредвалов в таком двигателе..двигло оч. похоже на опель..на фордовском с фазовращателями я снимал, там точно совпадают по времени..

Не уверен 100% в ответе, но может стоит промыть двигатель...Т.е залипание фазовращателя??? Но ездовые симптомы должны быть - тупить с низов.
Posted

они её позавчера купили,вчера приехали на диагностику, сегодня к мотористу..т.е. они и знать не знают, как она ездит, когда исправная..

Posted

Понятно. У нас таких авто единицы. Сейчас люди добрые помогут. Смеха ради глянь масло, оно там есть? и на что похоже? Ну... как вариант

Posted

вот и на этих осциллограммах не совпадают графики распредвалов... а это точно с исправного аппарата?

Posted

тот который на черном фоне написано, что с исправного двигателя.

Posted

если, допустим, нижнюю инвертировать, то будет слегка похоже на мой вариант..т.е. одна смещена относительно другой прим. на 30 градусов

Posted

30 градусов это очень много. раз осцилка с исправного мотора, а у твоего проблемы то там и ищи. на фазовращатель тебе выше писали. смотри его.

Posted

моторист уже разобрал фазовращатели.. говорит, в одном металлическая стружка..думается мне, только методом замены можно будет победить..

Posted

Вот точно такая и у меня проблема.

Но ездовые симптомы должны быть - тупить с низов.

Да, у меня машина с не исправности распредвалов, тупит сильно с низов.
Posted (edited)

Странно..Неужели такое бывает что вал (ы) не возвращаются при сбросе оборотов и эбу этого не увидит и не пропишет неисправность?

Edited by sapr
Posted

А можно Фазовращатели (шестеренки) заменить как в новых Авео ? у них нет фазовра.... стоят просто шестеренки, и может проблема исчезнет.

Posted (edited)

неисправность прописывается..ко всему оказалось, что компрессия по горшкам около8..и машина после такси))...беседовал с другим мотористом, грит, что такой косяк встречается на опелёвских движках при установке неоригинального ремня грм.. я про рассогласование валов

Edited by форд20109
Posted

при установке неоригинального ремня грм..

А как можно понять оригинал ремень?

• 1 month later...
Posted

Если еще интересует тема про распредвалы могу конкретно описать как я излечил запаздывания впускного распредвала.

• 2 weeks later...
Posted

Если еще интересует тема про распредвалы могу конкретно описать как я излечил запаздывания впускного распредвала.

расскажи....
  • 1 month later...
Posted

Подскажите,тоже с авео 1.4 с фазовращателями. Какие параметры по сканеру должны быть на холостом ходу. На данной машине впуск 21%, а впуск -10%. И разрежение во впускном коллекторе от 35 до 41 при выкл. потребителях. Какое должно быть? 41 это уже много. Подсоса не нашёл. Жалуется на большой расход. Посмотрел метки сразу. Распредвалы стояли ровно,а вот фазики как попало. Всё выставил, расход немного упал. Могли фазики накрыться из-за неправильной установке.