Jump to content

Fiat Doblo Multijet 1,3D

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех! Я тут новенький и у меня проблемка, не могу решить её! Может вы поможете, люди добрые?!)) У меня Fiat Doblo Multijet 1,3D, история такова... не завёлся после помывки двигателя, в ходе диагностики нашли залитые водой мозги и залитый блок накала свечей, всё поменяли на новое, мозги прошили (перенесли с родного в новый)... и всё равно не заводится... давление в рампе есть (300 бар), обороты двигателя видит (более 200 rpm), ошибок нет... но есть один нюанс! На другом аналогичном моторе при включении зажигании, не заводя, уже цокают форсунки и есть импульс на них, а у меня не цокают и нет импульса!!! Кто знает с чем это связано, куда лезть, помогите кто может!sad.gif

Posted

Похоже всё таки с синхрой беда. Люди, которые прошивали тебе мозг, неужели не смогли завести мотор? Или они только прошивают?

Posted

Похоже всё таки с синхрой беда. Люди, которые прошивали тебе мозг, неужели не смогли завести мотор? Или они только прошивают?

Прошиву только перенесли с родного в новый!
Posted

походу не все перенесли!

родной блок частично востановили... на нём всё аналогично!
Posted

это как понять частично??? как то всё размыто в понятиях? тогда уж надо было в новый FuuL лить !

Posted

это как понять частично??? как то всё размыто в понятиях? тогда уж надо было в новый FuuL лить !

почистили, пропаяли его и подключили... всё то же самое!
Posted (edited)
мозги прошили (перенесли с родного в новый)...

чем прошили, что перенесли...

Проведите диагностику.

Edited by юрий65
Posted

чем прошили, что перенесли...

Проведите диагностику.

С родного блока вычитали и влили в новый! По диагностике ошибок нет! Проводку всю проверил! Не знаю что и делать! Если синхра, то каким образом она могла слететь, но и опять же, ошибок нет ни где! Только иногда вылетает ошибка в бодике U1700 и U1602...
Posted

А где гарантия что новый блок исправный? и новый ли он вообще?

Posted

А где гарантия что новый блок исправный? и новый ли он вообще?

Он нулёвый, сомнений нет!)
Posted

Цоканье форс не показатель/на зажигании без прокрутки/. По наблюдения примерно 50 на 50. Зависит от блока управления их было несколько вариантов,покрайней мере на астрах точно. Напиши точнее- НЕЗАВОДИТСЯ или НЕТ ИМПУЛЬСОВ НА ФОРСУНКАХ или НЕТ ПОДАЧ ИЗ ФОРСУНОК

Posted (edited)

Цоканье форс не показатель/на зажигании без прокрутки/. По наблюдения примерно 50 на 50. Зависит от блока управления их было несколько вариантов,покрайней мере на астрах точно. Напиши точнее- НЕЗАВОДИТСЯ или НЕТ ИМПУЛЬСОВ НА ФОРСУНКАХ или НЕТ ПОДАЧ ИЗ ФОРСУНОК

Форсунки не открываются... при заводке проскакивает какой-то не понятный, не чёткий импульс, но форсунки не открываются!

А если эфиром слегка помочь?

Пробывали на очистители заводить, на нём работает пока прыскаешь! Edited by Мэк
Posted (edited)

Чем диагностируете и ошибки смотрите?

Ланч, максидас...

Машинка с замком на панели не горит? Сканер время впрыска показывает?

Не горит, загорается и тухнет! на счёт время впрыска не в курсе!

Пересмотрел всю подкопотную проводку, думал, может вода попала, кан просаживала... всё чисто...

Edited by Мэк
  • 6 months later...
Posted (edited)

Да бы тем не плодить . спрошу здесь ..

Fiat Doblo Multijet 1,3D 2007год_машина незаводится . были сохраненные вот эти ошибки . P0401 \ P2296 .псле сброса ошибок . больше ошибок никаких небыло при запуске

qcetir6v1hak.jpg

Судя по ошибкам вот этот датчик 55185570-B.jpg

Машина Стоит в деревне очень хороших знакомых . и тянуть её в город пока нету возможности . ошибки смотрел Сканматиком . выкладываю лог . проблема в том что этот датчик не из дешевых _как его проверить?

топливные фильтра меняли . но толку нету .

Давление в топливной рампе ведёт себя очень странно при запуске . то 200 покажет . то до 2000. ну это Сканматик так отображает

фиат.rar

Edited by KYBORG
Posted

ЕГР заглуши, он застрял открытый. И ли вручную закрой сняв соленойд.

Если бы регулятор, ошибки по нему сразу бы были. В дате при прокрутке давление какое?

Posted

ЕГР заглуши, он застрял открытый. И ли вручную закрой сняв соленойд.

Если бы регулятор, ошибки по нему сразу бы были. В дате при прокрутке давление какое?

Я лог запуска двигателя прикрепил , если есть у Вас Сканматик . то там видно какое давление , EGR показывает 2.0 ток чего 2.0 пока не понятно. надо будет как приеду в деревню посмотреть

Если бы регулятор, ошибки по нему сразу бы были.

отключал разъёмы почти на всех датчиках . не показывает ошибок сканматик ((
Posted

Там егр без обратной связи по положению, и отслеживается только по расходу воздуха на заведённую, если он заклинил открытый то хуй заведёш, и ошибок не будет.

Этоже Опель мотор.

Да, фиат эку скан с рутрекера разрывает этот авто в плане диагнозы через елм.

Posted

Чтоб закрыть ЕГР отворачиваеш 3 винта крепления соленойда, снимаеш соленойд, дёргаеш пасатижами за шток клапана на себя, и запуск.

Posted

Да, фиат эку скан с рутрекера разрывает этот авто в плане диагнозы через елм.

через К-лайник есть какие проги на эту модель ?. Лаунч мой навернулся . второй только китайцев берёт . ad_364912_image.gifCarman Scan I есть но Fiat протокола тоже нету , Ohel есть . нодо будет взять попробовать..