Jump to content

Nissan Teana , Компрессор

Recommended Posts

Posted

Всем привет друзья! Вопрос, Nissan Teana 2006 года, компрессор без муфты постоянного вращения, питание на компрессор приходит, но не работает. Как проверить клапан? И еще слышал там как то шкиф ломается как проверить? Всем заранее спасибо.

Posted

Компрессор получается с изменяемой геометрией, по простому сказать, который не клацает... как проверить, как вариант, подключаешь заправочную станцию, включаешь и смотришь, как меняется давление по манометрам

Posted (edited)

Компрессор получается с изменяемой геометрией, по простому сказать, который не клацает... как проверить, как вариант, подключаешь заправочную станцию, включаешь и смотришь, как меняется давление по манометрам

Я же написал что не работает компрессор, давление не меняется вообще, как стояло так и стоит. Там доступ не очень хороший, вот и вопрос клапан сдох или шкив. Как проверить клапан и шкив? Edited by Rus009
Posted

Управление клапаном как реализованно? как обмотка звонится?...

А вообще такие системы... самый простой способ, подкинуть рабочий

Posted

Управление клапаном как реализованно? как обмотка звонится?...

А вообще такие системы... самый простой способ, подкинуть рабочий

Кого рабочий подкинуть? Какая обмотка? я же говорю что питанте подходит, но не знаю как узнать срабатывает клапан или нет?
Posted

если уверен, что компрессор неисправен, то какая разница, клапан, или еще чего внутри у него развалилось, все равно замена

Posted

@Rus009, читаем правила создания темы! Автору предупреждение! Тема исправлена!

Posted

@Rus009, читаем правила создания темы! Автору предупреждение! Тема исправлена!

Извеняюсь.

если уверен, что компрессор неисправен, то какая разница, клапан, или еще чего внутри у него развалилось, все равно замена

Так в том то и дело что не уверен, и хотелось бы узнать что и как проверить, что бы проверить и вынести верный диагноз.
Posted

Меряем или ищем в дате ток управления клапаном, должно быть примерно 0,8А. А также осматриваем на мех. неисправности.

Posted

дополню @юрий65, находишь вал компрессора, заводишь ведро и смотришь...

ну или на заглушенном пробуешь его повернуть...

ну или ременбь скинул и опять пробуешь вращать...

в итоге, когда увидишь, что вал стоит на месте (при работающем ведре), либо вращается отдельно от шкива ( т.е. руками свободно крутиться при заглушенном) - все вопросы совсем отпадут

Posted

Если при работающем двигателе , центральный болт , который крепить шкив к компрессору , стоит на месте , то оборвало срывную муфту. Если болт крутится то подключаем к клапану осцилограф и смотрим ШИМ. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Широтно-импульсная_модуляция, если есть то замена клапана или компрессора в сборе , клапан отдельно сложно найти.

Posted

Если стрелки манометра ваще не качнуться, знаимт вал компрессора стоит неподвижно. Так как на этом компрессоре поршни всегда в движении ( для этого не нужен клапан) и стрелки манометра это должны увидеть.

Posted

на этом компрессоре вал крутится всегда! управление внутри.

Posted

Получается, что управляющий клапан требует замены. На VWвагене сталкивался,но менял не я, только диагностировал.

Posted

у теаны вроде муфта? не? покрайне мере у меня есть катушка электромагнитная с нее..если че могу продать..

Posted

Всем привет друзья! Извиняюсь за ложную наводку, оказывается там обычная муфта стоит, и просто она не работает.