Перейти к содержанию

797+ не видит датчик температуры воздуха

igr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нива 2007года с бошиком 797+. После замыкания в жгуте АЦП ДТВ ноль. Температуру не видит и выдает ошибку Р0112. Двигатель работает. Все поврежденные провода жгута восстановил (было много ошибок и не заводилась). На подменном блоке всё нормально.

Хотелось бы отремонтировать блок. В связи с этим и вопрос, какой элемент отвечает за ДТВ. При беглом осмотре ничего подозрительного не обнаружил.

post-23499-0-45332200-1428596391_thumb.jpg

post-23499-0-37248800-1428596555_thumb.jpg

Опубликовано
  В 09.04.2015 в 16:34, sab сказал:

ставим мультиметр в режим пищалки и вперёд

либо прибить в маске эту ошибку

Ну это понятно. Если никто не сталкивался, то так и придется.
Опубликовано

К сожалению бош 7.9.7 нету, но вкладываю схемы ЭБУ Я7.2 и М73, ну хоть какая та ясность будет, 40-я нога ДТВ идет к процу через буфер, наверное так...

СХЕМА ЭБУ M73 J7.3.rarПолучение информации...

Опубликовано
  Цитата
40-я нога ДТВ идет к процу через буфер,

Да, точно, там делитель должен быть, а потом на проц. Никаких других радиодеталей кроме сопротивлений и ёмкости нет

Опубликовано
  В 09.04.2015 в 16:34, sab сказал:

либо прибить в маске эту ошибку

Эсли ДТВ температуру адекватно по сканеру отображает ... то можно попробовать прибить маску по этому недугу ...
Опубликовано (изменено)
  В 09.04.2015 в 20:15, KYBORG сказал:

Эсли ДТВ температуру адекватно по сканеру отображает ... то можно попробовать прибить маску по этому недугу ...

KYBORG, Так топик же пишет "Температуру не видит"

Изменено пользователем Qena
Опубликовано (изменено)
  В 09.04.2015 в 20:20, Qena сказал:

KYBORG, Так топик же пишет "Температуру не видит"

ТС на писал не видит ... @igr а какие показание ДТВ видит ?

лучше такого инвалида я думаю уже под замену ..

Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано (изменено)

5 провод не задействован...Тогда получается сигнал дтв сразу в схеме дмрв подмешивается на сигнальный вывод....Может быть...Надо схему 037 посмотреть....

Как сигнал дтв без отдельного провода выводится на эбу?Не задумывался раньше...Ну и как ?

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
  В 09.04.2015 в 20:42, KYBORG сказал:

ТС на писал не видит ... @igr а какие показание ДТВ видит ?

лучше такого инвалида я думаю уже под замену ..

Я же написал выше, что АЦП ДТВ ноль видит. Поэтому блок выставляет Р0112 и температуру 33гр.

В 09.04.2015 в 17:51, euromarina1 сказал:

А ДМРВ подкидывали-может от КЗ сам датчик и помер или ДМРВ поставили 037 вместо 116.

ДМРВ сдох полностью при замыкании АЦП ДМРВ тоже нулевое было. С другими ДМРВ 116ми теперь только по ДТВ проблема.

В 09.04.2015 в 20:15, KYBORG сказал:

Нельзя. Блок не видит темп-ру с датчика, а для правильной работы она необходима.

В 09.04.2015 в 20:55, Evgenii_S72 сказал:

Провод не задействован на Я 5.1 а сам ДТВ в нем есть. А на Боше М 7.0есть провод.

Да, на моей нивке с МП7.0 все пять проводов подходят на 037й.

Опубликовано (изменено)
  В 10.04.2015 в 04:30, igr сказал:

Я же написал выше, что АЦП ДТВ ноль видит. Поэтому блок выставляет Р0112 и температуру 33гр.

ДМРВ сдох полностью при замыкании АЦП ДМРВ тоже нулевое было. С другими ДМРВ 116ми теперь только по ДТВ проблема.

Нельзя. Блок не видит темп-ру с датчика, а для правильной работы она необходима.

Да, на моей нивке с МП7.0 все пять проводов подходят на 037й. Я же про это и говорил что в 037 есть ДТВ т на Боше МП 7.0 он задействован.

Изменено пользователем Evgenii_S72
Опубликовано

Сороковая нога выходит на точку в которую упирается красный стрелочка, потом на сопротивление обведенное маркером, как это дальше идет в проц следи сам, но думается, что если сгорело, то именно между сороковой ногой и точкой со стрелкой.

post-2007-0-96475600-1428649277_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...