Jump to content

Subaru Pleo 2001гв

Recommended Posts

Posted

Притащили после замены двига на контрактный, нет запуска. Вспышки есть, чихает во впуск. Вродь как с фазами проблема, ремень по меткам, снял осцилку дпкв-дпрв они копируют друг друга, тоже вроде все впоряде. ДД нет снять осцилку давления в цилиндре. Что еще может вызвать чихание во впуск?

Давление топлива 3 бара, по ошибкам только по датчику детонации, параметры при прокрутке адекватные.

Posted

Праздники кончались, завтра думаю найду время заняться дальше этим ведрышком) ГРМ перепроверял, все как положено. Завтра думаю по быстрому спаять схемку стробоскопа и посмотрю по моменту зажиганию. Если с УОЗ будет все хорошо, думаю что проблема тогда по железу. Вспышки во впуске образуются из за долгого горения смеси и в момент перекрытия поджигает смесь во впуске (вспышки есть только при полностью открытом дросселе). Есть у кого размышления на этот счет? что и как еще можно проверить

мотортестера хорошего и пневмотестера не имеется и позаимствовать негде, ни в одном сервисе какие знаю такого не имеется.

• 4 weeks later...
Posted

Праздники кончались, завтра думаю найду время заняться дальше этим ведрышком) ГРМ перепроверял, все как положено. Завтра думаю по быстрому спаять схемку стробоскопа и посмотрю по моменту зажиганию. Если с УОЗ будет все хорошо, думаю что проблема тогда по железу. Вспышки во впуске образуются из за долгого горения смеси и в момент перекрытия поджигает смесь во впуске (вспышки есть только при полностью открытом дросселе). Есть у кого размышления на этот счет? что и как еще можно проверить

мотортестера хорошего и пневмотестера не имеется и позаимствовать негде, ни в одном сервисе какие знаю такого не имеется.

разобрался? как вариант - сигнальные шестерни моторов сравни...

Posted

@Amigo, на контрактном который с моно впрыска дпкв водще не было. В итоге выяснилось что разные КВ, точнее прорез под шпонку в разных местах