Jump to content

Hyundai Trajet G4JP (2.0 L DOHC) 2002 г.в.

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток всем форумчанам. Сегодня мне пытались навязать мнение, что при завсшем клапане адсорбера в открытом состоянии, ДК1 постоянно висит в макс 0.81 в без каких либо пульсаций-скачков. Виною такого поведения ДК1 считают открытый клапан адсорбра. Я склоняюсь к мнению, что это чушь. Убить ДК1 богатой смесью вполне реально, да скорей всего он и есть труп. Развейти мой сомнения. С заранее благодарен!

HYUNDAI TRAJET G4JP (2.0 L DOHC) 2002 г.в. Блок

post-20759-0-41958500-1425664623_thumb.jpg

Edited by Артур 30
Posted (edited)

Да зависает при продолжительной работе двигателя или если он умирает,если живой то пытается корректировать,так что отклонения в любом случае должны быть при коррекции,хотя сканер может и не видеть этого,смотрю асцилом.

Edited by kide
Posted

Осцилом смотрел, вольтаж один + - в один с автокомом в графике по ДК1

Posted

Если показания 0.8,то наоборот много кислорода, и, следовательно,смесь бедная.

Posted

У меня для таких случаев ГА есть , безошибочно определяет , даже с катализатором.

Из-за открытого клапана адсорбера может богатить , но не всегда так.

Если показания 0.8,то наоборот много кислорода, и, следовательно,смесь бедная.

это напряжение ДК , значит смесь богатая

Posted

Осцилом смотрел, вольтаж один + - в один с автокомом в графике по ДК1

Значит все таки пытается корректировать.
Posted

Вот ГА у меня, к сожалению нет....

Значит все таки пытается корректировать.

Вот хочу разобраться, для себя. Забыл ещё один нюанс. Напряжение ДК! поднимается медленно по нарастаюшей до макс. и там переходит в почти прямую постоянную.

Posted

Ну хорошо ГА нет заглуши отсорбер и замерь парамеры ДК1.....

Posted

Почему бы не залушить выход клапана во впускной коллектор ,и тем самым исключить его?

Posted

Без диагностики если обороты плавают,при открывании бака вакуум и ещё сильнее раскачка,вижу банку,пласкогубцами пережал трубку клапана и всё ок.Для проверки

Posted

Да дело в том, что машина уехала. Просто сегодня звонил мне и хвастался, что проблемма была в клапане адсорбера! Мною был заменён ДК1 на новый, правда на аналог-бош( какой привёз такой и поставил), но проблемма осталась таже. Потом он мне рссказал, что перешивали ему на Е2, машина 2002 года в общедоступных пакетах такой прошки нет, под такие индификаторы. Кто прошивал, сам шарахался по форумам в поисках, кто то как то ему там переделал. Вообщем отправил я его обратно туда где он прошивался. Чёрт его знает, что ему там залили. В ЧТПро таких карт нет что бы посмотреть. Вот прошёл почти месяц и звонок, просит вернуть замененый ДК, потому что установленный, привезённый им ДК(он сам покупал по вин коду) не корректно работает.Вот такая печалька....

Posted

Ну надо в первом посту всё описать , начиная с маки авто и т.д.

Потому как у каждой модели и тип двигателя присущи свои тонкости .

Тогда можно что то подсказать из опыта и знаний

Posted

Так надобыло сразу ему вручить (аппендикс) ДК,а то клиент считает что оставил на хранение,а теперь просит отдать. :fd:

Posted

Ну надо в первом посту всё описать , начиная с маки авто и т.д.

Потому как у каждой модели и тип двигателя присущи свои тонкости .

Тогда можно что то подсказать из опыта и знаний

Исправил, пардон!!!

Так надобыло сразу ему вручить (аппендикс) ДК,а то клиент считает что оставил на хранение,а теперь просит отдать. :fd:

Может кто из форумчан её ковырял? Так откликнится. На адакте под неё прошивку искали в то же самое время, а может совпадение? Ну это далеко не Ланос или Нексия.