Jump to content

УАЗ Патриот Иммобилайзер

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени! Сгорел патриот под капотом, нужно поменять блок управления двигателем. Стоит бош ме17.9.7. Можно новый блок сделать иммо офф, чтоб не заморачиваться с ключами? Есть комбилоадер кази, я так понимаю им этот блок не вычитать. Какой програматор посоветуете?

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Какой програматор посоветуете?
Тут не в нем засада... Тебе нужно у Паулюса купить прошу безиммо для начала, а потом уже.. Хотя нет, я не прав. Нужно все вместе искать))) И прошу, и загрузчик!!! Лично я юзаю чиплодырь, но намного лучше мультифлешер!
Posted
Можно новый блок сделать иммо офф, чтоб не заморачиваться с ключами?
А ведь с ключами намного дешевле)))

Ключи стоят полторы, плюс прописать, а прошива тыщ 6))) Ну я бы так делал, не меньше)))

Posted

Я бы тоже не заморачивался, ставишь новый блок и прописываешь ключики. На патрике скорее новые брелки, а не чипы.

Posted

Я бы тоже не заморачивался, ставишь новый блок и прописываешь ключики. На патрике скорее новые брелки, а не чипы.

Брелки не обязательно менять,можно старые оставить))

Эт вы типа старые брелоки предлагаете ему прописать в новый блок?

Ню-ню)))

Posted (edited)

Ну если только микрухи перепаять в ПДУ :27: . Разговор идет о том как проще и денежней для начинающего диагноста, а так да покупаешь программатор по OBD , прошивку без ИММО или полную версию предложенных програматоров и OpenPort2 считываешь из сгоревшего ЭБУ EEPROM(если повезет и он не совсем выгорел) вскрываешь новый ЭБУ и спокойно заливаешь в него EEPROM со старого блока, заклееваешь его и все старые ключики в Ваших руках. Да и километраж останется родным.

Edited by SergM
Posted (edited)

Эт вы типа старые брелоки предлагаете ему прописать в новый блок?

Ню-ню)))

А брелки что ли в моторнике прописаны? Ню-ню.Сначала изучите как машина сделана-чтоб не казаться смешным

Это не таз-это уаз!))

Edited by dimon9555
Posted (edited)

Чипы прописан в EEPOM ЭБУ, колличество циклов програмирований и пройденый километраж- все в нем родимом.Как говорил мой прапорщик-Учите матчасть. ИММО в УАЗ- это просто проводник и согласователь сигналов между ЭБУ и чипом в ключах.

Edited by SergM
Posted (edited)

Для отрывания и закрывания дверей (кнопочками на брелке)-в блоке дистанционного управления электропакетом 3163-00-6512020-00 изготовлен НПП “ИТЭЛМА" , для запуска двигателя- в EEPROM ЭБУ BOSCH M(E)17.9.7

Все наверное, а то тема перерастет ........

Edited by SergM
Posted
Сначала изучите как машина сделана-чтоб не казаться смешным
Ну и кто из нас смешон?

Это что? post-58810-0-75845300-1424331761_thumb.png

Не совсем тот брелок, но принцип ясен)))

Posted

Для отрывания дверей (кнопочками на брелке)

Не получится кнопочками , монтажкой минимум ! :nemagu:
Posted

можно феном и пинцетом обойтись. тупо перепаять епром с старого в новый..

кстати поделитесь новым неообученным епромом у кого есть..

Posted

хочется узнать точные адреса в епроме относительно пробега. на худой конец можно записать чистый епром в комплексе с безимо. но думается мне что так неочень красиво будет

Posted

Это все зависит от платежеспособности хозяина машины.

Сделать все не проблема.Тем более блок скорее всего меняли из-за коротыша

по ДК2.Так что епром там должен быть целый.Тупо переносим в новый блок и все дела.

Если не нужен иммо-штопаем безиммовую по совместительству с Е2, рубим проводку на ДК2

-чтоб больше не горело ничего.

Posted

я про тему изменения пробега в ебу. проблема тс легко решаема даже без програмарования. как кстати епром там называется? если во внешке программировать.. чето там большое

Posted
хочется узнать точные адреса в епроме относительно пробега.
За это была отдельная тема, поищи в разделе одо.

тупо перепаять епром с старого в новый..
???

В МЕ17? Перепаять?

Posted

Ну и кто из нас смешон?

Это что? post-58810-0-75845300-1424331761_thumb.png

Не совсем тот брелок, но принцип ясен)))

Это катушка транспондера,прикин если её отпаять пульт продолжает работат)))))))))))) Дальше продолжать? Незря я спрашивал не один раз где лежат брелки.

Ну и ответь теперь мне горамотей-зачем менять брелки?