Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заранее извиняюсь,если не сюда. В общем так- пришли люди с жалобой на данный автобус- не заводится. Мальчег по пути съездил (рядом живут) доложил- микас 11v8 281.3763.000-03 Трамблер,карбюратор.Выяснилось- на центральном искра есть.но не разбрасывает. Естессно крышка бегунок- замена. Эфиром (не понял зачем) в хайло- завелась. Периодическая потеря мощности,СЕ горит постоянно Собственно вопрос- чем его читать (про писать даже не спрашиваю)

Posted

в сканматике пазик заявлен,я не пробовал(только мазы камазы им брал)

Posted

Антобус на линии.. Если что и увижу то только к вечеру(((

Если честно, то я вообще непонял- если карб и трамблер то чтотам мозг делает((

Posted

так же как на первых змз в прошивках в комплектации убраны форсы бензанасос а остальное всё также эбу для искры и для режимов эконом и мощност

Posted

дык трамблер же! Какое искрообразование от мозга? Не догоняю(( Я ошибки то хот по ОБД вычитаю?

Posted

А как это ,,на центральном искра есть.но не разбрасывает" и заводится? Там мозги то нужны, наверное, только для регулировки зажигания, на основную работу не влияют?

Posted

бля точно про трамбл не обратил внимания. по обд 2 должен связатся пробуй все протоколы всёравно свяжется. хотябы ошибки посмотриш

Posted

Вот и я в ахуе.. Че там михась делает)))

но не разбрасывает"

дык крышку энд бегунок заменили... я ж писАл))

Posted

Я смотрел, сканматиком. Там как выше заметили смотреть нечего. насколько помню 5-6 строк.

Posted

Ща ему звонил на линию- подергивается говорит но едет. Спрашиваю- не "троит"? Он- как это? Я- ну в смысле не "семерит" " шестерит")))) Ржет)))

Думаю пропуски фиксит..А там с карбом и трамбом по ходу дела павловчане кат не воткнули? Вот будет забавно))

Posted (edited)

Вот и я в ахуе.. Че там михась делает)))

дык крышку энд бегунок заменили... я ж писАл))

Пробивает скорее всего гдето. Пусть смотрят на центральном сделав зазор гдето на 1,5см. Обычно на катушке в один из боковых шпилек херачит... Еще есть у них болезнь, прокладку паука засасывает.

Edited by romelo
Posted

"Обычно на катушке в один из боковых шпилек" хм.. забавно.. Они говорят еще и катуху махнули в поисках неисправности.. Так она у них вытекла(( Сам пока ничег не видел,все со слов водилы. Машина всееще на линии. Вроде едет. Че дальше будет? ХЗ..Как доберусь- отпишусь

Posted

Из РЭА

Система коррекции состава смеси Микропроцессорная, для управления регулятором дополнительного

воздуха, поступающего в смеситель карбюратора, по сигналу от

датчика кислорода, с целью обеспечения условий эффективной ра-

боты нейтрализатора

Posted

МАТЬМОЯЖЕНЩИНА!!!!(((((((((((((Тока этог не хватало

по ходу дела павловчане кат не воткнули? Вот будет забавно))

Как жопой чуял(((

Титская сила.. А мож там не карб? А че нить вроде моновдрыска?

Posted (edited)

Карбюратор К135Д, двухкамерный с проставкой для подачи добавочного воздуха

Карбюратор Е-4 :haha:

Взял тут.

Edited by karats
Posted

Е4 это наверное Евро4, а карбюратор - старый добрый К135Д, отвёрткой регулируется.

Ошибки,которые могут быть: Если после включения зажигания лампа 10 не гаснет, то это указывает на возникновение следующих неисправностей в системе управления двигателя: – проблесковая индикация - нарушения в работе датчика кислорода, непозволяющие обеспечить лямбда- регулирование и требующие особого внимания; непрерывное свечение – остальные нарушения в работе системы управления, таких как: – отказ регулятора дополнительного воздуха; – отказ датчика частоты вращения коленчатого вала; – отказ датчика абсолютного давления; – нахождение напряжения бортовой сети вне области рабочего диапазона (от 8 В до 16 В); – серьезные нарушения в функционировании блока управления.

Posted

Не приехал,не позвонил((( Сам не могу дозвониться(( ХЗ че случилось. Или все хорошо и нах не нужен (как обычно бывает) Или все совсем плохо(( Ждемсс

Posted

и на всякий случай глянь потом провода и свечи, тоже иногда бывает проблема. А если на центральный провод искра приходит и бегунок с крышкой норм - то искра на цилиндрах будет по-любому. Я с 15 лет ПАЗик ковырял, у отца свой был