Jump to content

VW Passat B5 1998 не работает стеклоочистетель

Recommended Posts

Posted (edited)

Добры день. Помогите со схемой, в сети нашел, но у меня провода не сходятся... У меня зел.желт, жел.сер,2кор,зел.фиол,син.красн. У меня на первых двух есть напряжение,на среднем масса... Что должно быть на двух последних?

post-46139-0-67274900-1423044886_thumb.png

Edited by evgegor
Posted

Спасибо, а я вот в немецкой версии ни бум бум оказался... 5 контакт получается в воздухе висит, на первый и второй должно приходить питание в зависимости от выбраной скорости работы... А что должно быть на 4?

Posted

Держи схему с Autodata. На 4 выводе должен появляться минус при прохождении вала парковочной зоны.

post-48546-0-01097300-1423054745_thumb.jpg

Posted

В принципе так и думал проблема в чем... На 2 питание, рычаг в 1 и 2 положении, на 1 контакте питание, когда рычаг в 3 положении... Приговариваю мотор, сегодня с разбора привозят мотор, ставлю, результата нет... Вот и думаю, толи лыжи не едут, толи я...

Posted

А на автодвтовской схеме 5 контакт на какое реле идет? И что на этом контакте дрлжно быть? Есть он все таки или нет? В эльзе же вроде нет

Posted (edited)

Пятый контакт идёт на предохранитель F24. Там есть две схемы подключения стеклоочистителей. Отличие по моему в годе выпуска. Посмотрел сейчас 2000 год, там подключение по 4 проводам. 5 контакт отсутствует.

Edited by Alexxandr
Posted

Так он для чего? Какую функцию несет? У меня в колодке провод есть... Если например у меня подключение по второй схеме и сгорел f24...будет работать стеклоочиститель или нет?

Posted (edited)

Если на 1 или 2 контактах питание есть, то мотор должен работать ( при условии, что есть масса на 3 контакте). У тебя мотор вообще не работает? Если сгорел предохранитель F24, то не будет напряжения на 1 и 2 контактах в любом положении переключателя.

Edited by Alexxandr
Posted

Мотор вообще не работае. Так привезли с разбора, и он не работает.вот и задумался. . . Завтра поедут обратно его сдавать

Posted

Так проверь мотор отдельно. На моторе 3 - масса, 1 - 1-я скорость, 2 - 2-я скорость.

Posted

затрахали своими бу запчастями... привезли другой, проверил, крутится, собрали, ставим дворники, а они крутятся в другую сторону

Posted

блин блинский, что то тупанул... все таки температура сказывается... автос сделан, тему можно закрыть