Перейти к содержанию

Opel Vectra B X20DTH зависают обороты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи в поиске неисправности данного авто - Opel Vectra B X20DTH 2000 г. в. механическая КПП. Не могу понять проблему, как то не вяжется с дизелем. Поиском в сети тоже вообще ничего не нашел (( . Проблема в том, что авто очень медленно сбрасывает обороты, точнее сказать они зависают на 2-3 секунды. Выглядит это так. Едем, обороты допустим 2800. Выжимаем сцепление переключить передачу, и обороты так и остаются 2800, ну или 3000, короче сколько было до того как нажали сцепление или включили нейтраль. Держатся так 2-3 секунды, потом падают до номинальных ХХ. Еще нюанс в том, что это только в движении проявляется. На месте все нормально. И вот что это может быть? Не могу сам понять. Так как не понятно куда лезть, то прошелся "по кругу". Ошибок нет вообще никаких. Параметры "как в учебнике", все в норме. Подсосов нет, ЕГР в норме. Интересно, почему только на ходу проявляется, что этому может способствовать? Заранее спасибо за любую помощь и советы.

P.S. Подумалось сейчас про концевик сцепления, круиз. Но хозяин авто говорил, что нет там ничего. Честно не перепроверил сам, каюсь.

Опубликовано

Спасибо. Проверю что смогу из списка. Только, Олег, вся мозголомка в том, что это происходит только в движении, при снятии нагрузки. Ну т.е. ехал на третьей, обороты 2800, выжал сцепление переключится, а обороты так и остаются на 2800 еще 2-3 секунды, потом падают плавно. На месте, на ХХ, хоть сто раз газуй и сбрасывай, ни разу не зависнет. Интересна просто связь с движением авто. Если это насос, то что в нем может подзаедать, что бы возник такой эффект??

Опубликовано

Диагностика OP COM. К насосу не подрубался напрямую. Надо попробовать. ОР СОМ-ом по моему тоже нужно напрямую подключатся к насосу, что бы его продиагностировать. Ну там же есть спецвкладка PSG5/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь подзабыл про темку. Помогла замена ДПКВ. Ну в крайнем случае уже вот сколько не звонит хозяин авто. Думаю, что все нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...