Перейти к содержанию

Mazda 6, 2008г.в. выбрация при торможении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друга Мазда 6, 2008 г.в. при торможении били тормозные диски, симптомы вибрация при торможении, отдавало в педаль.

Купил на разборке тормозные диски, поставил, ездил всё отлично.

Примерно месяц прошёл, опять стало бить при торможении, а при медленно движении тормозит рывками.

Опять диски повело или в Мазде может быть что то ещё?

Почему так быстро они вышли из строя снова?

Опубликовано

а в мотор он наверное заливает м-8 ? и гранаты местами меняет когда захрустят. и колодки он наверно ставил тоже с разборки вместе с блинами... если так то в этом и причина. новые диски по 1500 и колодки 800. плюс осмотр,чистка ступицы куда прилягает блин. ну и желательно в лужи с разгона незалетать..

Опубликовано

Был случай, после замены ступичных подшипников кувалдой. Ступицы погнуть как 2 пальца, хотя с виду в это поверить трудно.

Опубликовано (изменено)

Как я понял ничего особенного в этой мазде нет. Всё так же как на 2109 например. Я тогда на своей поменял передние торм диски, стало хорошо бить перестало, а через месяц или меньше у меня опять начало бить.

Тогда я поменял ступицы и диски вместе, с тех пор всё было отлично.

По поводу замены деталей именно так, гранаты меняет когда захрустят, и прочее когда сломается, не раньше.

Изменено пользователем drive1
Опубликовано

Бьёт при торможении, да могут и диски, а может и элементы подвески ( наконечники, опора). Б/у брать не стоит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ваш вопрос выглядит следующим образом.

- Я поставил на машину неизвестно что, это неизвестно что правильно не работает, что мне делать?

Бьёт-то куда, в руль или в педаль?

В руль - перед, в педаль - зад плюс диагностику подвески сделать.

А вообще ставя такие датали с разборки(или плохого качества), вы сами себя и всех остальных в заблуждение вводите.

Про лужи ещё раз внимательно прочитайте и диски только новые с обязательной заменой колодок.

Новые диски сжечь - раз плюнуть. Сначала притереть при спокойной манере вождения.

Ну или токаря на крайняк найдите, но там тоже есть нюансы.

Опубликовано (изменено)

сделано уже, потачивали диски, помогает но не на долго( до первой пьянки)

Изменено пользователем drive1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...