Jump to content

Не работает щиток приборов Мерседес-E 210 97гв.

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой. На холодную щиток приборов работает отлично, как нагреется, то после того как выключить и включить зажигание стрелки не поднимаются, а бьются в конвульсии в нижнем положении ЖК дисплей и подсветка работают исправно. Если поддёрнуть стрелку тахометра вверх пару раз, то щиток начинает работать и стрелки начинают показывать нужные значения. Весь щиток проверил на трещины, пропаял - эффекта ноль. Схем найти не могу. Может кто, что подскажет?

post-20202-0-53955300-1398257969_thumb.jpg

Edited by ShuRic
Posted

стрелки не поднимаются, а бьются в конвульсии в нижнем положении ЖК дисплей и подсветка работают исправно. Если поддёрнуть стрелку тахометра вверх пару раз, то щиток начинает работать и стрелки начинают показывать нужные значения

тема старая и избитая , проблема в моторчике ...

Posted

тема старая и избитая , проблема в моторчике ...

и не подскажете какое решение? к сожалению не нашёл описание ремонта. То есть все шаговые моторы менять?

Posted

ну снял я этот моторредуктор, всё целое ничего не сломано,всё крутится, вертится.... подскажите пожалуйста куда копать?

post-20202-0-62886900-1398339304_thumb.jpg

Posted

1.не подскажете какое решение?

2.к сожалению не нашёл описание ремонта.

3.То есть все шаговые моторы менять?

1. менять неисправный мотор

2. описывать нечего - точишь новую 7-лучевую шестерню , можно поставить и металлическую 8-лучевую из часов от ВАЗ-2110 , но придется менять калибровки в прошивке щитка , иначе врет безбожно ...

3. только неисправные , был случай 7 из 8 на одной доске менял ...

ну снял я этот моторредуктор, всё целое ничего не сломано,всё крутится, вертится.... подскажите пожалуйста куда копать?

та шестерня , что на валу недостаточно плотно сидит ( треснула , рассохлась ) и проворачивается при тесте стрел , пока последний мотор не пройдет тест - остальные не запустятся ...

Posted

Я покупаю в нашей деревне щиты с битыми стеклами с C и E (с цешки щиты идут только без ограничителей стрел)класса.только смотри моторчик с указателя топлива не взаимозаменяемые с другими.и стрелы вытаскивай аккуратней, а то шестерня на оси может начать подбуксовывать.

• 6 months later...