Jump to content

Mercedes Sprinter 313 CDI . 2003г. 2.2 об

Recommended Posts

Posted

добрый вечер. мерс спринтер 2003 года выпуска cdi 2.2 обьем.двигатель OM611.981 DE LA жалоба клиента, заводится отлично, тяга тоже отлично машина на холостых оборотах интервалом где то 5 секунд как бы троит и слышен при троении звонкий звук как будто раннее зажигание. фосры проверены, диагностика ошибок не дала. только давление в рампе играет от 40 MPA до 0. я как понял давление должно быть от 20MPA - 30 MPA подскажите ребята в каком направлении рыть

Posted

Форсунки смотреть,при троении в первую очередь.

форсунки все 4 меняли

Posted

Датчик давления в рампе навряд,она при таком разбросе глохнуть вообще должна.Может регулятор имеет,х.з.

Т.е. смотреть всё,что может к скачкам давления в рейке отношение,сливающие форсы,сам датчик давления,регулятор давления.

хозяин машины говорит что ставил 2 рабочих регулятора

Posted

На неправильную сборку так же похоже : посажены в грязные шахты, или по две шайбы под некоторыми форсами (при условии, что форсы НОВЫЕ).

Posted

сегодня все проверил, хозяин машины говорит что эта болячка появилась после перекидки руля. машина была англичанка

Posted

Думаю сразу должно насторожить

только давление в рампе играет от 40 MPA до 0. я как понял давление должно быть от 20MPA - 30 MPA подскажите ребята в каком направлении рыть

Давление плавать от 0 до 40МРА неможет, ниже 17МПА двигатель заглохнет. Скорей всего косяк в проводке. Еслибы был виноват регулятор то может плавать от 17 до 40 МПА. Вообще такой стук бывает когда перетирается проводка на левом кронштейне подушки двигателя.
Posted

Думаю сразу должно насторожить

Давление плавать от 0 до 40МРА неможет, ниже 17МПА двигатель заглохнет. Скорей всего косяк в проводке. Еслибы был виноват регулятор то может плавать от 17 до 40 МПА. Вообще такой стук бывает когда перетирается проводка на левом кронштейне подушки двигателя.

я его отправил электрику, он сегодня позвонил говорит что действительно проблема была в проводках, Ваня на какой датчик эта проводка идет?

Posted

я его отправил электрику, он сегодня позвонил говорит что действительно проблема была в проводках, Ваня на какой датчик эта проводка идет?

Там идет много проводов, на (форсунки, датчик распредвала, датчик давления топлива, регулятор давления топлива) в зависимоти от комплектации могут быть дополнительные датчики. Проводка перетирается о кронштейн подушки двигателя.