Jump to content

Ford Mondeo 2.0L Duratec HE PFI 2008

Recommended Posts

Posted

Приветствую коллеги, присутствует ошибка P130F - синхронизация рв и кв. вопрос заключается в следующем: куда инженеры форд запихали дпрв, или как моторный определяет синхру? спасибо.

Posted (edited)

на нем даже вивитиай нету? может это какая-то мадэинраша русиш-комплекташн? и его вообще- нет

я в етисе посмотрел в 2008.7- там есть датчик

может вин дай?

Edited by Гельмут
Posted

разобрали данное авто, метки грм сходятся, датчика положения расп. вала нет, в том месте где он должен быть есть отливка на рв.

как этот гад синхронизацию ловит остаётся вопросом.

ещё есть предположение что задающий диск проскочил как например на тазиках, но я не знаю на какой зуб должен смотреть дпкв. если у кого есть возможность сфоткать шкив, сделайте пожалуйста, буду благодарен.

Posted (edited)

@слайдер, может самое время написать- чем диагностировал и откуда расшифровка кода?а то может не по тому пути...

или может это после чиптюненха

Edited by Гельмут
Posted

смотрел сканматиком, с.м. ошибку не распознал, ещё смотрел ForScan ELM327, как точно ошибку распознал не помню, но точно синхронизация рв и кв.

до меня смотрели машину не знаю чем, но тоже про синхру говорили и номер тот же называли, ещё поменяли дпкв.

похожая проблема http://forum.autodata.ru/47/17728/

Posted

как этот авто определяет синхронизацию я так и не понял, но ясно одно, что дпрв точно нет.

а проблема была в жгуте - туда попала грязь и несколько проводов перетёрлись и сгнили.

Posted

Жгут двигатель-кузов между разветвлениями, думаю если посмотреть на авто, то будет понятно.

А провода- питание икз в обрыве, и ещё с пяток просто окисленных, не разбирался куда идут.

Posted (edited)

ну вот и ответ

Датчик CMP (только автомобили, изготовленные до 12.2007 г.)

На автомобилях без датчика CMP распознавание положения ВМТ первого цилиндра осуществляется за счет различного нарастания тока при зажигании в цилиндрах 1 и 3."

у саабов тоже такое есть,,,я читал как-то в книге хрулёва что есть систем где по свечам там типа создаётся ионное напряжение и типа как датчик дентонации работает и происходит регулировка зажигания, может я и ошибаюсь но что-то типа так Edited by дед30
Posted

В таких системах я понимаю катушки необычные, с дополнительными выводами, а тут всё стандартно. Ошибка перестала появляться после проверки меток и сброса результатов самообучения, смотрел в параметрах при прокрутке флаг синхронизации появляется после 1 секунды прокрутки, причём катушки были сняты (до ремонта жгута).

Posted (edited)

Ищи проблему питания на катушках

вмт определяется по вспышке в 1 цилиндре.у вас нет искры. питалово идет с блока предохранителей под капотом.10 а предохран.

Edited by Paveltyper
Posted

т.е. чисто теоретически блок поджигает катушку только первого цилиндра, и после того как вспышка, он начинает поджигать как положено 1-4, 2-3?

а как же запуски в мороз. не логично.

авто сделан в 11 сообщении, проблема была действительно в питании катушек, причём напряжение на катушках было, а вот запуска нет, подцепил параллельно питание и всё заработало, после этого искал.

Posted

вмт определяется по вспышке в 1 цилиндре.

это пиздец , это просто пиззздец бля , насколько я понимаю , то сначало надо определить ВМТ , и только потом дать искру и впрыск , и только потом будет вспышка , или есть другие нанотехнологии ?

Posted (edited)

да нет, плакали с того, что первый цилиндр по вспышке определяется.

вмт определяется по вспышке в 1 цилиндре

вспышку-то, по секрету говорю, тоже ЭБУ даёт, а не святой дух. так вот ЭБУ должен ВНАЧАЛЕ найти первый цилиндр, а ПОТОМ уже - организовать туда искру и топливо и вспышку.

Edited by uncle_sem
Posted

Все верно, первый цилиндр определяется по импульсу на катушку первого цилиндра (как на пежо).

Posted

ща уссусь))

при чём тут пежо или не важно))

такое ачучение что сдесь камедиклаб а не форум проффи))

Posted

Если в мороз искрообразование будет не с первого раза, а в 2,3,4 цилиндре так и будет, то автос скорее не заведётся, чем заведётся.

Удалите тему пожалуйста.