Jump to content

Ford Siera 2.0 1987г полный инжектор плавают обороты

Recommended Posts

Posted (edited)

День добрый!Машина ведет себя в езде хорошо (со слов клиента) периодически плавают обороты закономерности нет на горячую или холодную.Снял осциллограмму датчика холла 5й канал и зажигание 7 8 каналы.Почему такой сигнал датчика холла мне разъяснили,но остался вопрос может ли из-за этого плавать обороты?Параллельно тему создал здесь http://injectorservi....php?f=1&t=5247

Безымянный.rar

форд сиера.rar

форд сиера 1987г 2.0 холл и зажигание.rar

Edited by MORYK
Posted

Плаванье ХХ на таких фордах обычно бывает из за неисправной лямбды, подсосов, или подклинивающем -грязном РХХ ..

По диагнозе (ошибки считать/стереть и сервисные настройки смеси) их берет Visa Uniscan (не забыть только на ней переключить перемычку в положение форд :) ..вообщем см.распиновку переходников .. (насколько помню там L-out нужно отключать от L-in чтобы прочитало форд) ..

Но можно и без унискана обойтись, посмотрев лямбду осцилографом, и помыть РХХ (он там довольно своеобразный) ..

Posted

FORD SIERA 2.0 1987г полный инжектор - это ни о чем не говорит. 1987 год переходный для этих машин. Какой конкретно двигатель стоит на автомобиле? Правила форума никто не отменял.

Posted

Что в конкретном случае вам даст какой двигатель там стоит?Я задал корректно вопрос МОЖЕТ ЛИ ИЗ-ЗА ТАКОГО СИГНАЛА ПЛАВАТЬ ОБОРОТЫ!

Posted (edited)

Для простоты: система управления двигателем это система с обратной связью. Что является первопричиной сбоев не всегда понятно. Если система с датчиком разряжения, или электронным это одно, но я полагаю, что на этом двигателе стоит флюгерный расходомер. Это совсем другая опера. И опять-таки! Правил форума никто не отменял.

Edited by sivab
Posted

Что в конкретном случае вам даст какой двигатель там стоит?Я задал корректно вопрос МОЖЕТ ЛИ ИЗ-ЗА ТАКОГО СИГНАЛА ПЛАВАТЬ ОБОРОТЫ!

КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО