Jump to content

Kia Sportage

Recommended Posts

Posted

Всем привет,,машинка 2008 года vin v6yje55259Д045679 ,,двигатель g4g 141 лошадка 2л обьём,,жалоба повышенный расход топлива на 210 км типа 21 литр по трассе,,вопрос нормально,,для этого типа авто,,хозяин только купил и грит у соседа 8 на сотню

Posted

то что говорит владелец, это вообще не показатель, контрольный замер нужен... А дальше резина, развал и т.д., не мне вам рассказывать... Я бы не взялся за поиск расхода с такими вводными данными

Posted

Если он ездит СосновойБор-Питер-обратно, то у этого Тушканчика примерно расход 10-11 литров 92-го - норма.

21 канешна многовато. Даже с прогревами и короткими пробежками.

Р0133 у них программная болезнь. Паша лечит.

Вообще машину сначало на диагнозу, владельца в тиски. ))))))

Или пусть тоже говорит что у него 8. )))))

ЗЫ Тушканчик-Спортаж-2=монопенисуально.

Posted (edited)

нет Алексей он ездит асновый бор-усть-луга,,, спецально замерял ставил на ноль показания пробега заправка полный бак поездка туда-обратно заливка и получился расход,,,ошибок нет,,,машина куплена неделю назад

Edited by дед30
Posted (edited)

Гельмут ,,,друг дорогой ,,я в рот мажу говарю чесно по мне так нормуль а попался педант положено 8 значит 8,,,а вот в книжке написано а вот в интернете положено,,,мне что надо как бы его поиметь в финансовом плане ,,,хоть чуточку щипнуть в копилку на бмв х3 ,,,а дальше пусть идёт с миром,,,может грм растянулся

Edited by дед30
Posted

Я бы начал с этого:

Вообще машину сначало на диагнозу, владельца в тиски. ))))))

Ну и конечно, осушил бы бак и заправился на другой заправке.

Posted

....жалоба повышенный расход топлива на 210 км типа 21 литр по трассе,,вопрос нормально,,для этого типа авто,,хозяин только купил и грит у соседа 8 на сотню

Проглядел. 10 литров на сотню по трассе - абсолютно нормальный расход для 4wd. На трассе расход в 8 литров возможен только на 2wd и у "качественных пенсионеров".

Владимир! Если он еще и заправляется на Газпроме 92-м то просто посылай к ОД как дядя Миша посоветовал.

Posted

У меня только передний привод, кушает 11,3 сейчас, летом 10,5 на сотню. Жду пока гарантия кончится попробую прошить.

Posted

,,,у них кстати какай процент и есть норма

так видимо чем ближе к нОлю- тем лучше? или как еще

Гельмут ,,,друг дорогой ,,,,,а вот в книжке написано а вот в интернете положено,,,

А кстати, недавно на автоплюсе в новостях показывали, что корейцев "покарали" за занижение офф данных о расходе. они типа отмазываться- просто методой устаревшей пользовались...

И вообще- пусть сначала ТО в полном объеме выполнит....

Posted

@дед30, "нам" бенза не жалко... мы же нефтедобывающие...

нашел я тоже статью- на самом деле журналюги как всегда ляпнут что-нить выборочное...

вроде как, корейцев наказали за расход, но завышали они его всего на 0.25-0.3 литра на сотню

Posted

Видимо за бугром нет понятия "плохой бензин". У нас же можно сегодня заправиться и расход будет 10, а завтра на этой же заправке и уже 15 на сотню. В России если заправился хорошим бензином, значит повезло. Не факт что повезет и завтра.

Posted

Всем привет,,машинка 2008 года vin v6yje55259Д045679 ,,двигатель g4g 141 лошадка 2л обьём,,жалоба повышенный расход топлива на 210 км типа 21 литр по трассе,,вопрос нормально,,для этого типа авто,,хозяин только купил и грит у соседа 8 на сотню

Да всё нормально с расходом у этого ведра. ;)

На зимней резине по асфальту ???!!!Если будет тошнить 85-90км/час на трассе....то и в 9 литров уложится . ;)