Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня двиг. 1,5 8кл, эбу Bosch 7.9.7. Появилась возможность забесплатно заменить на январь 7,2 Автэл. Подскажите стоит ли делать такую замену? И как ее сделать, мой бош прошит чистым епромом, по идее встанет на чужою машину. а как быть с я7,2 ? шить чистый епром и отключать иммо через комбик ?

Опубликовано (изменено)

А по расходу как?

Т.е. епром просто нулями забиваю и все? ну и от модуля иммо отключаю, чтобы не прописался верно?

И подскажите пожалуйста,что залито в 7,2 я понятия не имею, саму прошивку то найду, а вот где найти чистый епром для 7,2 от прошивки A203EL36?

Изменено пользователем kostake
Опубликовано

В принципе считаю эти ЭБУ равнозначными. Но на Я 7.2 есть возможность поставить ПО с регулировкой СО, что невозможно сделать на Бошах 797. То есть для ГБО, к примеру, предпочтительнее будет Я 7.2 .

Опубликовано
  В 03.11.2013 в 14:40, kostake сказал:

А по расходу как?

Т.е. епром просто нулями забиваю и все? ну и от модуля иммо отключаю, чтобы не прописался верно?

И подскажите пожалуйста,что залито в 7,2 я понятия не имею, саму прошивку то найду, а вот где найти чистый епром для 7,2 от прошивки A203EL36?

Ещё раз внимательно почитай пост 2!!!

Опубликовано

в область епрома запишешь FF, нули не прокатят

А по мне прошивки на бошик по шустрее будут, про RСО выше написано

Опубликовано

вообщем я сам накосячил, не отключил колодку от иммо. сейчас все завелось, попробую поставить перемычку на k-line линию и думаю будет хорошо.

Всем большое спасибо за ответы.

Опубликовано

Возник вопрос, не могу найти адекватного ответа на него. Если на я7,2 епром можно полностью забить F, то получается в я7,2 нету привязки епрома к прошивке? т.е. например я могу залить чистый епром от скажем i204dm53 и тут же залить bin от i203el36? А если все значения F, то как тогда? Эбу сам дописывает в епром нужные значения?

Опубликовано
  Цитата
то получается в я7,2 нету привязки епрома к прошивке? т.е. например я могу залить чистый епром от скажем i204dm53 и тут же залить bin от i203el36?

Нет привязки. Можно залить другой дамп.

Опубликовано
  Цитата
то получается в я7,2 нету привязки епрома к прошивке? т.е. например я могу залить чистый епром от скажем i204dm53 и тут же залить bin от i203el36?
в бош тоже можно любой еепром записать от любого другого боша с еепром такого же размера.

только FF там не прокатывает.

вернее все FF.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Все теперь понял,

Пока залил в январь тюнинг-прошивку, вроде неплохо, Расход примерно как на боше +- 0,5л. т.е. трасса 6л, город 8-9л\100км. Динамика немного возросла, где раньше на боше педаль газа давил на 50%, сейчас 20-30%. В остальном вроде как тоже самое, прироста в 10лс благодаря я7,2, как иногда пишут в инете не ощутил :haha:

Опубликовано
  В 04.11.2013 в 18:48, kostake сказал:

@romik, А что это такое на картинке? Это рычаг кпп такой?

скорей всего это будет гидравлический ручник

Опубликовано
  Цитата
от этой штуки прибавляются такие же 10 лошадей, как от замены боша на январь.

:haha:

Я просто раньше когда искал в гугле инфу на тему bosch VS Январь, находил порой такие отзывы, что после замены на Я7,2 чуть ли не летать машина научилась. :nemagu: Ну понятно,что все это бред, но подсознательно ожидал немного большего. А так да, как писали выше в теме блоки примерно равны, и обычному пользователю с бошем нет смысла менять эбу, максимум -чип-тюнинг. Я наверное от января даже больше чего жду, так это более легкого процесса прошивки и больше доступных калибровок в стп3,10, хотелось бы все таки попробовать самому поковырять прошивку, впереди зима, делать ничего, может научусь чему нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...