Jump to content

блочный арбалет архонт

Recommended Posts

Posted
http://sport.wikimart.ru/military_tacticalsports/bows/crossbows/model/12867712/luki_i_arbalety_interloper_interloper_arkhont/ предложили такой за 14рублей почти новый. хочется узнать отзывы опытных охотников,если поставить плечи на 90кг не порвет ли спуск?и как вобще игрушка?если на кабана?
  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Со 100 метров на кабана????

Гляди, чтобы потом тебе кабан, на яйца не намотал твой арбалет... :Xsmily36:

Posted

Впринципе, тестили подобное устройство у товарища в гараже....

йопнули по стаканчику, по второму...

поставили плечи 90 кг...

затрахались их натягивать, зарядили...

поставили на ворота, из троечки сваренные, щит мебельный, пару-тройку досок 40 мм, мишеньку припердолили...

стрельнули... попали...

на дырку в воротах и дровах сквозную и лобовик и заднее стекло на Л200, а вот против бетонной стены болт слабоват оказался ))) встрял он в ней )))

А если серьезно, то охота с арбалетами, луками, харкалками, пращами, томагавками и прочей экзотикой на территории РФ запрещена.

Теоретически вальнуть кабасика можно, охотничьим болтом...

Но практически очень уж по месту попадать надо!!!

Да и поймает егерь мозг вынесет )))

Да и без карамультука яб очковал кабасика дрочить стрелкой )))

Подстрелишь его, он обидется ))))

Posted (edited)

я любитель острых ощушений,пойду ножом добивать.вот бошка щуки 10кг.не мой трофей но встречался с таковой.скажу что бешенная овчарка хуйня против такой щуки с гарпуном в боку,на глубине и когда стоит муть,ниче нивидно, а она царица вод пытается тебя сожрать,кровь и ее и твоя....жаль камеры небыло,красиво все было, я правда недостал ее на берег тогда,сошла(но есть что вспомнить .нога заживала месяц. . кабан в лесу это детские шалости ,мы с коришем когда нам было лет по13,с вертикалки одной на двоих валили их нараз.и не один не кинулся,приходилось еще догонять и добивать. даже зделав разрешение на кабана не поохотится. браконьерить с левым огнестрелом(хуй где найдешь его еще)палевнее чем с практически бесшумным арбалетом.да и срок неслопочешь)

post-99113-0-12622700-1382522561_thumb.jpg

Edited by alexvrn44
Posted

Фиг его знает, что у вас там за детские кабаны. В нашей местности, довольно опасный зверь, особенно если есть поросята. Сам в живую не видел, но охотники некоторые, расказывали в основном про количество своего кала во время встречи с кабаном и про мгновенно убитых собак своих. рассказывали про крепкие лбы кабаньи, от которых иногда пули рекошетят. Сам видел чучело кабана, высота в спине 1,5 метра и с клыками по 20 см.

Posted

ваша месность это где такая?ты воронеж с тайгой неперепутал случаем. найди мне кабана больше сотни...

Posted

Охотники рассказывали про Россошанский и Подгоренский районы. А чучело я видел в краеведческом музее г.Калуга.

Posted
Да и без карамультука

да тока так и в консультаеты старика зепа стампа))))))))))))))

Posted

post-55658-0-29279400-1382534388_thumb.jpg

Лет 10 назад, вылетел кабасик из камышей на острове в Азовском районе.

Седой, матерый...

У товарища СКС у меня Тигра и помпы у обоих коротыши... На нарезняке патроны не охотничьи )))

Дистанция около сотки. Для обоих карабинов - детская, оба в банку консервную попадать умеем))). по 10 плюх 7.62х39 и 7.62х54R выпустили. Попадали. он раз пять даже садился, особенно от 54-х, когда в башку прилетало. А потом у нас патроны кончились, мы карабины побросали и из гладких начали молотить. он метрах в 15 на жопу сел, посидел пяток секунд, поднялся и пошел назад. Он прошел около километра, переплыл три ерика, и только тогда лег. и то не подпускал. В упор добивали.

Всего на него потратили 20 нарезных и больше десятка гладких. Причем все, практически по месту. Пробиты и легкие с сердцем были и позвоночник был перебит, и тазобедренный сустав жаканом разворочен.

Вот такой вот терминатор попался )))

Posted

у меня приятель Женька Иванов пулькой самоточенной латунной из МЦ212 в лобешник кабанчику попал.. лобешник цел остался но кабанчик слегонца охуел и прилег отдохнуть.. Евген Аркадич пошол его слегка дорезать ножичком(((((((((((( Съебывался долго и быстро...)))))))))))) (все с его слов)

Posted (edited)

post-55658-0-29279400-1382534388_thumb.jpg

Лет 10 назад, вылетел кабасик из камышей на острове в Азовском районе.

Седой, матерый...

У товарища СКС у меня Тигра и помпы у обоих коротыши... На нарезняке патроны не охотничьи )))

Дистанция около сотки. Для обоих карабинов - детская, оба в банку консервную попадать умеем))). по 10 плюх 7.62х39 и 7.62х54R выпустили. Попадали. он раз пять даже садился, особенно от 54-х, когда в башку прилетало. А потом у нас патроны кончились, мы карабины побросали и из гладких начали молотить. он метрах в 15 на жопу сел, посидел пяток секунд, поднялся и пошел назад. Он прошел около километра, переплыл три ерика, и только тогда лег. и то не подпускал. В упор добивали.

Всего на него потратили 20 нарезных и больше десятка гладких. Причем все, практически по месту. Пробиты и легкие с сердцем были и позвоночник был перебит, и тазобедренный сустав жаканом разворочен.

Вот такой вот терминатор попался )))

Вот-вот, я примерно про тоже самое слушал...

Кое-то рассказывал про Ак74, с таким же эффектом.

Edited by add24
Posted

Съебывался долго и быстро...)))))))))))) (все с его слов)

)))))))))))

Я щас даже на уточку с лодочки иду - а на прикладике три жакана (ибо все эти Полева и Гуланди какие-то дюже гламурные) и две картечи сплоченной тросиком ))) Ибо "Че-то я очкую" (с)

Posted

тута щаз коллега рассказывает- прапор в армии обойму из макара ему в ебало высадил... шерсть грит клочьями летела... прапор с дерева через полтора часа слез

Полева и Гуланди

это че? почемуне знаю?)))))))))

Posted

тута щаз коллега рассказывает- прапор в армии обойму из макара ему в ебало высадил... шерсть грит клочьями летела... прапор с дерева через полтора часа слез

это че? почемуне знаю?)))))))))

Да виды пуль всяко-разные)))

Просто жаканом жахнешь, и он с таким характерным свистом ушел )))

Posted (edited)

Охотники рассказывали про Россошанский и Подгоренский районы. А чучело я видел в краеведческом музее г.Калуга.

именно в районе подгоренского я и куралесил в детстве,тогда больше сотки ссыскать было надо,а щас и подавно.да и на 50кг многим вкуснее кабанчег). стела с хорошим наконечником при попадании в живот или шею кабану,ложит его сразу, не дает пройти 20метров даже. а с сайги как повезет,можно высадить пару рожков и он уйдет. короче арбалет круче,убойнее!

лося и медведя с арбалета ложат с одного выстрела,стрела,вернее наконечник хороший прорезает дыру с голову снося все на своем пути и дичь тупо ложится от кровопотери!

Edited by alexvrn44
Posted

Ну так шо, едем на охоту с кардыбалетом по ближе к Дону, если не кабан, так раков надергаем :garmoska:

Posted

какой Серега? я впринципе погуглил.в целом неплохой апарат если сразу залачить ,поставить плечи путевые,стрелы карбон и хорошие наконечники.то можно и на лося!

Posted

Хороший аппарат, у меня проще, на 43кг. только для охоты лучше карбоновые стрелы с охотничьими наконечниками. алюминиевые не берите, с такими плечами они одноразовые, по любой цели кроме полиуретановой мишени. и да, в лесу растеряете все стрелы скорее всего.

Posted

архонт мой халявный ушел.но зато переосмыслил покупку .решил брать рекурсив,по отзывам он в лесу проще и надежнее..думаю скоро выложу фоты приобретения)

Posted

надежнее - это да.

вот только мощность падает значительно.