Перейти к содержанию

Проблема при прошиви Я 5.1

Гость БЕЛЫЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

диагностика показала - всё впорядке!

решил прошить 2110 блок я 5.1 2111-1411020-61 , J5V03H21. ИММО - актив.

считал с блока flash и eeprom (флаги в лодыре ни какие не ставил), для последующей обработки в СТР. машина больше не завелась !

оказалось блок был прошит ,прошивка перемешена и защищена (похожа на Т02)

залил во flash стандарт ,машина уехала. всё хорошо но на след.начались проблемы . после 2500 об. бортовой комп. показавыет кучу ошибок (в основном ДМРВ) , МАШИНА ДЁРГАЕТСЯ.

что могло быть? помогите , если можно по шагам (по подробней с eeprom)

зарание спасибо !

Опубликовано

ошибка ДПКВ ТОЖ МНОГОКРАТНО ВЫЛЕТАЕТ

З.Ы забыл сказать что адсорбер изначально был исключён механически

Опубликовано

на этом история не закончилась.

со вчерашнего дня вылетает одна ошибка лямда зонда, до 2500 не едет вообще, после -всё ок! ещё перестал глючить иммо.

может просто одаптировалась прошивка ? а лямда росто вышел изстроя?

з.ы диагностику пока не делал

Опубликовано

Прошивка могла быть скорректирована под "несвежие" датчики. С серийной повторно полную диагностику. В еепром нужен лишь код иммо, остальное можно почистить.

Опубликовано
Прошивка могла быть скорректирована под "несвежие" датчики. С серийной повторно полную диагностику. В еепром нужен лишь код иммо, остальное можно почистить.

а что бы убрать иммо мне нужно;

считать еепрум , поставить флаг искл. имм. и записать обратно да?

а то раньше он мне кровушки попил

Опубликовано

Лучший еепром для Я5 - это чистый. Если не нужен иммо просто очисть еепром.

Желательно физически отключить иммо, т. к. были случаи когда он обратно в ЭБУ свой код прописывал.

Опубликовано

Пытался считать такой же Я5.1 лодырем (похоже он перешит) и получил сообщение "прошивка защищена" и требование предоставить оригинал. Это как? :o

Опубликовано

тут у нас на форуме есть студент :) и есть у него курсовая работа :xaxa -ДМРВ корректор называется

вообщем похоже прошивку правили под убитый ДМРВ :xaxa

ставь новый ДМРВ и нормальную прошивку!

Опубликовано

ситуация нимного прояснилась. хозяин рассказал в чём дело.

ездил всё было ок! захотел он прошить блок - прошил. появилось неприятное дёрганье на 2700. пол года мачался(сменил кучу датчико) и решил он перепрошить взад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...