Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВАЗ 2110 2005г.в. 1.6л 8 кл. эбу 7.9.7 шил старым Combiloader перемычки 2 поставил , ну вобщем всё как обычно, но после кройки и шитья чек не загорается эбу не включается процес был проведён как обычно всё аккуратно, НО я обычно считываю прогу затем открываю новую и записываю, а в этот раз сразу открыл и записал. в итоге оставил себе эбу а клиенту поставил свой. точно такой-же перешил по той-же схеме только считал сначало как раньше делал. Неужели проблемма в том что я не считал ПО.?

Опубликовано

Бош очень трудно увалить, дар надо иметь. Залил что нибудь не то. А про какие перемычки речь? Не о двух ли резисторах по 510 Ом для доработки?

Опубликовано

ВАЗ 2110 2005г.в. 1.6л 8 кл. эбу 7.9.7 шил старым Combiloader перемычки 2 поставил , ну вобщем всё как обычно, но после кройки и шитья чек не загорается эбу не включается процес был проведён как обычно всё аккуратно, НО я обычно считываю прогу затем открываю новую и записываю, а в этот раз сразу открыл и записал. в итоге оставил себе эбу а клиенту поставил свой. точно такой-же перешил по той-же схеме только считал сначало как раньше делал. Неужели проблемма в том что я не считал ПО.?

Было подобное несколько лет назад. Решение проблемы было в том, что при перестановке резистора на 7.9.7+ перегрел феном резистор (он потемнел немного, но незаметно) и блок не подавал признаков жизни. заменил и все ОК

Опубликовано

Бош очень трудно увалить, дар надо иметь. Залил что нибудь не то. А про какие перемычки речь? Не о двух ли резисторах по 510 Ом для доработки?

Сопротивления по 5.1 кОм

Опубликовано

на той неделе тоже шил блок после прошивки чип тюнеров 797+. .клиент жаловался на не равномерный на холостой ход .проверил . выявил проблему в уоз на хх. Изначально начал шить без доработки эбу . прошил до 75% и выдал ошибку связи. перевел в BSL режим прошил 85 % и выдал ошибку связи. начал добавлять напряжение до 14.5-15 95 % зашил и опять выдал ошибку связи. после перепайки резисторов другими чип тюнерами было на паяно пол кило олова , всё убрал по чистил не помогло .Ну я и сел с этим блоком как у разбитого корыта. потом думаю дай позвоню кенту расскажу ему данную проблему . он мне говорит ну попробуй ещё проц феном прогреть. Прогрел , после этого блок зашил все 100 % . может тоже попробовать применить этот метод ремонта

Опубликовано

после этой процедуры я раза три ещё его пререпрошил но только на прогретый проц шился. уехал .пока не звонил клиент. значит всё пока работает

Опубликовано

Было подобное несколько лет назад. Решение проблемы было в том, что при перестановке резистора на 7.9.7+ перегрел феном резистор (он потемнел немного, но незаметно) и блок не подавал признаков жизни. заменил и все ОК

Блин,ну такие ответы нелепые,потемнел,перегрел феном(для мытья посуды наверное),если в электронике не шарите,и не шарьтесь,хотя шарьтесь,нам больше работы будет...

Опубликовано (изменено)

Блин,ну такие ответы нелепые,потемнел,перегрел феном(для мытья посуды наверное),если в электронике не шарите,и не шарьтесь,хотя шарьтесь,нам больше работы будет...

Блин, сам то прочитал, что написал? Более нелепого флуда я не видел!!! Дельное чё напишешь?

У меня уже давно сделан щуп. Проблем не было...

Изменено пользователем garintun
Опубликовано

Мужики , не ссорьтесь . Я эти блоки уже несколько лет шью "без доработки" и без фена ... какие нафиг перемычки , где ставились . чем шились ?

Либо мне супер везет , несколько лет , либо у ТС не ТО оборудование . Либо на самом деле нужно греть проц (много раз слышал , сам не сталкивался , но вероятность допускаю) . Как вариант деиствительно косяки после пайки , перегрева смд...

Опубликовано
Мужики , не ссорьтесь . Я эти блоки уже несколько лет шью

А никто и не ссорится))) Я их шью с тех пор, как появились))) И тоже вопросов не было ни разу!

Опубликовано
шил старым Combiloader перемычки 2 поставил
кто такой - "старый комбилодер" , где перемычки ...?

Т.С . не появляется так хоть посты (студенческие) потратить..:) Шутка .

шил старым Combiloader перемычки 2 поставил
А вы поняли чем парень шил и куда ставил ? :fd:
Опубликовано
А вы поняли чем парень шил и куда ставил ?

Надеюсь правильно понял))) Имелось ввиду два резюка и комбилодырь версии 2... Кстати, классная штука, только ком-порт нужен... Эмуляторы не все с ним работают))))

Опубликовано

Мне кажется всем и так понятно что две перемычки ставили только на 797 а не на 797+ и т.д. Я тоже шью их давно,перемычки никогда не впаиваю, я их карандашом графитовым рисую, а потом стираю, всегда всё шилось идеально, напряжение поднимал до 14.5V не помогает соединение идёт загрузка проходит, мозг не вкл.

комбик SMS-softwear V2 usb

Опубликовано

один раз была фигня-запаял резюки,прошил,отпаял незаводится.припаял назад,опять прошил,решил с резюками попробовать,заводится.отпаял незаводится.запаял назад ,собрал и отправил

Опубликовано

Сегодня был прикол,приора с бош797+ приехала -ошибка контрольной суммы флеш ,ни разу в жизни не видел такой ошибки)))

бред в показаниях датчиков кислорода и вообще какой то хаос в показаниях,результат таков ,было принято решение шить ,попробовал комбиком без доработки-ниАле,решил доработать разбираю а там в прошлой жизни видимо ктото ее шил и резистор не туда припаял))) после востановления сопротивленияна место и прошивки все ожило

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...