Перейти к содержанию

Nissan Almera 1.5

Fontom

Рекомендуемые сообщения

Nissan Almera 1.5 QG15de 2000g. Может кто поделиться схемой управ. двигателем.Нет искры при вращении коленвала.Бензонасос вклачается на 1с только при включении зажигания.Думаю, что датчик коленвала.Ёщё непонятно ,где он стоит и какие у него должны быть параметры.

• 3 недели спустя...

По моим данным задающий датчик зажигания не КВ а РВ. Даже больше скажу, на етих моторах машина будет заводиться и без дачика КВ.

А у меня проблема с датчиком фаз

может подскажеш где искать

102818[/snapback]

Спецального датчика фаз там вроде нет , тока РВ и КВ. Есть с верху на клапанной крышке (с лева) сам клапан исполнительного механизма фаз.

Опиши подробнее проблему.

на этих альмерах эти датчики все вылетают

как мне обьяснили диллеры заводской брак

посоветовали заменить оба

и продаются они комплектом сразу оба

цена в районе 2000 р.

так что покупай меняй и не парься

Согласен на все 100% .А проверить можно осциллографом.

Достали эти Альмеры. На одной было,что заменил на новый - не работает, второй -тоже не работает. И только третий тоже новый заработал.Брак присутствует.

Основной - распредвальный. Доступ отличный.

Часто помогает прогрев термофеном.Прогрел- заводится. Движок остыл-нет

• 1 год спустя...

В основном ето происходит на данном авто выпуска после 2001г. и с пробегом от 100000 до 130000...

У меня Альмера 2001г, 110 000 км пробег. Как раз попадает под определение.

Согласен на все 100% .А проверить можно осциллографом.

Достали эти Альмеры. На одной было,что заменил на новый - не работает, второй -тоже не работает. И только третий тоже новый заработал.Брак присутствует.

Основной - распредвальный. Доступ отличный.

Часто помогает прогрев термофеном.Прогрел- заводится. Движок остыл-нет

Когда переключаешь скорость и добавляешь газ (много или мало, не важно), машина задумывается секунды 2-3, а потом резко начинает ускоряться. Коробка ручная.Плюс, на низах (менее 2000 об/мин) практически не тянет и даже начинает дёргаться (на 1000-1500 об/мин).

Я сделал диагностику движка. Форсунки не забиты, свечи сразу поменял. На компьютере показало, что иногда при нажатии на газ обороты движка ростут, а воздух или вообщ не подаётся или подаётся, но совсем мало. Мне сказали что дело именно в этом. А что даёт эту проблему не известно.И к тому же, стрелка оборотов двигателя плавает и на холостых и при наборе скорости.

Парень, что делал диагностику грешит на датчики коленвала и распредвала. Может в этом дело быть?

Как писали выше, эти датчики проверяются осцилографом. Можно по подробней, что именно нужно смотреть на приборе и как его подключать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...