Перейти к содержанию

Тюнинговая октянская прошивка на Хендэ Гетц1.3МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу поделится впечатлением об октянской прошивке на ГЕТЦ 1.3 МКПП.

Прошивал 8 октября, процесс прошивки очень прост, единственная проблема снять контроллер (стоит срывной болт :22: ), иначе кронштейн не позволит снять разъем с блока. При прошивке обязательно сохраните EEPROM (пригодится если иммо заглючит).

Пробег моего авто на момент перепрошивки 7540 км. за этот период расход топлива, бензин АИ-92:

Заправка, л Сумма, руб. Расход, л/100 км Одометр, км

573,37 8160,27 7,6044 7540

Вот замеры трассового расхода, бензин АИ-92:

Пробег туда (стандарт)= 575 км. 40,600 л. (наливал пока не показался бензин в горловине). Расход =7,06 л/100 км

Пробег обратно (тюнинг)=620 км. 44,790 л. (наливал пока не показался бензин в горловине). Расход =7,22 л/100 км

Замеры расхода топлива в городском режиме будут позже.

Отзыв: Замечено что при включенном кондиционере машинка легче идет. Динамика значительно улучшилась (В выходные еду в Казань, погоняюсь с другим Гетсом который на стандарной прошивке, позже отпишусь). Максимальный крутящий момент достигается уже при 2500 об/мин. (было 3000 об/мин.). Машина намного легче выезжает на 2 передаче с 1500 об/мин., раньше приходилось переключаться на 1 скорость и докручивать двигатель. Трогаться на 1 передаче стало намного легче, нет дерготни. На плохом бензине уже не слышна детонация при сбросе адаптации контроллера (раньше надо было 2-3 раза газануть на месте чтобы контроллер адаптировался и пропала детонация), удивлен :27: . На трассе при обгоне не требуется переключаться на 3 передачу, ускорение на 4 передаче - супер!

Если есть какие-либо вопросы с радостью отвечу.

P.S. Прошивку я не продаю, даже не просите. Как купить спрашивайте у админов портала.

Опубликовано (изменено)

Есть фотографии всего процесса снятия и перепрошивки контроллера, можно будет довавить в FAQ комбилоадера.

Изменено пользователем ava
Опубликовано (изменено)

Софт - комбик 2.1.8 им Летчика (найдете на портале - БЕСПЛАТНО), к-лайн - любой (использовали к-лайн им. Казимира), колодка к контроллеру куплена у Казимира (400 руб.). Все работает замечательно! :27:

Опубликовано
Софт - комбик 2.1.8 им Летчика (найдете на портале - БЕСПЛАТНО), к-лайн - любой (использовали к-лайн им. Казимира), колодка к контроллеру куплена у Казимира (400 руб.). Все работает замечательно! :27:

Т.Е. программируем как 7.9.7 ?

Опубликовано (изменено)
если не секрет чем тюнили

Не совсем понял Ваш вопрос. Вы про софт, прошивку или шнуры? Все это уже описано выше.

Опубликовано

Скинь мне все фоты в личку для правки хелпа нашего лодыря...

Я подправлю и выложу.

А еще надо почитать что хрюнские отморозки написали в своей шняге к новому нашему лодырю...

Опубликовано

Алексей, пара уже и на окте его продавать без всяких там ключей.

Ты постарайся организуй я первым буду.

Отянские цены в складчине мне больше нравятся :xaxa

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, хочу поделится впечатлением об октянской прошивке на ГЕТЦ 1.3 МКПП.

Прошивал 8 октября, процесс прошивки очень прост, единственная проблема снять контроллер (стоит срывной болт  :22: ), иначе кронштейн не позволит снять разъем с блока. При прошивке обязательно сохраните EEPROM (пригодится если иммо заглючит).

Пробег моего авто на момент перепрошивки 7540 км. за этот период расход топлива, бензин АИ-92:

Заправка, л  Сумма, руб.  Расход, л/100 км Одометр, км

573,37          8160,27        7,6044            7540

Вот замеры трассового расхода, бензин АИ-92:

Пробег  туда (стандарт)= 575 км. 40,600 л. (наливал пока не показался бензин в горловине). Расход =7,06 л/100 км

Пробег  обратно (тюнинг)=620 км. 44,790 л.  (наливал пока не показался бензин в горловине). Расход =7,22 л/100 км

Замеры расхода топлива в городском режиме будут позже.

Отзыв: Замечено что при включенном кондиционере машинка легче идет. Динамика значительно улучшилась (В выходные еду в Казань, погоняюсь с другим Гетсом который на стандарной прошивке, позже отпишусь). Максимальный крутящий момент достигается уже при 2500 об/мин. (было 3000 об/мин.). Машина намного легче выезжает на 2 передаче с 1500 об/мин., раньше  приходилось переключаться на 1 скорость и докручивать двигатель. Трогаться на 1 передаче стало намного легче, нет дерготни. На плохом бензине уже не слышна детонация при сбросе адаптации контроллера (раньше надо было 2-3 раза газануть на месте чтобы контроллер адаптировался и пропала детонация), удивлен  :27: . На трассе при обгоне не требуется переключаться на 3 передачу, ускорение на 4 передаче - супер!

Если есть какие-либо вопросы с радостью отвечу.

P.S. Прошивку я не продаю, даже не просите. Как купить спрашивайте у админов портала.

Внимательно про иммо смотрите примечание -никакая перезаливка ипром откуда то типа "чистого" не поможет - переписать ключи можно сканером и то зная код доступа к имм ;)

И немного ненавязчивой рекламы для автолюбителей, желающих получать только положительные ощущения от драйва собственного авто -

ПРИ ЖЕЛАНИИ ПРОВЕСТИ КАЧЕСТВЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ И КОРРЕКТНЫЙ ТЮНИНГ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ХЁНДЭ (ПОКА ЭТО ГЁТЦ 1.3 И ЭЛАНТРА 1.6 МКПП) В ДИЛЕРСКОМ ЦЕНТРЕ -МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЮ. Услуга по тюнингу предоставляется пока только в Москве.

ava - вижу у тебя на форуме какой -то залётный на деньги гоняться предлагал :xaxa

Чудной человек да и только. Я бы его вообще послал с такими заявами и предложил порвать на восьмёрке вхлам :xaxa

Калибровка намного эластичнее штата по любому. Чтоб гоняться конкретно возможны варианты -всегда -этот похоже просто себя неотразимым видит в передёргивании ручки -вот и всё. Пробей если на сбор клуба приедет -что там у него интересного есть -откуда -или просто баклан -ладно?

Вообще вот например Сонату можно дозарядить так, что на стоке самый ловкач облажается. Но это при однозначно подросшем расходе...умеренно конечно. Я честно говоря прикалолся с такой таратайки. Правда данный проект пока крайне трудоёмок -аппаратная доработка блока и небезглючен (пока) при работе с информационной периферией. (тряситесь хрюшки :xaxa )

Изменено пользователем Паулюс
Опубликовано

По поводу прошивона на ГЕТЦ - прошивка отличная, сейчас на одометре 9780 км - 7540 км (до прошивки)... Итого 2240 км на тюнинге - полет нормальный. Городской расход 7,9 л/100км (42 л. (заливал пока бензин не появился в горловине)/531,1 км), честно говоря не ожидал такого маленького расхода в городе... (обычно на 1.3 ручка расход около 8,5-9 л. по городской толчее). Особенно нравится хороший разгон на 4 скорости по трассе, раньше при обгонах переключался на 3 скорость. Авто хорошо выезжает на 2 скорости с 1500 об/мин - вы попробуйте на стандарте выехать с этих оборотов на 2 скорости :) Паулюсу и ОКТЕ - БОЛЬШОЙ респект за прошивку!

Казимиру высланы фото и описание, ждите обновление описания к комбику. :)

Опубликовано
ava - вижу у тебя на форуме какой -то залётный на деньги гоняться предлагал :xaxa

Чудной человек да и только. Я бы его вообще послал с такими заявами и предложил порвать на восьмёрке вхлам :xaxa

Калибровка намного эластичнее штата по любому. Чтоб гоняться конкретно возможны варианты -всегда -этот похоже просто себя неотразимым видит в передёргивании ручки -вот и всё. Пробей если на сбор клуба приедет -что там у него интересного есть -откуда -или просто баклан -ладно?

Вообще вот например Сонату можно дозарядить так, что на стоке самый ловкач облажается. Но это при однозначно подросшем расходе...умеренно конечно. Я честно говоря прикалолся с такой таратайки. Правда данный проект пока крайне трудоёмок -аппаратная доработка блока и небезглючен (пока) при работе с информационной периферией. (тряситесь хрюшки :xaxa )

На встрече Гетц-Клуба в Казани этот человек не появился :25: Побоялся он наверно свой хрюнский тюнинг показать... амбиции понимаешь :13:

Народ на встрече был заинтерисован в гонялках (кроме моей жены :11: )... но оппонент увы и ах... не приехал :6:

Опубликовано
На встрече Гетц-Клуба в Казани этот человек не появился  :25: Побоялся он наверно свой хрюнский тюнинг показать... амбиции понимаешь  :13:

Народ на встрече был заинтерисован в гонялках (кроме моей жены  :11: )... но оппонент увы и ах... не приехал  :6:

Супругу надо слушать -это хранитель очага ;)

Оппонет сей -просто бубнилка бестолковая -вряд ли соображающая что -то в драге вообще и в своём авто в частности :xaxa Бог ему судья -он видимо спьяну тебе поддеть в переписке пытался. Не стоит обращать внимание.

Собака лает -караван идёт ;) Своих гетцеводов за руль не пускал?

Этот прикол с эластичностью калибровки можно улавить без "тапков в пол".

Особенно кто чётко знает как всё работает на стоке (я не говорю что на стоке -"никак"....но увольте -всё познаётся в сравнении ;)

Опубликовано (изменено)

Если бы и просились, за руль никого не пущу... принцип у меня такой, авто и жена должна быть одна :P

Опубликовано
Если бы и просились, за руль  никого не пущу... принцип у меня такой, авто и жена должна быть одна  :P

Согласен!

Извини за некорректный вопрос :xaxa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...