Перейти к содержанию

Mercedes W211 edc16c2 разобрать блок

vanek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

суть проблеммы в том что при нагреве блок теряет can-шину. Пытаюсь оторвать плату от корпуса чтобы прозвонить шину, но что-то она там конкретно приклеена. Пробывал феном паяльной станции греть и потихоньку отрывать, но пока безуспешно. Может кто имеет положительный опыт в этом вопросе или мож фото платы с обратной стороны у кого есть прошу поделится.

плату отрывать непришлось, шину вызвонил до драйвера bosch30458 с этой же стороны платы.

post-43395-0-15849900-1377022333_thumb.jpg

post-43395-0-03308700-1377029820_thumb.jpg

Изменено пользователем vanek
Опубликовано (изменено)
  В 21.08.2013 в 00:07, velcom сказал:

драйвер заменили или пропаяли ?

пока бросил перемычки до разъема чтобы плату исключить ну думаю придется искать драйвер. Сегодня проверим

как и следоволо ожидать ничего не изменилось. Теперь ищу данную микросхему, предпологаю что также подойдет 30460. Может есть кого убитый edc16 ?

Изменено пользователем vanek
Опубликовано

имхо не стоит отрывать плату от крышки - эти блоки очень нежные и 99%, что внутренние слои платы навернутся.

Опубликовано

я обычно аккуратно приподнимаю плату отверткой и режу герметик гипрочным ножом, пока не один блок не лег из-за этого, главное аккуратно и без фанатизма

Опубликовано
  В 23.08.2013 в 07:30, Vasilitallin сказал:

проблемма может и не в драйвере, попробуй когда потеряет шину феном слегка прогреть процессор

вот как раз при прогреве феном этого драйвера блок теряет шину, а там посмотрим. Микросхему заказал скоро должны превезти

Опубликовано

бери тогда углескислотный огнетушитель.

минимальным пшиком "морозь" его. если на связь выходит, то проц менять.

менять то, что работает/не работает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

если чтото глючит от температуры беру елемент пельтле и есть возможность и подогреть и охладить

Опубликовано
  В 25.08.2013 в 16:26, Rakso сказал:

бери тогда углескислотный огнетушитель.

минимальным пшиком "морозь" его. если на связь выходит, то проц менять.

менять то, что работает/не работает :)

Если охладить надо, то карбклинер от Mannol отлично справляется с этим ))).

Опубликовано

Думаю, поможет перестановка проца. Плата приклеена на пасту по краям для отвода тепла, греть бесполезно, отрывается механически, я использую скальпель и лопатку стоматологическую, отрываю со стороны разъёма, сначала выдавливаю разъём вместе с платой (усилие на разъём).

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 23:09, sotovik сказал:

Думаю, поможет перестановка проца. Плата приклеена на пасту по краям для отвода тепла, греть бесполезно, отрывается механически, я использую скальпель и лопатку стоматологическую, отрываю со стороны разъёма, сначала выдавливаю разъём вместе с платой (усилие на разъём).

Разъем то Я оторвал сразу а вот дальний конец платы от разъема так и несмог пришлось перипаевать драйвер прямо так не разбирая. Правда еле еле на ик станции удалось разогреть плату до нужной температуры чтоб оторвать микросхему которая оказалась тоже приклеена темже термоклеем что и плата к корпусу
Опубликовано (изменено)

Процессор хотите менять, там же МРС555 стоит на bga ножках как поять инфокрасной станцией что ли? обычно он при разборе моторника чисто механически надрывается и моторник померает, потом пробовал его заново перепаевать результат нулевой, так что лучше не разберат

Изменено пользователем Remonter
Опубликовано
  В 17.09.2013 в 20:21, Remonter сказал:

Процессор хотите менять, там же МРС555 стоит на bga ножках как поять инфокрасной станцией что ли? обычно он при разборе моторника чисто механически надрывается и моторник померает, потом пробовал его заново перепаевать результат нулевой, так что лучше не разберат

ну во первых bga микросхемы тоже меняются без особых проблем если есть соответствующее оборудование и опыт. Ну, а вовторых машинка уже давно катается с починеным блоком. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...