Перейти к содержанию

Помогите прошивой на МП7.0 2112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблемка такая, машинка была в оприоре с мотором 1,5 8 клап, потом накрыл я ее 16 кл. головой и поставил колено с ходом 74,8, т.е. и того получилось 1,6. Но вот после всех этих манипуляций стала страшная детонация, клапана гремят офигеть можно (при педальке в полик - не до конце а так с небольшим притоплением). Посоветуйте какую прошиву поставить.

Опубликовано

Прошивка была E65, потом знакомый подправил ее, и на 8 клап машинка ехела ничего, но вот после перехода на 16 клап. - началось (вышеописанное)

Опубликовано
Прошивка была E65, потом знакомый подправил ее, и на 8 клап машинка ехела ничего, но вот после перехода на 16 клап. - началось (вышеописанное)

Скажу свое мнение...сколько я видел тюненых прошив под МП7 все имеют задранный УОЗ. Попробуй сбрось на стандарт Е65 может звон уйдет, а там на сколько терпения хватит эту прошиву доводить.

ЗЫ Если будешь перходить на Я5/ВС5 делай перекроссировку в блоке - не трогай проводку :27:

Опубликовано

Проводку не трогал, просто купил переходник и все, и ВС и Я5 рулит идеально, пробовал!!!Есть и ВС5.1 -42 нов под 16 клап, и Я5.1 -42!!!!Что лучше поставить?

Просто мне МП7 нравится низким расходом, а по трассе на дальняк это актуально!

Опубликовано
Проводку не трогал, просто купил переходник и все, и ВС и Я5 рулит идеально, пробовал!!!Есть и ВС5.1 -42 нов под 16 клап, и Я5.1 -42!!!!Что лучше поставить?

Просто мне МП7 нравится низким расходом, а по трассе на дальняк это актуально!

Либо напрягай друга на доработку МП7, либо на выбор... откалибровать на расход можно и тот и тот

Опубликовано
Проблемка такая, машинка была в оприоре с мотором 1,5 8 клап, потом накрыл я ее 16 кл. головой и поставил колено с ходом 74,8, т.е. и того получилось 1,6. Но вот после всех этих манипуляций стала страшная детонация, клапана гремят офигеть можно (при педальке в полик - не до конце а так с небольшим притоплением). Посоветуйте какую прошиву поставить.

Ну и зря ты накрыл -вот так -влобовую ;)

Знаешь что ты сделал -ты задрал показатель степени сжатия на этом моторе до той границы -у которой ты её вообще строить будешь с привеликими траблами. В своё время друганы у меня все себе 1.6 самопальных по быренькому набацали - и давай жалиться -всё звенит. Откалибровать возможно конечно -но полный дэф на нашем топливе вот так задирать сжатие.

Прокладка -одна стоит? С камерой сгорания делал чего -либо? А с поршнями? А с клапанами?

Механическая обработка всего вышеперечисленного позволяет дефорсировать финальную степень твоего агрегата. Ради интереса -расскажи потом -когда докалибруешь -нет ощущений, что в некоторых режимах это едет ну никак не лучше стока ;) Сразу расстрою тебя -линейным снижением уоз "изменить на" ты не отделаешься -придётся именно выкатывать -включая слух и жопометр на всю катушку. Кто что думает -мне пережатие таза не понравилось ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тема староватая, ну вот решил вернуться.

Паулюсь, какая теоретически получается ст. сжатия на таком моторе?

Прокладка стоит одна.

Опубликовано
Тема староватая, ну вот решил вернуться.

Паулюсь, какая теоретически получается ст. сжатия на таком моторе?

Прокладка стоит одна.

153134[/snapback]

Понятия не имею -это и не нужно.

Не знаю как там мп7 крутить...

Да и писал я ранее -не очень весело с пережатыми моторами по моим наблюдениям.

Я бы сказал совсем нестабильно нафик получается....

На январе конечно сделать проще и понятнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...