Перейти к содержанию

Renault Master 2009 2.5л ошибка DF053

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При ускорении вылезает ошибка DF053 (функция регулировки давления в магистрали, положительное отклонение в контуре) Проверили форсунки на слив - первая и вторая переливали, он повез все проверять, сказал починили поставили обратно. Ничего не поменялось. На скринах в приложении видно что первая и вторая коррекции в плюсе остальные в минусе. Проверять их снова? Есть ли смысл их ремонтировать вообще? И что еще проверить в первую очередь?

Рено мастер.zip

Опубликовано

да, мотор G9U 632. форсунки БОШ. Снова тогда проверю на слив, если какая снова льет из первых двух то это на совести наших дизелистов в БОШе. хотя я им и так то не очень доверяю.

Опубликовано

. хотя я им и так то не очень доверяю.

Только себе и то, перепроверять !!! )))

А форсы кто ставил? Кто шарошил? Шайбы новые?

P.S. Посмотрел. Давление высокое(и расчётное, и реальное). Регулятор проверил диагностикой? Тесты все провёл?

Опубликовано

Они сами в БОШе и снимали и ставили, про шайбы и шарошки не знаю... Про шайбы то понятно что новые надо. На след. неделе приедет, форсы проверим, отпишусь, может все же не мучаться и новые поставить. Снимать рампу мыть не нужно или желательно? И шарошить обязательно?

Опубликовано

Тестер есть в наборе для комон рейла у меня, а вот про шарошки не знал, спасибо!

Опубликовано

может клиент просто пошутил что ремонтировал,,,или над ним пошутили,,,скорее всего или не ремонтировали или просто притёрли клапан,,,ремонт подразумевает под собой замену деталей и регулировку

Опубликовано

может клиент просто пошутил что ремонтировал,,,или над ним пошутили,,,скорее всего или не ремонтировали или просто притёрли клапан,,,ремонт подразумевает под собой замену деталей и регулировку

тем более после ремонта и регулировки форсунки должны дать новый код чтобы ее прописать заново, или я ошибаюсь?

Опубликовано
регулировки форсунки должны дать новый код чтобы ее прописать заново, или я ошибаюсь?
нет это иногда не принципиально,,,и чё к кодам к этим прицепились,,,как к панацее иногда даже сгенерированный не принимает блок даже если и принимает то мотор неровно работает,,,cреди моих партнёров есть дилер делфи так вот я с директором обсуждал этот вопрос он просто махнул рукой ну их нах сами делаем так иногда старые коды ставим и не заморачивываемся,,,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...