Перейти к содержанию

Nissan Teana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кан в мотрном идет на микросхему L9762, поискав по инету вроде микросхема по питанию,

124 ом кан моторного это явная не исправность? эта микросхема может выполнять приемо передатчика кан шины? или я не туда еду?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Связь тестера с моторным по K-Line. Дальше моторный общается с бодиком по CAN. Вводимый логин проверяет бодик. Если заведомо верный логин не принимается - проблема или с запиткой блоков, или со связью по CAN. О чем тебе уже было сказано!

Ошибки по иммо читаются не из бодика, а из моторного на основании обмена моторного с бодиком на предмет статуса ключа и синхры.

Соедини ланч с диагностическим разъемом тремя проводами: масса, +12, K-Line и проведи процедуру инициализации. При правильном логине, даже без ключа, заведется три раза.

на 2 странице про это писал... если интелиджент кей то заводится будет до тех пор пока машину ключ не покинет, на финиках так....

Опубликовано

Нюанс в том, что Ланч может подсаживать CAN шину. Поэтому и порекомендовал соединяться не штеккер в разъем, а через три переходных провода, не трогая CAN.

Опубликовано

кан в мотрном идет на микросхему L9762, поискав по инету вроде микросхема по питанию,

124 ом кан моторного это явная не исправность? эта микросхема может выполнять приемо передатчика кан шины? или я не туда еду?

именно туда едешь :)

Эта микра - стабилизатор питания с кан оконечником, с управлением на бензонасос.

Помню на примьере приходилось менять её. Моторный диагностировался, ошибки были такие-же как и у тебя. В моторном кстати не было ошибок по кану, в остальных блоках были.

Так что попробуй её поменяй. Ну и ланч подцепляй как Сергей говорит, через 3 провода.

Опубликовано

подключу ланч обрубив шину кан од разема обд2. выдет как три провода

хотя кидал два провода кан отдельно моторный+боди, отделив от авто пин все равно не принял, на основании этого подсаживание кана ланчем, можно иключить?

Опубликовано (изменено)

именно туда едешь :)

Эта микра - стабилизатор питания с кан оконечником, с управлением на бензонасос.

Помню на примьере приходилось менять её. Моторный диагностировался, ошибки были такие-же как и у тебя. В моторном кстати не было ошибок по кану, в остальных блоках были.

Так что попробуй её поменяй. Ну и ланч подцепляй как Сергей говорит, через 3 провода.

Виктор не обрашал внимание на сопротивление кан? не помнишь сколько должно быть?

10-11 пин микросхемы выход кан, может есть укого такой блок или этот стабилизатор?, чтоб сопротивление проверить

Изменено пользователем rasul_injectorhik
Опубликовано

подключил ланч отцепив кан, тоже самое,

меня смушает немного то что всм не выходит на связь с отцепленным моторником это нормально?

Так диагностика BCM транзитом через моторный идёт. к моторному к-линия, от моторного кан.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

нет еше пылится в гараже. отправил их за микросхемой, у них проблемы похороны были, после еше в аварию попали в больнице лежали, на днях звонили говорили чтоб я сам микросхему купил, счас буду искать где купить,

Изменено пользователем rasul_injectorhik
Опубликовано

Привет всем. Расул если не получится починить я постараюсь тебе помочь есть большой опыт с ниссаноми, и у ниссанов как выше было написано кан идет транзитом, но после того как запустишь машину советую повесить резистор(120Ом) перед каждым блоком что-бы избежать ошибки по кан Р1000 у ниссанов это болезнь с каном и по возможности скинь фото антены на зомке зажигания и бсм.

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...