Jump to content

Моторчики стрелок ВАЗ СЧЕТМАШ

Recommended Posts

Posted

Накопилось их достаточно много по причине неисправности моторчиков. Хотелось бы восстановить и реализовать.

С самой неисправностью всё понятно. В микроредукторах есть приводящие моторчики размером со спичечную головку наподобие тех, которые стоят в электронных часах. Представляют из себя цилиндрический магнит в пластмассовой оправке с шестеренкой. Эта оправка лопается , магнит вываливается и клинит. Заменив эти магнитики можно восстановить работоспособность щитка. Машин таких уже навалом.

Выходил на сайт завода-изготовителя, запчастей подобных не наблюдал.

Кто что подскажет, где можно найти. Или щитки под пресс?)))))

Posted

Походу только из двух одну собирать, да и то не надолго. Пробовали уже, слабоватенькие моторчики...

Posted

у меня три щитка лежат с мертвыми процами... моторы все живые..

Posted

Значит вариантов нет....

Вот и ответ с завода пришел:

"Владимир, вы спросили:

Здравствуйте. Вопрос по поводу комбинаций приборов автомобилей ВАЗ КП-10, КП-15, производства примерно 2003-2007 годов.

Суть проблемы в выходе из строя микроредукторов привода стрелок. Возможно ли приобрести эти приводы?

Обозначение (штамп на корпусе) XC5 168*

Вам отвечает Сергей Некрасов:

Добрый день.

Микроредукторы привода стрелок XC5 168 сняты с производства."

:russian_roulette:Вот и всё

• 1 month later...
Posted

у меня три щитка лежат с мертвыми процами... моторы все живые..

У меня наоборот моторчик - убитый. Если что продадите?

Posted

Видимо со зловещей надписью "FLASH"?))

нет - просто на ходу перестает все показывать - и все... питания все есть, кварц живой - но генерации нет...

У меня наоборот моторчик - убитый. Если что продадите?

без проблем - simafto@rambler.ru или скайп айдар.к ...

• 3 weeks later...
Posted

На двигателе должен быть номер.Посмотри здесь:

http://search.alkon.net/cgi-bin/tree/view.pl?nominal=all&stbd=181&name=Электродвигатели

или через ebay.ru

Китай их производит, года 4 назад заказывал себе от них, приехали поставил работают нормально.

Posted

Хорошо.Спасибо за ссылку.А сам какой ставил?

Posted

Я брал на панели VDO - шаговые моторчики VID29-02P . На сайте сбоку есть даташиты на некоторые моторы . В них есть чертежи и технические характеристики, смотрите по ним. Просто сейчас нет в ремонте панелей от "Счетмаш" и точно сказать не смогу. У меня была надпись XC5.168.02 Или фото моторчика в хорошем разрешении выложите, чтобы можно было сравнить.

Posted

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=xc5.168

Продают от упаковки и до 1 штуки. Того у кого я брал нет уже , наверно переоформился. Брал упаковку 200 штук, все отбились. В алконе брал в прошлом году несколько штук, дешевле получилось на выходе...

Posted

Спасибо , ценная информация. Даташиты сбоку я смотрел. Особо подробно не изучал. По посадочным местам подходят многие, а передаточные числа не нашел. Поэтому и спросил, чтоб не экспериментировать. Буду заказывать однозначно.

Posted (edited)

Спасибо , ценная информация. Даташиты сбоку я смотрел. Особо подробно не изучал. По посадочным местам подходят многие, а передаточные числа не нашел. Поэтому и спросил, чтоб не экспериментировать. Буду заказывать однозначно.

Передаточное в голову не бери, в подавляющем большинстве случаев делится линейно на 360 градусов , за исключением зоны ограничения 5-7 градусов, реже 10-30 и совсем иключение более 30 градусов на круг. Да и их погрешность 1-3 градуса тоже , думаю, роли не играют.

Edited by sundy