Перейти к содержанию

Фазы ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плз насчёт фаз. Двигло - ЗМЗ 4062. Меня интересует если собрать грм не по заводским меткам, а по другому как нить, каковы будут результаты от этого? Что станется с характеристиками? Как лучше сделать? в какие стороны крутить? Плз, знающие в этом деле помогите.

Опубликовано

Ну если грамотно подвигатиь, наверно нехуже будет. Я бы хотел сместить характеристики на более высокие обороты

Опубликовано

Если ставить позже распредвалы, то максимум мощности сместится в высокие обороты (при этом машина будет вялая на низах) если сделать раньше то максимум сместится в низкие обороты (с места будет рвать, но больше 100-120 км/ч не поедет). Если делать смещение по одному валу, будет просто потеря мощности. Любое смещение валов от оптимального значения даст потерю. Одна из задач системы газораспределения максимально набрать в цилиндр смеси, и с минимальными потерями выпустить выхлопные газы. Из этого и расчитываются фазы.

Опубликовано

Была машина 3110 цепь проскочила на два зуба, на холостом она практически не работала педаль газа отпустить было нельзя сразу глохла.

Опубликовано

Ну цепь проскочила это конечно херня будет твориться. Я так понял, чтобы сместить характеристики на высокие обороты, необходимо оба вала сместить позже ВМТ? Просто мотор несовсем обычный (175hp@5500rpm, пик момента где-то 4100rpm). так что дури хватит на низах чтобы не такая тупая стала =) . Просто у меня нетнет возможности каждый раз строить ВСХ после настройки чего -либо (точнее есть, но это ж надо каждый раз снимать крышку головы и передней стенки, ослаблять цепь и т.д. собирать, затем снимать графики и поновой , пока не будет то что надо). Вот хотелось бы момент подвинуть где то на 4600-5000 (не спрашивайте для чего ;) ), на сколько примерно надо крутить то? (больше одного зуба или меньше)

Опубликовано

Замечено одно-если фазы грм выставить по транспортирам(есть в продаже для установки фаз грм 406-409дв)то больше ничего и не надо ,двигло работает замечательно,потому что даже на новых мотороах если выставить все по меткам,то дохера не попадает по транспортирам.Короче стоит повозиться чуток и выставить все на место -будет хороший результат.

Опубликовано

Один зуб - это 6 градус.

Так что лучше разрезной ставить и пробывать, как V.A. написал. А 6 гр. сразу- это много, нужно мизерними шагами двигать, чтобы поймать нужную фазу :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...