Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

HONDA AIRWAVE 2006, GJ1, двиг. L15A. пришла авто, говорит троит. Прокатились....двигатель трясет. На холостых тоже тряска. Мою форсы, смотрю свечи, тряска на х/ходу пропала. Выезжаю, чуть нажимаю на газ....опять тряска. На тормозах и включенной скорости нажимаю на газ....тряска, как будто троение. Обратил внимание на опережение зажигания....после сброса скорости, опережение уходит в -15. Заехал в гараж и заглушил машину, смотрю а на сканере опережение -63, это в момент когда заглушил авто. Полагаю что растянута цепь. Кто может подсказать?

Изменено пользователем serviszona
Опубликовано

Не могу что то вставить дата стрим.

Обороты двигателя 744 об/мин.

Скорость автомобиля 0 км/ч

Двигатель Температур. 80 C

Впуск. Воздух Температур. 28 C

Абс. давл. во впуск. коллект. 25 kPa

Опережен. зажиг. 8.5

EGR V L S 1.2 V

Система хол. хода command 10 %

После того как заглушил двигатель, опережение вот такое:Опережен. зажиг. -63.5

EGR V L S 0.0 V

Вот этот параметр: Barometric Датчик 98 kPa, вообще не меняется.

Опубликовано

Проверь клапан вентиляции картера и VVT .

Масло в моторе уровень?

Барометр в машине не меряет, а в атмосфере(оно меняется от погоды и уровня нахождения). )))

- Что такое, всё время половина пятого???

- Этож барометр...!

Опубликовано
  В 15.04.2013 в 14:21, Shapovalov сказал:

Масло в моторе уровень?

Масло чуть ниже верхней метки. Клапан вентиляции работает (туда дуй, оттуда х..,т.е.наоборот, из картера идет а туда нет). Если VVT бы не работал, ошибку сканер показал бы. Или он может быть просто заклинившим? От стружки например.

В 15.04.2013 в 14:33, benladenff сказал:

Проверте полностю компоненты системы зажигания

Снимал свечи, ставил их на разрядник и крутил стартер, визуальных пропусков искры нет. Какие еще проверки надо произвести?
Опубликовано
  Цитата
Проверил, VVT работает, снял его подкинул к аккуму, работает катушка, сердечник двигается.

Цитата
- Что такое, всё время половина пятого??? - Этож барометр...!
Ну я же хрен знает, теперь понял, самому смешно, а вот что теперь делать...х/знает.
Опубликовано (изменено)

Airwave тот же Fit смотри наконечники

Разбери наконечники - увидишь зелень

Изменено пользователем alarm909
Опубликовано
  В 15.04.2013 в 14:35, serviszona сказал:

Снимал свечи, ставил их на разрядник и крутил стартер, визуальных пропусков искры нет. Какие еще проверки надо произвести?

Разбираешь катушки, чистишь пружинки, собираешь. Можно обработать каким нибудь очистителем контактов. Место соединения катушки и наконечника изолируешь фум лентой.

Картинки для наглядности.

post-13886-0-69090500-1366086721_thumb.jpg

post-13886-0-36268200-1366086742_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мужики, я глазам не поверил, когда пришел утром на работу. Вчера чтоб снять VVTi снял впускной патрубок стоит между заслонкой и фильтром (он там такой со всякими коробочками хер знает для чего, нет чтоб просто патрубок прямой поставить). Так вот снял партубок , до этого я его тоже снимал и мыл заслонку очистителем, песка не было. Снял VVTi, проверил, работает и уехал домой. Утром приезжаю и глазам не верю, около заслонки кучка очень мелкого песка, часть его ссыпалась в отверстие РХХ, мое предположение что он был изначально в этом патрубке, может топляк эта авто, видимо снимал когда патрубок...растрес его, потом ведь заводил и пробовал прокатиться, сняв впускной коллектор и там обнаружил на стенках, значит он попал и в цилиндры, капец, что делать? Разбирать движку? Я в шоке!!

А может и нечего сташного, сгорит в цилиндрах? Как думаете?

Опубликовано

не парься страшного ни чего нету! не настолько его там и много было ! про сасётся ппропердится! :fi:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Если два ряда катушек то переложи провод от датчика коленвала. Провод от датчика не экранированный наводка от пробоя в катушках второго ряда.

Опубликовано (изменено)

@novodk,Блин, спасибо за подсказку!!! Ты б на дату посмотрел. Отправлено 16 April 2013 - 20:59 :muhahaha: :muhahaha: :muhahaha:

Модераторам: Поставьте замочек, плиз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...