Перейти к содержанию

Нужен совет по прошивке Hyundai Tucson 2005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Прошу не пинать новичка а подсказать решение по моей проблеме. Хочу самостоятельно прошить свой Hyundai Tucson 2005 прошивкой от Паулюса под Евро 2. Замучала периодически появляющаяся ошибка P0133, машина динамику не потеряла, расход в норме.

Прежде чем покупать прошивку хотел проверить работоспособность моего адаптера. Для этого хотел считать данные ЭБУ через k-line adapter от мастер кит на чипе FTDI232BL. Пробовал подключится через odb разьем. Подключил масса на ногу 4, K линия 7 нога, питание 16 нога - программа hyundai falsher не видит ЭБУ авто. Драйвера FTDI232BL ставил с сайта производителя. Сам адаптер видится, диоды мигают при попытке подключения.

При этом ЭБУ через EML327 соединяется на ура со смартфоном. В чем может быть проблема. Или мой ЭБУ шьется только на столе?

Изменено пользователем Fatman78
Опубликовано (изменено)

А какой эбу стоит на автомобиле? Дороговато могут эксперименты обойтись!

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано (изменено)

Вроде на машинах в этих годах TUCSON 2.0 AT ставили simk43, которые положить проблематично. Блок завтра только снять смогу чтобы прочитать что там на наклейке.

А по существу ответы будут? дело не в 6 тысячах .Просто тема мне эта интересна, хочу попробовать прошить для начала свой ЭБУ.

Все когда то с нуля начинали.

Поэтому и спросил совета здесь, так как у форумчан опыт имеется.

Изменено пользователем Fatman78
Опубликовано (изменено)

если хундай флешерем лезишь в симк 43 ,то положишь 100 процентов.Начинать надо с января 5 на автовазе.Чтобы сделать эбу,который ранее не делал то открываешь хелп к загрузчику и читаешь.Там все описано.

Изменено пользователем sashausha
Опубликовано

Флешер то хоть Офф или ломаный? а то сейчас придёт хозяин флешера и такую прошивку на этот Тушкан продаст, что потом его вообще не заведёшь.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда прошивка своего авто выйдет очень небюджетно для одного раза!))) Для симк43 халявы нет и очень повезло что машина ещё жива.

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано (изменено)

А вообще-то это наглость. Звучит всё это так- "Паша, я спиздил твою программу, а она сцуко не работает, срочно разберись в чём дело. P.S. прошивку для своего Тушкана я спижжу потом."

Изменено пользователем Dimon77
Опубликовано

Хюндай флешер читает Кефико ( аналог Бош 7.9.7) устанавливаемый на старых КИА. Для Симк 43 нужно другой флешер, у Паши,кстати, есть))) Или Мишин Мультифлешер с соответствующим модулем. Ну или на выбор у других... Положить не положишь но и результата не получишь.

Опубликовано

Да вы че парни, дело не в 6-ти тысячах, hyundai falsher уже качнул с нета, Пашину прошивку тоже, ну или вот вот. Надо чтобы преды научили чем и как прошить за так. А вы всё про деньги, и как вам не стыдно.

Опубликовано

Что бы топикстартер не мог благодаря вашим советам испортить свой автомобиль предлагаю эту и другие похожие темы больше не обсуждать. Тот, кто пытается таким образом набить себе посты, следует заняться самообучением, для повышения собственной квалификации.

Опубликовано (изменено)

Ну,я полагаю, что если флешер с прошивкой качнул с нета, то к своей машинке и не подойдёт))) И, даже если сам репрог пройдёт безболезненно, то будешь ли уверен что получил результат?

Полагаю что мы все не родились такими и с чего то начинали или у нас настолько жёсткий корпоратив что молодь сюда проще навовсе не пускать? Так оно всё равно,независимо от наших желаний придёт))) Да и нам в том самом ящике наше расширенное знание темы не понадобится...

Изменено пользователем romalst
Опубликовано

Ну тогда прошивка своего авто выйдет очень небюджетно для одного раза!))) Для симк43 халявы нет и очень повезло что машина ещё жива.

Спасибо за ответ STKALG, я так и подумал что hyundai flasher не поддерживает данный тип ЭБУ. ChipLoader будет шить мой ЭБУ через ODB c k-line адаптером, или Опен порт докупать еще придется.

P.S. Никаких ворованных программ и прошивок не использовал, жалко что на большее ума не хватает как клеймить всех новичков ворами выражаться матом.

Опубликовано

Чиплодырь. Базовая программа 3800 руб + модуль 2800 руб + J2435 8000 руб + прошивка. Стоит ли ради одной своей собственной машины ?

Опубликовано

P.S. Никаких ворованных программ не использовал

А hyundai flasher, ты у Павла покупал, и он не сообщил какие блоки он поддерживает?

Опубликовано

Для сим43 Павел другой загрузчик делал. Тоже флешер. Отломали его...и на помойках охотно им делятся друг с другом такие как топикпастер.

Работает или нет - не проверял. Даже мысли такой не возникало.

У меня даже ВинРАР на компах с оплаченной и зарегистрированной на меня лицензией.

Опубликовано

А по существу ответы будут? дело не в 6 тысячах .Просто тема мне эта интересна, хочу попробовать прошить для начала свой ЭБУ.

Все когда то с нуля начинали.

По существу. Вы сейчас где трудитесь?

Опубликовано

тему закрываю.

автор явно не покупал ничего, не желает и еще имеет наглость что-то спрашивать.

нех таким помогать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...