Перейти к содержанию

Плов Узбекский


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Писаки блин, целый день про жрачку! И писакам и читакам - язва желудка обеспечена!

А вы ему рецепты собираете, завтра будете собирать тосты ... а потом украдете невесту ...

Именно так все там и начиналось! :)

язва от бактерий, учёными доказано, но ни ка ни от мысли о здоровой пищи....

манты, бешпармак и плов с дымлямой.... а водочка лишнее.... или 50-70 коньяка или настоящее вино красное полусладкое - 2-3 бакала,

вот это путь к долгой и здоровой жизни!!!

Опубликовано
язва от бактерий, учёными доказано
ога.

даж один пиндос нобелевскую премию получил.

а я был в музее нобеля, купил там чоколадку в виде монеты )))

 

и случайно, ну просто совершенно, заехал под кирпич прям на ихнюю дворцовую площадь.

вот часовой был в шоке ))

Опубликовано

Вспомнил блин, только что с чайханы...машинку обмывали. Вспомнил, что плов руками кушать ВКуснЕЙ! Бля наверно щас меня обсмеют...но это факт!

Опубликовано

Завтра казан притащат 8 литров... Нож Пчак.. и я в рядах плововарки...

Осталось рис подобрать,чтобы рассыпчатый плов получать...

Опубликовано

сижу бухаю свой самогончик и приготовил свой пловчик из баранинки БЛЯ ВАЩЕ - КРАСОТА

завтра не знаю как вставать

 

Завтра 150 и пивка... И опять веселье...

Опубликовано

Хорошее дополнение... Надо будет хелпик написать для Октябрят.. по приготовлению плова...

У меня друг есть в Узбекистане..Ахтам... Вот его еще спрошу и чтобы он отписал здесь про плов и тонкости приготовления..

я думаю самый вкусный плов это Самаркандский. Потому что сейчас появился передача на Узбекском телеканале под названием "Добро пожаловать на плов" там вызывают разных поваров из разных городов для приготовление вкусного плова (Конкурс кто лучше готовить) и там постоянно первое место занимает Самаркандские повара. во первых что бы очень вкусный плов получился надо казан. на один килограмм плова:

1. 300 грамм масло (пойдет подсолнечное)

2. Мясо говядина 1 кг.

3. морковь 1 кг

4. один небольшой лук (хватит)

5. Рис 1 кг ( можно купить краснодарский Рис или Узбекское Хорезмский Рис называется " Аланга"

6. Вода

7. спецы для плова

8. по желанию 1 шт острый красный перец.

9. Зира немного.

далее:

ставим казан на плиту и наливаем туда масло как начнёт нагреваться масло начнём класть туда лук жарит лук до немного красноты потом сразу мясо а мясо нарезать так же как показано на рисунке.

обжариваем мясо на среднем не большом огне до конца не надо обжаривать а до половине.

далее: кладём туда с верху морковь нарезанное так же как показано на рисунке. и жарим вместе с мясом 5, 6 минут.

далее: можно наливать 100 грамм воды и закрыт крышку на 10 минут на маленьком огне (обязательно)

потом через 10 мин опят наливаем воду 200 гр воды так же закрываем крышку на 5 мин на маленьком огне и смотрим если начинает чуть чуть кипеть

это нормально.

далее: можно добавлять зиру и спецы не много и перец , опят закрываем крышку казана на 2 минут.

дале: в это время моем Рис на воде любую кастрюлю берем и моем рис водой несколько раз.

потом открываем крышку казана и кладём рис туда с верх моркови и делаем равномерно потом надо будет залит воду с верх риса

выше от риса на 2 сантиметра так чтобы покрыла вода риса равномерно потом сразу равномерно сыпать соль по вкусу примерно 20 грамм.

и прибавляем огонь и следим Не надо закрывать крышку! и перемешивать тоже не надо. потом следим за водой если вода потихоньку уменьшиться потом чуть чуть убавляем огонь если вода почти исчезнет можно перевернут верхную часть риса примерно 5 сантиметров в глубину переворачиваем рис и делаем опят равномерно. если

мы увидим что вода не осталось и испарилась полностью потом можно до минимума убавлять огонь и на этом очень маленьком огне можно закрывать

крышку казана. и 15 минут при закрытом пусть готовится. через 15 минут открываем крышку ещё раз и переворачиваем рис также как делали до этого.

потом опят закрываем крышу примерно на 10 минут так же на очень маленьком огне. после 10ти минут можно открывать крышку и пробовать на вкус.

Опубликовано

А вот и Ахтам..мой друган подключился к плову...

Ахтам я тебе смску послал насчет риса... Прочти...

Опубликовано

В Самарканде баранину с горохом классно делали раньше.

 

"Нахат шурак" называется,попадаю в Самарканд или в те края,обязательно пробую..И вкусно получается

именно там, пробовал в Ташкенте, как и лепешки Самаркандские,в других местах не очень получается..

А вот насчет плова..плов по Самаркандски считается более вареным поэтому он считается диетическим,

тем он и ценится..

Насчет масла..только хлопковый,если есть процентов 30 с кунжутным.Плов получается темным,и ооочень

вкусным,в конце следующей недели у нас ежемесячный мальчишник....гап называется, ездием только в

одну чайхану, там только "Чайхана Палов" готовят,если будет возможно возьму рецепт,и фотки,выложу

поздно вечером,чтоб большинство успели поужинать..

Попозже выложу рецепт "шавли",выше ктото спрашивал..

Опубликовано

Приготовить хороший плов, это не просто... Даже в Узбекистане, на родине плова не все готовят по настоящему вкусно. Узбеки гурманы не дадут соврать :). Но есть самое главное правило хорошего плова, первое, он должен быть приготовлен на костре, иначе разница будет как между борщем и щавелевым супом. Второе, огромное значение имеет тип риса. Именно тип риса задает, сколько держать его в собственном пару. Тренируйтесь, и у вас все получится.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отличное блюдо!

По рецепту: в общих чертах все правильно. Масло прокаливают с помощью головки лука, очищенного от шелухи, если готовят на хлопковом масле.

Чеснок, конечно, нужно оставлять в кожурке, осторожно очистив нижнюю часть с корешками. Весьма неплохо в плове звучит нохут (нохат и т.д. - в Азии по-разному называют). Его обязательно нужно замочить холодной водой часов за 4-5, как минимум, до готовки.

И еще я уделяю внимание зирваку, прежде чем закладывать рис...

Изменено пользователем VVR-NMA
Опубликовано
Весьма неплохо в плове звучит нохут (нохат и т.д. - в

Нут - называется..

Если увижу посты набиваешь... Накажу!!

Опубликовано

Нут - называется..

Леш, ну ты казан то купил?

Пробовал, что нибудь делать в нем?

Или перегорел идеями?

Опубликовано

Купил я 8 литровый казан....

Сделал плов...

Ну я скажу!!! Сказка..Получил именно то,что хотел....

Рассыпчатый плов...и очень вкусный.. Фотки хотел сделать...а уже жопу лень было поднимать ...

Увидел некоторые недостатки в своем приготовлении...

Мясо немного затянул с жаркой..и морковь затянул... чутка пригорело..ну кусочка 3-4..это мало...но пригорело..

В плов недолил воды....побоялся каша будет...Но рис успел приготовиться...

Получился плов как на картинке..но не жирный..Жарил лук и мясо на подсолнечном масле..

Мясо баранина и говядина напополам было..

баранина просто таяла во рту..говядина чутка жесткая..но мягкая...

Помогала дочка(резала овощи) и жена..мешала под моим руководством...

Вобщем то плов получился спонтанно..

Жена купила минимально все..и специи не такие..Хорошо зира была дома...

Из казана осталось 2 порции,которые съели на следующий день...Я пока из казана вытаскивал плов в кастрюлю и положить в холодильник..Еще навернул пару ложек..

Вобщем правильно говорят..Плова много не бывает!!!

Вот теперь еще раз сделаю..но сам все куплю.. И на дачу поеду на майские..там устрою плов фирменный...

Опубликовано

Ну вот, хоть движения начались!

А то одними мечтами удушил ...

Тренируйся и на майских донеси свой зад до фотика, что бы фотки были.

Рыба без фоток - пиздёж, с фотками - трофей! :)

Опубликовано

Лады...

Ну я понял что плов готовится как Душа поет )))) Все по месту решается...чего и сколько добавить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...