Перейти к содержанию

новый ЭБУ М74.5 на ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Господа и Дамы, в связи с появлением авто ВАЗ Гранта (сборка февраль 2013) с новым ЭБУ на борту, назрел резонный вопрос: Что это? по слухам вроде как ВАЗ решил перейти на MAP-сенсор для замера объема воздуха. будет походу называтся система М74 CAN MAP . в февральском обновлении Дст-1(хх) от НПП НТС этот блок заявлен! http://www.nppnts.ru/index.php

Изменено пользователем sergei726
Опубликовано

Вооще перестанут на стоках-помойки ездить))))

А проц?сак

Гирявец....

сколько ему лет?сколько он еще будет вымудрять там))))

да когда же мы научимся не плевать в колодец ,из которого пьём и не срать себе под ноги :(а потом удивляемся- и чего мы так живём ?

Опубликовано (изменено)

Господа и Дамы, в связи с появлением авто ВАЗ Гранта (сборка февраль 2013) с новым ЭБУ на борту, назрел резонный вопрос: Что это? по слухам вроде как ВАЗ решил перейти на MAP-сенсор для замера объема воздуха. будет походу называтся система М74 CAN MAP . в февральском обновлении Дст-1(хх) от НПП НТС этот блок заявлен! http://www.nppnts.ru/index.php

Это связано с появлением мотора ВАЗ-21127 (106л/с, 150 Н*м) с изменяемой длиной впускного тракта на базе приоро-мотора ВАЗ-21126.

Изменено пользователем geb76
Опубликовано

вах..наверно шайтан машино.. а нету,как впускной тракт и,в частности,регулирующий узел,организовано? ну там фото,наскальные рисунки,на пальцах.в общих чертах или тонкими намёками...ну очень интересно..

Опубликовано

не,ну не совсем так..собственно оно ж когда увеличили память в первый раз? когда стали проектировать изменяемый впуск и стало нехватать место под вторую прогу.. так и появилась увеличенная память...ну впуск не пошел в серию,а вот мы двухрежимки получили...так и тут... ну и это-спорт-это одно,гражданка-это другое...ну всякие там автоматы,фазы-мазы-та с защитой от дурака-это третье..не ругайтесь,робяты.я думаю,что не совсем все просто,как хотелось бы.та и опять таки-пока нам это тока на руку...

Опубликовано

это suck или SAK?

если SAK, то это всего лишь указывает на рабочий температурный диапазон проца.

так же как SAF, SAH, SAL...

Я имел ввиду теже инфинеоны будут ставить 2060,2765 ,насчет загрузчика безпокоюсь(лень ночью много букафф песать)

Пофиг мне на телемпантурный режим

да когда же мы научимся не плевать в колодец ,из которого пьём и не срать себе под ноги :(а потом удивляемся- и чего мы так живём ?

Когда мы научимся читать,что пишут?а не то что кажется))))

Где я там куда плюнул и насрал????Нах.

Яж наоборот возрадовался,что помойки перестанут соовсем ехать,а это больше склоняет юзеров помоек,сподвигает так сказать к прошивке

Опубликовано

Господа! причем тут 16кл. дрыгатили? машины идут 8ми клапанные в самой дешевой комплектации! 21127 моторов никто, нигде не видел...

Опубликовано

Когда мы научимся читать,что пишут?а не то что кажется))))

Где я там куда плюнул и насрал????Нах.

Яж наоборот возрадовался,что помойки перестанут соовсем ехать,а это больше склоняет юзеров помоек,сподвигает так сказать к прошивке

можно я не буду извинятся? Мне кажется,что имеет место некоторое лукавство :)

хотя,конечно,может быть я и не прав. возможно,я что -то неправильно понял. тогда,конечно,извините.

но осадочек есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...