Перейти к содержанию

Peugeot Boxer 2.2 Hdi высокое давление в рейке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня заезжал клиент (он сильно не заморачивается по поводу своей проблемы - не хочет выкладывать деньги) и для интереса подключился к машине (AUTOCOM). Провел сброс адаптаций по машине FIAT DUCATO 2.2, так как нету аналогичной процедуры в Citroen/Peugeot - результата нету. Но заметил еще один любопытный факт. На ХХ давление 1050 бар, при нажатии на педаль акселератора и повышении оборотов до 1500 об/мин - давление падает до 800-700 бар. Из этого сделал вывод о том, что регулятор подклинивает. Почему? Насколько я изучил литературу, когда необходимо низкое давление, то из ЭБУ на регулятор подается сигнал с большой скважностью (время открытия малое) и соответственно подается мало топлива. Так вот, когда такое малое время срабатывания, то клапан может подвисать в открытом состоянии и, соответственно растет подача в топливный насос. Может кто меня поправит.

P.S. Повторюсь, по системе ошибок нету. Питание на регулятор есть. И еще, всем огромное спасибо за ответы!!!

Опубликовано

Сегодня заезжал клиент (он сильно не заморачивается по поводу своей проблемы - не хочет выкладывать деньги) и для интереса подключился к машине (AUTOCOM). Провел сброс адаптаций по машине FIAT DUCATO 2.2, так как нету аналогичной процедуры в Citroen/Peugeot - результата нету. Но заметил еще один любопытный факт. На ХХ давление 1050 бар, при нажатии на педаль акселератора и повышении оборотов до 1500 об/мин - давление падает до 800-700 бар. Из этого сделал вывод о том, что регулятор подклинивает. Почему? Насколько я изучил литературу, когда необходимо низкое давление, то из ЭБУ на регулятор подается сигнал с большой скважностью (время открытия малое) и соответственно подается мало топлива. Так вот, когда такое малое время срабатывания, то клапан может подвисать в открытом состоянии и, соответственно растет подача в топливный насос. Может кто меня поправит.

P.S. Повторюсь, по системе ошибок нету. Питание на регулятор есть. И еще, всем огромное спасибо за ответы!!!

сколько процентов показывает скважность в сканере? нужно лексией сделать адаптацию клапана и скорее всего все станет на свои места.

ни каких обрывов там быть не может, система сразу выставит флаг, так что не заморачивайся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем огромное спасибо за советы! В общем ситуация получилась следующая. Начал травить аварийный клапан сброса давления (на рейке) и система обучилась к повышению подачи дазатором на топливном насосе. В итоге все обошлось банальным обучением. Просто у меня не было в Автокоме такой опции. И я, взяв KTS, сбросил обучения ЭБУ получил нормальное давление на холостом ходу в 200-250 бар. Еще раз, всем огромное спасибо. Побежал покупать Lexia )))

P.S. Всех Алексеев с празником!!!

Изменено пользователем ukrdor
Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы! В общем ситуация получилась следующая. Начал травить аварийный клапан сброса давления (на рейке) и система обучилась к повышению подачи дазатором на топливном насосе. В итоге все обошлось банальным обучением. Просто у меня не было в Автокоме такой опции. И я, взяв KTS, сбросил обучения ЭБУ получил нормальное давление на холостом ходу в 200-250 бар. Еще раз, всем огромное спасибо. Побежал покупать Lexia.

у нас не оманут)))))

Опубликовано

Вопрос обратный. Почему когда был заглушен клапан аварийного сброса система не начала обучаться на понижение давления?

Опубликовано

Вопрос обратный. Почему когда был заглушен клапан аварийного сброса система не начала обучаться на понижение давления?

а хз спроси у производителей)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...