Jump to content

2110 не заводится

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем. ВАЗ 2110 с контроллером VS-5.1 2111-1411020-72, V5V13I02, не хочет запускаться, прокрутку не видит и почему то насос отрабатывает не 3сек., а 1сек.. Сразу скажу, что VS-5.1 нормально работает на другой машине. В место VS-5.1, ставлю Бош 1.5.4 машинка оживает, а на VS-5.1 и Я5.1 запускаться не хочет. Через крысу промерил массы контроллера и + цепи в момент пуска напруга падает с 11,8в до 8,9в. 19 ногу через крысу сажал не массу эфекта нет.

Posted

предистория какая? И если не видит прокрутку, следовательно и нужно начинать копать сначала в сторону ДПКВ

Posted

Машина умерла вся история. Хозяин говорит вечером приехал, а утром не запустил. Я же говорю, что с Бошем работает нормально

Posted

Отключи апс.

ИММО отключил сразу и перемкнул провода K-Line

Posted

В топике и содержится ответ на ваш вопрос. Надо устранить причину,от которой происходит падение напряжения. А с VS , часто все , не как у людей.На другой машине он заводит потому,что там, нет такого падения напряжения.А у 1.5.4, видимо , нижний предел работоспособности намного ниже чем у VS.

Posted

C толкача не пробовал, во вторник толкну и стартер тоже сниму во вторник. С VSом не знаю, сильно не сталкивался, так вроде как Я5 то не капризный болк, а здесь и он не работает.

Posted (edited)

А причем здесь стартер, когда при вкл. зажигания даже насос отрабатывает только 1сек., а ставлю бошик 3сек. При подкидке на другое авто VS тоже на 3сек насос включает.

Edited by zxrv
Posted

А еепром чистил?

И я тоже к этому бы склонился в первую очередь, но в то же время,

почему же этот блок на другой машине работает(как пишет сам автор)?

Posted

Берем прошивку, в СТП снижаем обороты выхода из пуска(не правильно,только лапами не загребайте) и все, сие на всках почему то часто проделывать мне приходилось, но можно в сторону стартера копать, дабы достигнуть установленных оборотов. Поверьте, сие имперически подобралось.

Posted

У меня иногда MP7 от убитого акума заводился зимой. Сажусь в машину, а бортовик показывает около 10в. Когда крутил вообще все тухло. Если сразу газом поймать обороты и подержать завышеные, то нормально. А если схватила и заглохла - кидал зарядку.

Попробуй посвежей аккамулятор.

Posted

В первую очередь очистил EEPROM, я тоже на него подумал, но увы. Обороты это хорошо, а почему на других работает? И с 2004 года машина, то работала на этой прошиве. Прошивки менял несколько штук, толку нет. Мне кажется, что гдето сопля, по этому насос и работает 1 сек., а как объяснить отсутствие прокрутки? Завтра пойду разлохмачу всю проводку.

Берем прошивку, в СТП снижаем обороты выхода из пуска(не правильно,только лапами не загребайте) и все, сие на всках почему то часто проделывать мне приходилось, но можно в сторону стартера копать, дабы достигнуть установленных оборотов. Поверьте, сие имперически подобралось.

Хорошо нет запуска, а у меня еще и прокрутку не видет, чек горит постоянно, ошибок нет.

Posted

Какие то чудеса с машиной творятся, наверно предновогодние.

Сегодня снял фишку с ИММО (провода обрезаны) и во чудо насос отработал 3 сек машина завелась. Ставлю фишку обратно насос работает 1сек запуска и прокрутки нет. Убираю все ОК. Не объяснимо. Звоню хозяину приходи забирай, приходит, а она опять тоже самое, прокрутки нет, но насос стал работать по другому, теперь 1сек работает, потом 1сек молчит и последнюю 3 сек опять запускается. Ни чего не пойму. Заказал новую проводку, может где то внутри провод скородировал.

Posted

Сегодня снял фишку с ИММО (провода обрезаны) и во чудо насос отработал 3 сек машина завелась. Ставлю фишку обратно насос работает 1сек запуска и прокрутки нет. Убираю все ОК. Не объяснимо. Звоню хозяину приходи забирай, приходит, а она опять тоже самое, прокрутки нет, но насос стал работать по другому, теперь 1сек работает, потом 1сек молчит и последнюю 3 сек опять запускается. Ни чего не пойму. Заказал новую проводку, может где то внутри провод скородировал.

Так у тебя на АПС-4 фишка воткнута что ли сними с нее фишку провода по к-лине напрямую 9 и18 контакт соедини, и не одевай больше на АПС-4, он помехи дает... ИМХО

Posted

Какие нах чудеса!!! Фишку нах с иммо, ещё раз чистка еепром, и о будет радость!!!

он помехи дает..

Он не помехи дает, он мусор в еепром пишет.

теперь 1сек работает, потом 1сек молчит и последнюю 3 сек опять запускается.

Запомни на будущее, именно так иммо определяется, даже если написано что не активен.

Posted (edited)

Так провода уже давно обрезаны и скручены между собой (ошибка исключена проверял), пост №5. В том то все и дело, что связи контроллера и ИММО нет. K-Line отключен как мусору попасть в EEPROM? Очищу я его завтра еще раз.

Edited by zxrv
Posted

У меня как то было такое, что не запускалась, она и на связь на диагностику не выходила ИММО блокировал, но там синхронизация была и насос нормально работал.

Posted

Так провода уже давно обрезаны и скручены между собой (ошибка исключена проверял), пост №5. В том то все и дело, что связи контроллера и ИММО нет. K-Line отключен как мусору попасть в EEPROM? Очищу я его завтра еще раз.

Так дело не в К-лине, просто вообще АПС-4 с машины выброси, пусть разъем висит просто, а так иначе помехи будут или по другому мешать будет нормальной работе!!!

Posted

Ок завтра попробую, скинуть фишку и еще раз очистить EEPROM.

Posted (edited)

Очистил EEPROM снял шнурок и все заработало. Получается, что какая то помеха идет по питанию? При просмотре комбиком в режиме диагностики в ИММО ни ошибок ни чего не было, даже не было галочки запуск, а после очистки она появилась. Еще раз эксперементировать не стал.

Всем спасибо. Только всеравно не понятно, почему на бошике работает с этим ИММО, а на VS не хочет?

Edited by zxrv