Jump to content

Peugeot 307, 2005, приборка Johnson Control, 95020

Recommended Posts

Posted

Решил на авто знакомого проверить купленный PSA BSI TOOL.

Ориг. пробег был 157646.

Первый раз сделал пробег в BSI с подключенной приборкой (проигнорировал указание проги).

Приборку перед этим сделал вручную (UPA, NYO4, Tachosoft 21).

Соответственно, пробег везде вернулся назад.

При втором подходе сделал BSI с отключенной приборкой, приборку снова сделал отдельно.

В BSI всё хорошо, а на приборке вместо нужных 93646 светится 73646, да ещё плохо работают некоторые сегменты.

Прошу совета - это TachoSoft криво посчитал, или из-за нерабочих сегментов цифра 9 отображается как 7?

Дампы прикладываю.

1-ORIG_157646 (читал перед манипуляциями).bin

2-proba1_93646.bin

3-прочитал после репрога BSI с подключенной приборкой (пробег вернулся 157646).bin

4-Proba2_93646.bin

Posted

Ничего-себе экспериментики! Этоже жабоеды можно враз обездвижить машину! Хорошо дампы для отката есть,а сегменты на дисплее видимо резинку нужно поправлять на экране.

Posted (edited)

Относительно жабоедов знаю... Потому и пробуем новые приборы на авто друзей, да в выходные дни. :)

Ну и дампы, конечно, читаю на всех авто перед манипуляциями, да по нескольку раз. А как ещё набираться опыта?

Edited by Evgenievich
Posted (edited)

Почему у меня вопрос по правильности пересчёта - например, в ОРИГ дампе NYO определяет верно пробег. 157646. При этом TachoSoft говорит, что 157646 = 0C0E18CD. Но в дампе, вместо этого значения стоит 0E0E18CB. Однако, если поставить вместо ориг. значения в дамп то, что предлагает TachoSoft - то NYO также показывает пробег 157646...

CarProg как назло не справился.

Всё больше прихожу к выводу о покупке IProg+кальков.

Edited by Evgenievich
Posted (edited)

Насчет опыта,да,согласен.А дамп можно и сто раз криво считать всякое бывает.Фотки бси и панельки выложи,многим полезная инфа будет.

Да,и где дампик с бодика?

Edited by shadows
Posted (edited)

Дампы-Фоты - не вопрос... :ex:

Одно "но" - PSA BSI Tool не читает EEPROM на BSI JC и Valeo... Посему только FLASH BSI. Два раза - первый я считал сам, второй сделал копию созданной BSI Tool папки Flash, когда BSI Tool менял пробег.

FLASH_BSI.rar

Фото приборки. Каждое 1,5-2 мб. Сейчас внутрянку выложу получше.

post-70756-0-36411400-1354468037_thumb.jpg

post-70756-0-45751500-1354468065_thumb.jpg

post-70756-0-44006100-1354468084_thumb.jpg

post-70756-0-29069600-1354468105_thumb.jpg

Профи, ответьте пожалуйста на вопрос - пересчёт правильный?

Edited by Evgenievich
Posted (edited)

Сам считаю ноем,пока проблем не было,такого шнурка под рукой нет.А то что епром с бодика не считан,риск о-го-го!

И по дампам приборки ничего не определим,надо епромку из бодика тянуть

Edited by shadows
Posted

Дело в резинке на дисплей. Пальцем прижимаешь-работает всё.

Собрал без стрел - всё ок. Поставил стрелы, опять проблема.

Как победить?

Posted

Протри спиртом место контактов дисплея на плате и резинку,видимо пыль попала или жирные руки,не надо лапать плату и резинку. :bg:

Posted (edited)

Всякое бывает!! Винтики то прикрутил на приборке как надо :fj: ??

Там 2 специально на дисплей.

Я раз давненько парился с кангу одним так

Edited by camapa
Posted (edited)

Разбирал-собирал ещё раза 3-4...

В общем, в итоге жирно-жирно спиртом протёр резинку и плату, под саморезы подложил по шайбочке (увеличить площадь прижима), собрал - всё ок.

Всем большая-пребольшая БлагоДарность.

Тему можно закрыть.

Edited by Evgenievich
Posted

спирто-ацетон хорошо конечно,но сам пользуюсь обычной стирательной резинкой,только серебро ей протирать нельзя.золото и контактные резинки само оно.

Posted

В 307-м пыже доска из-за не дожима саморезов дисплея может приподнести такие сюрпризы.

P.S. там где BSI дергается без проблем больше не юзаю кабельные решения.

Guest kamandzir
Posted

А мы тоже так однажды с жабоедом мучились-мучились, в итоге подложили под плату бумажку, свернутую в несколько слоев, и написали на ней для большей убедительности "маде ин франс, blia-budu!" :)

Posted

самое правильное решение...

тем более к НГ делаем с Василичем акцию по ценам на наши кальки!!! Не упустите ШАНС!!!

Официальные, с обновлениями, онлайн-помощью...

Это Вам не трахософты и всякий левак кривой. (кто попадал-знает!)

post-1001-0-23631400-1354483867_thumb.jpg

Posted

У меня было с 307 пока не завел ,панель мертвая.Завел и все работает если нужные саморезы закручены. :)

У меня было с 307 пока не завел ,панель мертвая.Завел и все работает если нужные саморезы закручены. :)

это не моя аватара,как она сама меняется?
Posted

Очень дорого. Имхо.

Все, что халявные кальки делают криво - 1% из общего списка кальков IProg. И за что тогда платить. Просто всегда нужна голова, а если ее нет, не поможет и самый дорогой прибор.

Posted

Очень дорого. Имхо.

Все, что халявные кальки делают криво - 1% из общего списка кальков IProg. И за что тогда платить. Просто всегда нужна голова, а если ее нет, не поможет и самый дорогой прибор.

1. если чел хочет наши кальки, значит уже запарился шариться по помойкам и искать каждый раз решения...

знал бы ты сколько раз на день я помогаю людям просто так, которые так же не могут сделать новые алго сами и шаровыми кальками.

так что не говори тут за всех.

2. нравится тебе-пользуйся хоть винкальком, но если попадется что то к примеру криптованное на пыж или ситро 11-12х годов, то нех тогда и просить тут посчитать кальками от ипрога!.

3. смени нах свою матерную подпись, иначе отправлю в баньку подумать над "могучим"...

тут и дети читают иногда...

Posted (edited)

самое правильное решение...

тем более к НГ делаем с Василичем акцию по ценам на наши кальки!!! Не упустите ШАНС!!!

Официальные, с обновлениями, онлайн-помощью...

Это Вам не трахософты и всякий левак кривой. (кто попадал-знает!)

Вот это было бы супер! Пакет жабоедский и немецкий практически не нужен, в моем городе эти тачки редкость, буквально раз в год востребуется.

А пакет брать за 250 енотов не вижу смысла, но хочется что уж был весь комплект. Азия и европа показали себя на высоте, очень доволен.

Хочется, уж чтоб было все, потому если и понадобится даже раз в год, зато голова болеть не будет, знаю что ваша продукция на высоте, проверено.

Жду новогодних заманух :)

Edited by Allmaster
Posted

2. нравится тебе-пользуйся хоть винкальком, но если попадется что то к примеру криптованное на пыж или ситро 11-12х годов, то нех тогда и просить тут посчитать кальками от ипрога!.

В списке ваших кальков есть peugeot partner 2009 95020+95128?

с какой точностью он считает

3. смени нах свою матерную подпись, иначе отправлю в баньку подумать над "могучим"...

тут и дети читают иногда...

Сменил.

Posted
В списке ваших кальков есть peugeot partner 2009 95020+95128? с какой точностью он считает

Вот список вариантов партнера, считает до 1 км. Если вдруг попадается кому-то новый вариант, то народ кидает мне дампы, а я добавляю новые варианты и в новом обновлении они уже включены.

ScreenShot002.jpg

Posted

и сколько же времени этот чудо прибор правил в БСИ пробег, часа 3 ?

если бы вы знали как он это делает...