Jump to content

FIS в AUZ1Z1 - Можно-ли прочитать UPA-USB или X-Prog?

Guest ecu_doctor

Recommended Posts

Guest ecu_doctor
Posted

Подключаю так: TDA 7432 18=SCL 19=SDA 20=GND. Читаю как 24с16. X-Prog не читает, UPA читает это с ошибкой - ic2 busy.

кривой FIS.bin

Posted

Лабуда конечно,а не дамп.

Впринципе читать можно любым программатором,в том числе и понипрогом.

Попробуй затормозить проц.В своей практике это делал один раз только.

Guest ecu_doctor
Posted

Думаю лучше прогер другой купить! Вот только какой?

Posted (edited)

мне попался FIS который я не мог прочитать ни Омегой ни Упой. аппарат был такой: http://codedradio.in...612%20001%20377

при подключении к Омеге магнитола зависала, а Упа просто не считывала. почему х.з.

Edited by Sergunja
Posted

Вкл. аппарат,дождитесь полной загрузки его.Только тогда читайте.

Или как я уже сказал,затормозить проц.

Прогер может быть ЛЮБОЙ. Там по барабану, i2c , он и в африке i2c

Posted

Вкл. аппарат,дождитесь полной загрузки его.Только тогда читайте.

Или как я уже сказал,затормозить проц.

Прогер может быть ЛЮБОЙ. Там по барабану, i2c , он и в африке i2c

Обычно они не капризные, эти ФИСы.... Не совсем корректно, но при отсутствии адаптера для внутрисхемки читал просто Оранжем с переходничком, вставленным в колодку Эпрома. Все читалось отлично.

Posted

у меня с ними тоже проблем никогда не было, коннект максимум со второго раза, но именно эта модель попалась впервые и такая засада... там в хэлпе к нему что то пишется про подачу на аппарат 7 вольт, но тоже не помогло.

• 2 weeks later...
Guest ecu_doctor
Posted

Скинул питание до 7 вольт. Вообще код перестала запрашивать, включается и работает. Установил в машину, клиент уехал! Что это было - так и не понял. :bh:

На всякий случай решил прикупить iprog.

Posted

Дамп покривило. Где то боком вылезет скоро. Не в прогере дело, скорее всего. Достаточно было попробовать снять лог. Мне помогало и не тока мне.

Posted

Логический анализатор имелся, введу. У автора топика вроде упа есть и он тама присутствует насколько я в курсе.

Guest ecu_doctor
Posted

Логический анализатор имелся, введу. У автора топика вроде упа есть и он тама присутствует насколько я в курсе.

А можешь растолковать?

Posted

я читаю их икс прогом, уже немного но сделал,правдо последни по своей глупости сжог.а так х прог справляется наура.главное сделать общую массу между прогером и магнитофоном.

да и пользуясь случяем ищется магнитола такая 8D0 035 192E /AUZ1Z1Y0402484 .все придложения или в личку или на почту suren-ma@mail.ru

Posted

за х-прог не скажу, не знаю, Омегой их переделал не мало, проблем с коннектом никогда не было, максимум со второго раза, но все аппараты были с цветными дисплеями. а тут попался монохром и засада...