Jump to content

Как проверить ДМРВ на Волге

Recommended Posts

Posted

Парни,расскажи плиз как правильно и точно продиагностировать ДМРВ на Волге? Особенно интересует старого образца да и про Сименс нового тоже интересно. Веть уверен,что у узкоспециализированных мастеров по Волгам есть свои секреты и тонкости. :18:

Posted

Я дигностирую ДМРВ на Автоас-скане, снимая зависимость расхода воздуха от оборотов. Т.е. прогреваю двиг до вентилятора и, очень плавно повышая обороты, снимаю зависимость. Для нитевого или плёночного - зависимость одинаковая, зависит только от объёма двига. Метод довольно точный. Прикладываю картинку для 2,3 литра, возможны отклонения +/- 5%.

Posted (edited)

Я диагностирую ДМРВ Автоас-сканом, снимая зависимость расхода воздуха от оборотов. Прогреваю двиг до вентилятора и, плавно повышая обороты, строю график. Для нитевого или плёночного - значения не имеет, главное объём двига. Метод довольно точный.

Прикладываю картинку зависимости, допускаются отклонения +/- 5%.

Ой, первый файл отправился, а я думал не получилось :P

Edited by Huchi
Posted

Таким способом весь диапазон ДМРВ не проверить. Если плавно увеличивать обороты, то без нагрузки максимальных оборотов двигатель достигнет уже при дросселе 20%. Максимальный расход можно проверить при резком открытии дросселя, но быстродействия сканера не хватит. Сам не пробовал, но думаю можно как и ВАЗовский проверить осциллографом.

На всякий случай прикрепляю файл с тех. условиями на ДМРВ Волги.