Перейти к содержанию

ICP adapter для IProg

electric

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.12.2012 в 15:29, electric сказал:

У меня например прищепка - с выходом тонкими шnырьками под цанговую колодку DIP8

но это редкость .... повсеместно используются стандартные штырьки

Тоже пользуюсь припаяной цанговой панелькой на DIP8. Оптимальный вариант :)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А мне видится оптимальным разъем с нулевым усилием как на программаторе, только под DIP8. Или место под него чтобы было.

Изменено пользователем Фарид
Опубликовано
  В 13.12.2012 в 16:28, Фарид сказал:

А мне видится оптимальным разъем с нулевым усилием как на программаторе, только под DIP8. Или место под него чтобы было.

и зачем???? будешь выпаивать и вставлять туда микросхему которую собирался делать внутрисхемно ???

вся задача припаять 4 проводка от адаптора к еепромке :) ну и питание разумеется

пайка самый надёжный вариант , остальное баловство от лени

НУ и ценник такого адаптора с ZIF панелькой резко возрастёт ???? а их 3шт будет

Опубликовано (изменено)

ну тут уж на вкус и цвет. можно и на 6ти контакную площатку примастырить зиф панель

баловство: прищепка + погопины - недешево

Изменено пользователем bva111
Опубликовано
  В 13.12.2012 в 16:50, electric сказал:

и зачем???? будешь выпаивать и вставлять туда микросхему которую собирался делать внутрисхемно ???

Да нет конечно, туда бы я вставлял различные свои переходники. Или с прищепкой или с проводами и т.д. Но я понимаю, что такого разъема не будет, хотя мечтать не вредно. И так будет хорошо, как на фото.

Опубликовано

У меня как раз все переходники под двухрядник восьмиштырьковый , как нарисовал в предыдущем посте.

Собственно, делайте как угодно,лишь бы работало. А каждый потом почикает эту красоту и сделает так, как ему удобно.

Опубликовано

Для тестирования адаптора 35080 нужна на время любая панель с данной еепром

если у кого есть в Питере и сможет дать на неделю прошу отозваться

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подозревал, что при использовании ICP адаптера для iProg не будет работать "Пин тестер"?

т.к. к iPorg уже и так прекрасно подключен HC244.

А ещё встретил на соседнем форуме http://www.oktja.ru/forum/topic/37776/ упоминания как Пин тестер (и его пониженное напряжение) убил дамп S220, проблемы с CSI..

Хотелось бы услышать коментарии и рекомендации от первоисточника.

Опубликовано

Пин тест на адапторах ISP работать НЕ ДОЛЖЕН !!!!!!

Смысл адапторов ISP уйти от выходов с открытым колектором на IProg

так как заваливются фронты импульсов - при работе внутрисхемно

Питание на внешнюю схему подаётся штатное от IProg

защищённое и ограниченое 100ма (TPS2097)

Цитата
Подозревал, что при использовании ICP адаптера для iProg не будет работать "Пин тестер"?

т.к. к iPorg уже и так прекрасно подключен HC244.

HC244 в IProg используется только как вход :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуста, получил сегодня ISP адапторы, решил проверить на туксоне память (smd 93с46), взял адаптор ISP 93Cxx 93Sxx как на второй фотке подключил к айпрогу, вставил прищепку и подключил к приборке, на 3.3в. читать нехочет с другим напряжением тоже-самое, попробовал DIP 93С46 в адапторе не читает не пишет, что может быть?

Клипсой без адаптора приборку сделал всё нормально.

Опубликовано
  В 20.02.2013 в 12:34, Valiks сказал:

Подскажите пожалуста, получил сегодня ISP адапторы, решил проверить на туксоне память (smd 93с46), взял адаптор ISP 93Cxx 93Sxx как на второй фотке подключил к айпрогу, вставил прищепку и подключил к приборке, на 3.3в. читать нехочет с другим напряжением тоже-самое, попробовал DIP 93С46 в адапторе не читает не пишет, что может быть?

Клипсой без адаптора приборку сделал всё нормально.

Абсолютно тоже самое, пробовал раза 3 на разных щитках 93c серию, ни разу не прочел.

Опубликовано

Сегодня делал 93с86 прищепкой, без адаптера ни в какую, потом вспомнил, что они у меня есть 4.0 В и все гуд, считало и записало.

Опубликовано

у меня всё отлично работает - и читает и пишет на тестах , и на 5 v и 3.3v и на промежуточных

возможнна причина - плохой контакт на прищепке ...

панели для тестов - у меня все подпаяны чтоб исключить плохие соединения .

проверте

Если все подключено качественно и не заработало - вышлите мне не работающую панель хоть на несколько дней

всё проверю и найду причину

Опубликовано

не прищепка не причём, я проверял 93с56 Dip вставлял в адаптор тоже самое не читает не пишет, ещё проверил напряжение на адапторе при чтении оно 0.01в. в программаторе выставлено 3.3в.,

а на программаторе при чтении 3.02в.

Опубликовано (изменено)

Конечно нет. 5-я это корпус, 8-я питание. Ищи или соплю, или 74HC244 проверь на предмет короткого по питанию.

Изменено пользователем Фарид
Опубликовано
  Цитата
так и далжно быть? 5 и 8 звонятся на последнюю как будто короткая

конечно нет

Возможно брак на плате

адапторы 100% не проверял ....

посмотри внимательно плату под увеличением , может где с массой (5 нога и сетка) есть непротравленй волосок

картинки 8 нога (питание ) подсвечено

если не наёдёшь - высылай - заменю

и по поводу работы отдельно микросхемы в дипе или (в соике через переходник) - всё прекрасно должно работать

а также

при работе с 93с46 смотрите на букву и правильно выбирайте организацию памяти 8 или 16 bit !

если неисправен MAX 732 в прогере - работать также не будет.

post-250-0-98671500-1361429681_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, понял как будет время буду разбиратся, отсылать назад не хотелось-бы, месяц туда месяц обратно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...