Перейти к содержанию

Mercedes Sprinter Моторола 0J66D иммо

Rus-sss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не могу прочитать 0j66d с помощью X-ProgM. Проц выпаял подскажите пожалуста по какой схеме надо подключать, которая в мануале или которая в программе? И еще подскажите пожалуста можно ли подовать внешнее питание на х-прог при работе через юсб, а то пугают, что DC-DC может вылететь. У меня питание 8.6в с юсб выходит 4.9в. И если есть у кого SS на маску 0j66d подскажите пожалуста .

Опубликовано

не могу прочитать 0j66d с помощью X-ProgM. Проц выпаял подскажите пожалуста по какой схеме надо подключать, которая в мануале или которая в программе? И еще подскажите пожалуста можно ли подовать внешнее питание на х-прог при работе через юсб, а то пугают, что DC-DC может вылететь. У меня питание 8.6в с юсб выходит 4.9в. И если есть у кого SS на маску 0j66d подскажите пожалуста .

Кварц подключил? Читается весь дамп AD, или вообще не читается? Питание можно подавать. Питание чего 8.6? С преобразователя программатора?
Опубликовано

Не читает вобще, про кварц упустил, делаю в первый раз моторолу. Если я правельно понял, кварц нужен 8мГц, только не понял как его подключать, напрямую? В иммо к кварцу подпаяны два конденцатора и резистор. 8.6в на Vpp. Выход с програматора.

Опубликовано

Спасибо всем! Питание подал внешнее, кварц припоял, все заработоло. Тему можно закрывать.

Опубликовано

Спасибо всем! Питание подал внешнее, кварц припоял, все заработоло. Тему можно закрывать.

Можешь фото подключения или схемку выложить? или в личку кинуть?

Опубликовано

Можешь фото подключения или схемку выложить? или в личку кинуть?

проще простого, подключаешься по х-прог мануалу, и не забудь кварц FT 8.000 MHZ на 58 59 нога припаиваешь на прямую в мануале все написано! Именно пользуйся руководством и внимательно смотри что написано рядом со схемой, я из за своей не внимательности лопухнулся с кварцем!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а еще Упой читается без проблем, без всяких SS кодов, пишу на будущее тем, кто хочет прочитать и записать эту микросхему но не знает какой бюджетный программер выбрать

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, и я тут спрошу по тихой грусти...

Блок SRS 24 416 703 от Опеля Астры 2001 г.

На борту 0J66D. Подключился внутрисхемно по схеме их хелпа к ХПРОГ-м (им работаю)

Ногу поднял.

Девайс молчалив...

Начал подозревать необходимость подачи внешнего питания.

Плз, подскажите, какие требования/тонкости при подключении внешнего питания имеются? (прогер подключен к компу по USB)

Может, ещё чего-нить потребно этому процу, чтоб на связь вышел?

------------

Хммм.

Подал внешнее питание (13 В) от стабилизированного БП

Не помогло..

Изменено пользователем Qubidus
Опубликовано

Ага, бл..., прям на проц, на все порты и выводы кварца! :death:

Программатор запитал я внешним питалищем.

Попробую сдуть.....

Опубликовано

xprog надо запитать, усб однозначно мало, а какие ноги поднимал? какие подключал? попробуй поднять irq, rst .

Опубликовано (изменено)

Подключался так:

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8fa9982fe5475defabf249d8ffed29ed

irq поднимал, к поднятой подключился. Rst не поднимал, щас попробую, был бы смысл..

Там паять просто эксклюзивно неудобно, попробую подлезть

Опубликовано (изменено)

попробуй поднять PTC0, а что икспрог пишет?

Изменено пользователем слайдер
Опубликовано

Точно такая же моторола на блоке иммо с MB Vito. Два дня пробовал подключиться XProg M внутрисхемно и ни в какую. На третий раз неспешно вызвонил все контакты на плате и к ним подпаялся(без поднятия ног). На удивление считывание и запись пошли без запинки, что через USB, что через COM.

Опубликовано (изменено)

Подпаялся, кварц повесил, подал внешнее питание на прогер - результат - Х@Й

Communication error(1)

Дальше пробую - Device is silent

Минут через 10 повторил - опять Communication error(1) и снова Device is silent

Идеи кончились пока

__________-------------------------

ААААААААААААААА!

Считал я его!

Подождал ещё минут 15, перепроверил все проводнички - и опа!

Что там не получалось - пока не понял.

Опубликовано

Ну, закончил я с этим 0J66D...

Отписываюсь о результатах.

Как я понял, зря сдувал...

Он и сдутый-то не читался - не писался. Дело решилось вот чем:

Для считывания я чисто случайно придавил клемму на штырьке GND на хпроге - всё считалось.

Потом писал - уж и нажимал, и перепроверил качество пайки штырьков в плату хпрога, и чё только не творил, потом прикоснулся пальцами к открытому участку провода GND - и чудо свершилось, запись и верификация прошли успешно.

Поробовал не отпуская пальцев повторить чтение - опять silent

Кароче, буду впаивать, собирать и искать другой прогер на моти.

Опубликовано
Ну, закончил я с этим 0J66D... Отписываюсь о результатах. Как я понял, зря сдувал... Он и сдутый-то не читался - не писался. Дело решилось вот чем: Для считывания я чисто случайно придавил клемму на штырьке GND на хпроге - всё считалось. Потом писал - уж и нажимал, и перепроверил качество пайки штырьков в плату хпрога, и чё только не творил, потом прикоснулся пальцами к открытому участку провода GND - и чудо свершилось, запись и верификация прошли успешно. Поробовал не отпуская пальцев повторить чтение - опять silent Кароче, буду впаивать, собирать и искать другой прогер на моти.
Сначала поменяй usb кабель, если длинный кабель будет подобная хрень. Сделал себе длиной около 25 см. и глюки прогера исчезли. Или атмегу поменяй
Опубликовано (изменено)

подобные бубны с танцем проходил пару лет назад , завалил штук пять моть пока не купил оригинал , не знаю чего там не так в китайце , но он больше годтся для чтений и писаний еепромов :)

пс: 0J66D предпочитаю читать и писать в етл прогере , как то надежнее

Изменено пользователем RomarioK
  • Thanks 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...