Перейти к содержанию

проверить опельскан и по возможности починить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго всем времени суток.

месяца 2 назад получил от утконоса адаптер опельскан. сегодня была возможность проверит его работу - а не получилось.

теперь вопрос как починить, или исправить кривые руки.

обвинять никого не собираюсь, подразумеваю что и мой косяк где. впервые с опелями работаю

первое что заметил, при подключении к ОБД в машине - все потухло ! ! ! (работала магнитола)

после запуска программы - панель заработала, магнитола тоже но ! ! !машина не заводится.

после выбора 2007год, вектра с, мотор, z18xer симтек

нажимают старт - и после ожидания - нет коннекта.

первое, что вычитал - надо заменить передатчики can (2 штуки) посему вопрос - как можно что проверить? т.к. у нас эти передатчики хрен купишь, заказал у Казимира, но пока посылка едет, может еще что можно посмтреть, проверить. желательно на столе. т.е. машинки нет под рукой.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если сам не разрулишь ситуацию,отправляй адаптер мне,я как раз начну скоро сборку Опель-Сканеров и смогу починить адаптер.

Опубликовано

Выпаивай эти микросхемы...

Потом на дорожке,где входы смотри сигналы осцилографом..

Если они козырные и жирные с хорошим размахом..то жди микрухи от меня...

Только обязательно выпаивай трансиверы эти ...

Опубликовано

Если сам не разрулишь ситуацию,отправляй адаптер мне,я как раз начну скоро сборку Опель-Сканеров и смогу починить адаптер.

спасибо. если уж совсем неполучится, то так и сделаю.

Выпаивай эти микросхемы...

Потом на дорожке,где входы смотри сигналы осцилографом..

Если они козырные и жирные с хорошим размахом..то жди микрухи от меня...

Только обязательно выпаивай трансиверы эти ...

смотреть надо сигналы на машине?

в личку отписал по поводу микрух.

Опубликовано

без проблем сегодня связался с астрой G 2002 год z18xe симтек 71 K-лайновый.

т.е. получается что не работает именно CAN шина.

жду микросхем для замены.

Опубликовано

подскажите, из за неисправных передатчиков могло что поврелиться в машине?

на тестовой машинке после подключения опельскана теперь не регулируются зеркала.

вниз и влево двигаются, а вверх и вправо нет.

выручайте. посомтреть пока не отремонтирую нечем.

машинка опель вектра с 2007 год z18xe

Опубликовано

подскажите, из за неисправных передатчиков могло что поврелиться в машине?

на тестовой машинке после подключения опельскана теперь не регулируются зеркала.

вниз и влево двигаются, а вверх и вправо нет.

выручайте. посомтреть пока не отремонтирую нечем.

машинка опель вектра с 2007 год z18xe

Ну тут самое главное знать - работали зеркала до Диагностики или нет......А то очень часто клиенты пытаются свалить на мастера срытые дефекты.

Опубликовано

да не клиент это.

просто знакомы попался, ну я и решил на нем проверить. вот и проверил на свою голову.

в общем вывод один. по к-лайну опельскан работает. по кану нет.

жду передатчики от казимира и буду проверять.

Опубликовано

да не клиент это.

просто знакомы попался, ну я и решил на нем проверить. вот и проверил на свою голову.

жду передатчики от казимира и буду проверять.

Ну тогда всё что ты описал возможно(не раз было когда копались кЕтайскими клонами вылетали системы и сбивались адаптации). Даже был случай после Лаунча.........Так что жди микрухи,перепаивай,если не получится - высылай.

Опубликовано

И ещё,зеркала если не ошибаюсь "рулят" через бодик,найди поблизости сканер,посмотрите бодик.

Опубликовано

Проверь - резисторы R28 и R29 (120R) запаяны в плату или нет.

Опубликовано

так они должны быть или нет?

По идее должны,они вешаются между Can High и Can Low. Во всяком случае ничто не мешает попробовать.

P.S. Если что это 120 Ом.

Опубликовано

могу сказать брал неправилный такой,(не здесь) было примерно тоже но успел высунуть с авто, так что выкинь или как сказали не грузись отправь людям они тебе р за .ри сделают и будет счастье, я понимаю когда к-линия зависла, а так не токо зкеркала завянут, с каном надо аккуратней

Опубликовано

не аис выкинь, на благо дела мона отправить на эксперимент мастеру чтоб др не было такого. порой 100р, за то чтоты отправиш своего на ипытания что к чему и почему, может будет на пользу нашего, но это решает фокусник по фото, почти экстрасенс, стоит ли ему отправлять, возьмется ли он занего,

Опубликовано

в общем получил микросхемы, запаял, попутно через микроскоп рассмотрел плату, поправил резистор R10 и кондер C2 припаял одну ногу.

как будет возможность, проверю на машинке.

осцилом если завтра получится посмотрю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...