Перейти к содержанию

mitsubishi space star не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни! Не пинайте сильно,пишу в этот раздел в первый раз.Никогда не сталкивался с проблемамипо иммо,но вот пришлось.Итак- притащили на веревке указанный авто. Со слов хозяина заглушил,оставил на ночь и на этом все кончилось- СЕ проходит,насос качает стартер молчит. Прицепился Карман скан лайтом: в двиге трабл 54- immob. comm,в иммобилайзере 11-TP read fall,в current data по иммо-regd key 2,ecu information- system ID 2006.При попытке скинуть ошибке по иммо говорит что некорректно введен пин код и обращайся говорит к дилеру (please ask you dealer for pin code)Пытался ввести этот самый ID 2006- без толку. При подключенном сканере все параметры читаются адекватно,даже есть доступ в управление исполнительными механизмами- насос включается,вентилчторы охлаждения тоже. Грешил на кольцевую антенну возл ключа зажигания,думал в обрыве- нет,звонится около 74 кОм,правда почему то показания плавают,грешу на тупые щупы,контакты тоненькие очень...Чипа в ключе зажигания нет,хозяин говорит что менял замок сам..после этого ездил нормально.. и вот такая незадача..((( Пните куда нибудь в нужном напрвлении,в первый раз с такой шнягой сталкиваюсь. И вообще где можно почитать начальную информацию по иммо..Еще раз прошу пардону за такие наивные вопросы

Опубликовано

Сергей, возьми катушку от обходчика и к ее концам припаяй светодиод.

прислони эту приблуду к замку зажигания, вставь в нее и в замок зажигания ключ, поверни его и смотри за светодиодом.

если он моргает при вкл/выкл зажигания, то накачка есть.

можешь взять любую катушку, подходящую по размерам и намотать на нее витков 30 провода и к выводам припаять светодиод.

получится индикатор поля.

Опубликовано

если моргнул и все значит все ок ключ прочитан......если моргает дольше то есть проблемы

Опубликовано (изменено)

Чип в ключе должен быть,врядли там безиммовая прошивка.,выкладывай епромки с блока иммо и эбу двигателя

Пин можно посчитать по дампу иммо (скорее всего епромка 24с01)

И укажи год машины

Изменено пользователем shadows
Опубликовано
.Чипа в ключе зажигания нет,хозяин говорит что менял замок сам..после этого ездил нормально.. и вот такая незадача..((( Пните куда нибудь

Пинаю в сторону прочтения правил форума...

Чё за двиг? коробка? лампа иммо есть?

хозяин темнит полюбас...

Опубликовано

Спсб за пинок.. лампу иммо не заметил.. гляну щаз еще...лампы иммо не заметил,гляну еще раз... В моторе- 54 immob comm, в иммобилайзере 12-ID not equal, 11- TP -read fall. current data-regd key 2., ECU inform system ID 2006. Год машины-2000, двиг - 4g13,vin-xmclndg1axf080782,мкпп .. Пошел ковырять дальше

Сергей, возьми катушку от обходчика и к ее концам припаяй светодиод.

прислони эту приблуду к замку зажигания, вставь в нее и в замок зажигания ключ, поверни его и смотри за светодиодом.

если он моргает при вкл/выкл зажигания, то накачка есть.

можешь взять любую катушку, подходящую по размерам и намотать на нее витков 30 провода и к выводам припаять светодиод.

получится индикатор поля.

Попробую. Оскар! А если просто индикатором ткнуться ... там всего два провода... Че на них быть должно?

ЗЫ Куда STOIK делся,не знаешь?

Опубликовано

по дурости мерил не там... разём от антенны отстегнул а сопротивление мерил на входе.. там кстати при зажигании почему то ничего не появляется

Опубликовано

по дурости мерил не там... разём от антенны отстегнул а сопротивление мерил на входе.. там кстати при зажигании почему то ничего не появляется

Так там импульсы 125Кгц и длительность менее секунды,осциллограф нужен для просмотра посылки.

Опубликовано

во во.. это я уже понял... ни мультиметром ни индЮкатором я этого не увижу.. только осцилл.. Пардону прошу что не писал долго.. завалили всякой ерундой которая приносит сиюминутную прибыль... Осциланету поэтому поклянчу у соседей КарманВГ.. там он встроенный.. как че нарою обязательно отпишусь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бодание все продолжается.. за это время поменял щетки на стартере ибо не крутил.Сейчас бодро так..Сопротивление антенны 0..Может тестер врет((У знакомого выцепил пин код (знакомый как бы у официалов работает).ВВел четырех значный пин,дальше все по хелпу карман скана.. Как я понял я привязал ключи.Ошибки из моторника и иммо 11 и 12 ушли..Искра есть,плюса и импульсов на форсы нет(((((((((((((((((((Если я правильно понимаю надо синхронизировать моторник и иммо.. Как ,чем???rakso много чего посоветовал как и многие в личке за что огромное спасибо.. А вот что делать дальше не знаю

Опубликовано (изменено)

Очень бы не плохо узнать год авто и тип мотрора.......

Если авто не принимает пин код - давай дамп из ИММО выужу пин!

Если сможеш слить прошивку ЭБУ, то и синхру проверим....

На этих авто часто умирает сам блок ИММО, но и тут есть решения....если интересно в ЛС.

Изменено пользователем comscaner
Опубликовано

Очень бы не плохо узнать год авто и тип мотрора.......

Если авто не принимает пин код - давай дамп из ИММО выужу пин!

Если сможеш слить прошивку ЭБУ, то и синхру проверим....

На этих авто часто умирает сам блок ИММО, но и тут есть решения....если интересно в ЛС.

вот данные машины В моторе- 54 immob comm, в иммобилайзере 12-ID not equal, 11- TP -read fall. current data-regd key 2., ECU inform system ID 2006. Год машины-2000, двиг - 4g13,vin-xmclndg1axf080782,мкпп .. Пошел ковырять дальше,пин она похоже приняла и ключ прописался.. ошибки из моторника и блока иммо ушли... но тем не менее вчера подзарядил акб,покрутил.. запуска нет((( появились беспорядочные импульсы управления на первой форсе причем на обоих контактах(( я в ступореЧе то она меня достала уже(((((((((((прошивку эбу слить не могу.. пока нечем может stoik сегодня чем нить поможет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...