Перейти к содержанию

Суперавто. 2114 сМ73

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Приехала вчера эта машина с горящим чеком. Ошибка "высокий уровень датчика фазы". Ладно, матеря инженеров автоваза, поменял этот датчик , а ошибка осталась. Посмотрел метки ГРМ, еще раз поменял дадчик фазы(вдруг брак), прозвонил проводку, Попробовал поменять и датчик коленвала(малоли) , пластинка внутри шестерни целая. Прошивка I308db04. Мысли кончились вобщем.

Опубликовано

Как вариант глянь провода возле разъемов ДПКВ И РВ.Бывало,что при наличии полуотвалившегося провода ДПКВ ЭБУ стабильно колотило ошибку по ДПРВ.

Опубликовано

Как вариант глянь провода возле разъемов ДПКВ И РВ.Бывало,что при наличии полуотвалившегося провода ДПКВ ЭБУ стабильно колотило ошибку по ДПРВ.

Полностью согласен, встречался с таким, клиент приехал аж с тремя новыми дпрв а косяк в надломленном проводе у фишки дпкв, мозг ток был я7.2

Опубликовано

Спасибо за отзывы. Датчик фазы я подкидывал две штуки, тестером правда не проверял. Провода и раземы смотрел и на ДПРВ и на ДКВ. Осталось блок подкинуть, но хозяин гуляет на свадьбе. Там еще и пропуски редкие были по первому и второму цилиндру.

Опубликовано

Уж простите, но нисево не понимаю!

пластинка внутри шестерни целая

Что за пластинка внутри шестерни, ведь суперавто 2114? Т.е. 8v.

Полностью согласен, встречался с таким, клиент приехал аж с тремя новыми дпрв а косяк в надломленном проводе у фишки дпкв, мозг ток был я7.2

Надломленный провод у ДПКВ вызывал ошибку по ДПРВ? И с ним не было дёрганий и ошибок по ДПКВ?

ДПРВ проверяю светодиодным пробником на работающей машине - глянуть импульс с него, питание и массу.

Опубликовано

Если ошибка выскакивает сразу(после подмены нескольких ДПРВ) и при этом ГРМ в норме, и с проводкой всё нормально,

думаю надо-бы подкинуть другой ЭБУ.

Опубликовано

Пробником с такой ошибкой ДФ проверить проблематично,с него выходит завышенный вольтаж на ЭБУ.

А почему? Ведь тогда вместо импульсов увидим постоянный +.

Опубликовано

Что за пластинка внутри шестерни, ведь суперавто 2114? Т.е. 8v Приезжало одно супер авто мотор там стоял 21124.

Опубликовано

Что за пластинка внутри шестерни

Топикстартер ведь написал, Прошивка I308db04,а энто означает,

что у него была 16 клоповая суперавто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...