Перейти к содержанию

Audi A6 Kript 4b0920933m Immo Login

Гость carradio

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С этим дампом тебе никто не поможет. :16:

Нужно, списать показания суточника, считать дамп, сбросить суточник на ноль, выкл. ЗАЖИГАНИЕ, включить проверить что суточник сбросился, считать дамп после сброса. Только после этого можно прошивку разкриптовать. :18:

Опубликовано

Помочь можно , но больше одного раза , это уже бизнес .

Выкидываю инфу в нем одна маска на данные, но логина в ней нет . Пошевелить извилинами , почитать разные инфы и посчитать калькулятором и возможно решить задачу.

Опубликовано
но больше одного раза , это уже бизнес .

Я про это и говорю, раз помог потом на шею садятся. самим взападло думать, типа вы помогите а я бабло в карман. И не спасибо, ничего, типа так и должно быть. Надоело, ни читать не думать многие не хотят.

Опубликовано

Я на форуме на аналогичные темы выкладывал инфы , а сделано это не в софте а в приборки . Она читает 93с86 при "внутрисхемном подключении" напрямую так как бутто там нету крипто шифра и этот проект слелал для себя

и в комерции невидел смысла и закинул его.

Опубликовано
Нужно, списать показания суточника, считать дамп, сбросить суточник на ноль, выкл. ЗАЖИГАНИЕ, включить проверить что суточник сбросился, считать дамп после сброса. Только после этого можно прошивку разкриптовать

а если я так сделаю то кто нибуть раскриптует?но весь

или уважаемый ddk_f можно ли посмотреть на перые 256 байт раскриптованого 4b0920933m

если конечно не расцениваете это как бизнес

свой я выложу если кому нужно и с 0 пробегом и с 140 км

Опубликовано (изменено)
Подсказка данные "ZU"= 5A 55   находятся в адресе 003Chex (maska_data_byte=C5C5hex) .

ddk_f ! Если можно уточни - адрес 003Chex - это в криптодампе? И с 8 или 16-битной организацией? А "ZU' находится в раскриптованном дампе по адресу 07B0h/03DCh соотв. 8/16bit? Как и многим, хочется разобраться... :11:

Изменено пользователем Coder
Опубликовано

Адрес 003Chex это адрес в адресном пространстве 0000_07FFhex и реальный адрес в криптированом 93с86 (в нормальном под адресом 07B0h) . Есть некоторые отличия как читать 93с86 при 16 битной организации , я читаю как "ZU"= 5A 55 (мне так удобно) а другии могут читать как "UZ"= 55 5A. Те файлы которые были на окте , они были считаны и так как я читал , так и по другому . В этом может быть путаница и те файлы которые были считаны не так как я читаю , то тогда я их приводил в формат который мне удобно.

Опубликовано (изменено)

2 ddk_f: я правильно понял ход мысли - login=07FDhex? Как ты саму маску находишь в чужом дампе без щитка? У меня отталкиваясь от известного начала VIN получается 2-3 варианта масок, один из которых правильный - как выбрать правильный?

По внутрисхемному чтению памяти - я понял так, что первый прочитанный процессором адрес является началом открытого дампа и практически равен искомой маске? Весь ли дамп проц вычитывает в нужном порядке при включении щитка?

Изменено пользователем Coder
Опубликовано

2 ddk_f: в этом топике ты говориш об адресе 07B0Н ( для 8-ми битной адресации памяти), а в том описании, которое ты выкладывад раньше речь шла об алресе 07B9_07BA. А все-таки какой адрес в некрипто дампе для ZU ?

Это-же принципиально для вычисления маски.

Еще вопрос - я так и не понял - маска на адрес и на данные накладывается одинаковая или на данные своя, а на адрес своя ???

Спасибо.

Опубликовано

Я немного ошибся 07B0Н - сторка (моя механическая ошибка) .

С масками реально такая ситуация , на адрес накладывается маска и у нас выходит новый адрес. А на данные накладывается маска данных и новый реальный адрес ( а адрес с ранее написаного складывается с адреса и маски адреса) , тоесть на данные реально две маски.

Опубликовано

Dear DDK_F!

I would like to ask you a little help.

I readed your pdf files and tryed to figure out the algo.

Without success.

Can you give me some little hints on english if possible ?

regards

tod

Я немного ошибся 07B0Н - сторка (моя механическая ошибка) .

С масками реально такая ситуация , на адрес накладывается маска и у нас выходит новый адрес. А на данные накладывается маска данных и новый реальный адрес ( а адрес с ранее написаного складывается с адреса и маски адреса) , тоесть на данные реально две маски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...