Перейти к содержанию

VW Touran 2008 г.в. 2.0TDI, не получается привязать новый моторный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем ситуация такая - VW Touran 2008 г.в. 2.0 TDI. Сдох родной моторный. Привезли новый (не б/у, а именно новый) EDC16U34. Логин со старого моторного вытащил. Поставил новый моторный, закодировал, пробую привязать по 50 каналу, по умолчанию там значение 32000, ввожу вместо него логин, жму Test - не прокатывает, возвращается значение 32000, моторный не привязывает. Вытащили логин из панели, полностью совпадает с тем, который в старом моторном. В Instrument, адрес 17, этот логин не принимает, только в Immobilizer, канал 25, там все ОК, логин принимается.

Но моторный привязать не могу. И по полчаса ожидал с включенным зажиганием и по часу - та же ситуация.

Да, в иммо висит ошибка 00003 "Control module defective", а в моторном 01688 "Sensor Reference Voltage C: Too Low".

Но моторный все равно должен привязываться. В чем еще может быть проблема ?

Опубликовано

В общем ситуация такая - VW Touran 2008 г.в. 2.0 TDI. Сдох родной моторный. Привезли новый (не б/у, а именно новый) EDC16U34. Логин со старого моторного вытащил. Поставил новый моторный, закодировал, пробую привязать по 50 каналу, по умолчанию там значение 32000, ввожу вместо него логин, жму Test - не прокатывает, возвращается значение 32000, моторный не привязывает.

ну принцепи правильно что при тесте 32000 возвращается,надо просто ещё нажать сохранить и должен поехать

Опубликовано

ну принцепи правильно что при тесте 32000 возвращается,надо просто ещё нажать сохранить и должен поехать

Сохранял - результат тот же.
Опубликовано

В чем еще может быть проблема ?

Для активации адаптации 50-канала , нужно сперва подать актуальный логин моторного (тоесть нового блока моторного) потом в 50-ом канале набрать логин иммо и подать его в потверждение процеса в окне данных 50 канала должен появинтся ВИН и потвердив его запишутся данные машины в моторный. Есле 50 канал доступный то в после подачи логина иммо происходит некий процес который отображается в окне двнных 50-канала, после нажатия команды в окне на пару секунд появляется напись "wait" а потом или ошибка (и указывает причину) или ВИН. Есле сразу ничего то канал не доступный. Но сперва нужно в иммо посмотреть видит ли сам иммо моторный блок в статусе изм.блоков есть окно с данными где первое 0-нету процедуры старта а последние 1-присуствует ли моторный.

Опубликовано

Для активации адаптации 50-канала , нужно сперва подать актуальный логин моторного (тоесть нового блока моторного) потом в 50-ом канале набрать логин иммо и подать его в потверждение процеса в окне данных 50 канала должен появинтся ВИН и потвердив его запишутся данные машины в моторный. Есле 50 канал доступный то в после подачи логина иммо происходит некий процес который отображается в окне двнных 50-канала, после нажатия команды в окне на пару секунд появляется напись "wait" а потом или ошибка (и указывает причину) или ВИН. Есле сразу ничего то канал не доступный. Но сперва нужно в иммо посмотреть видит ли сам иммо моторный блок в статусе изм.блоков есть окно с данными где первое 0-нету процедуры старта а последние 1-присуствует ли моторный.

В новом моторном нет логина. 50-й канал доступен, но после ввода логина иммо и нажатия кнопки Test в окно Save возвращается значение 32000. ВИН не прописывается, блок не привязывается.
Опубликовано

А что мешает епром переписать? И на склко я знаю. так не прописать через канал 50. тк в этом году кроме пин еще CS есть, а на таких авто канал 50 не работает

Опубликовано (изменено)

И на склко я знаю. так не прописать через канал 50. тк в этом году кроме пин еще CS есть, а на таких авто канал 50 не работает

есле моторный новый - должно прописатся, CS ложыца месте с пином вином и т.д. делалось нераз, также с б/у-шными.

толко б/у в таких годах надо делать новым.

Изменено пользователем solitaire
Опубликовано (изменено)

А что мешает епром переписать? И на склко я знаю. так не прописать через канал 50. тк в этом году кроме пин еще CS есть, а на таких авто канал 50 не работает

Блок новый, на гарантии. Клиент не хочет его вскрывать. Вчера утащили к дилеру, там знакомые ребята, тоже не смогли привязать даже онлайн. Подозреваю что влияет ошибка по иммо "Control module defective", которая висит с пробегом 9ххх км, хотя машина пробежала уже 200 тыс. км и не сбрасывается. Изменено пользователем HotRus
Опубликовано

В новом моторном нет логина.

Новый моторник не вязал, но с панелью было дело (совсем новой), так тоже сперва не прописывалась, и прочитал я дамп от нее, и увидел я там логин, и ввел этот логин, вот тогда все стало на свои места.

Опубликовано (изменено)

В новом моторники должен быть логин,читается по ОБД ВагДачКАНом или Абритусом,потом стандартная процедура

Изменено пользователем Alex_23
Опубликовано

Блок новый, на гарантии. Клиент не хочет его вскрывать. Вчера утащили к дилеру, там знакомые ребята, тоже не смогли привязать даже онлайн. Подозреваю что влияет ошибка по иммо "Control module defective", которая висит с пробегом 9ххх км, хотя машина пробежала уже 200 тыс. км и не сбрасывается.

Давече прописывал ключики на такое же ведро, чипы делал по дампу микроноса и памяти Тангой, первый чип влетел как родной, а со вторым были танцы с бубном, сразу не лег и через пин не прописывался, я тоже грешил на ошибку 0003 Control module defective - в конечном итоге второй чип все же воткнул, но ошибка так и осталась на месте, так что вряд ли в ней проблема..

Опубликовано

На 2008 году как написал HotRusблок EDC16U34 и в нем нет трикора, другое дело что там уже для привязки 50 канал не используется

Опубликовано

Сорри. Не заметил, что там ЕДС16. Тем более, еще проще все сделать любым БДМ програматором, без гимороя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...