Перейти к содержанию

BOSH 7.9.7+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет парни, принесли блок перешить (Шевроле Нива),вроде делал всё как обычно,резистор перепаял начал считывать флеш, 5% считалось и всё зависло, теперь машина не заводится блок на связь не выходит, подскажите что делать.

Опубликовано (изменено)

Оттого что ты перепаял резюк и попытался считать флеш ,блок не может умереть....

Проверь качество пайки и постарайся залить флеш без всяких считываний

Изменено пользователем strem
Опубликовано

Я бы с радостью но это сделать не удаёться не опеном (через бсл, через диагноз), не чиплодырем.

Резистор проверял, есть комплект новых другой впаял таже беда

Опубликовано

Будем ждать, а проц лечь не мог? Читал где то про М73 оживляют проц опенбоксом если по хитрому питание подавать, а здесь не тот случай?

Опубликовано

Ещё вопросик, а может быть, что стоит защита от считывания, когда вскрыл видно было что резистор перепаивали до меня.

Опубликовано

Точно измерял сопротивление этого резистора?

Измерял как обычно 6с не большим КОм. Точно не помню я когда впаиваю тестером мерию, чтоб убедиться что нормально запаял.

Опубликовано

Питание попробуй поднять. Иногда помогает.

А раз был китайский блок, так прошился только офф. комбиком от аккамулятора.

Опубликовано

Отчёт о проделаной работе. Перепробовал я три способа перевода проца в BSL, безрезультатно сегодня не понравились мне две ноги на проце в районе 104 ноги пропаял весь этот ряд и о чудо блок заработал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...иногда бывает, что надо дать отлежатьс блоку.

Живой он падла..

В таких случаях снимаю разём сЭБУ, замыкаю пинцетом все электролиты и вперёд

Опубликовано

Как это не технично, но факт - может помочь положить на (5 - 7) минут проблемный блок в холодильник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы думаете, при програмировании флаш нагревается?

Нет и что конкретно не выяснял , но когда все стандартные способы уже перепробованны - не исключенно что не стандарт поможет!

Исходя из фактов(кто то наоборот феном греет) явно влияет температурный коэффициент деталей. Причём и в случае не значительного неконтакта способ тоже должен действовать!

Сам давно что то с такой проблемой не сталкивался - абсолютно все на ура шьются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как это не технично, но факт - может помочь положить на (5 - 7) минут проблемный блок в холодильник.

есть специальнй баллончик называется FREEZER, стоит копейки, замораживает на ура и точечно!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...