Перейти к содержанию

Диагностика ГАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, я занимался в основном вазами, но с ГАЗ, Волга дел не имел.

может подскажите по каким параметрам на волгах нужно судить о работе системы

подключился сегодня к волге Микас 7.2 2008 года а у меня в диагностике столько разных показаний было, зачем так много. Там обычного положения дросселя 3 разных параметра было.

Так что прошу подскажите как правильно проводить диагностику Волг, Газелей и т.д.

Опубликовано

Во первых ошибки - на них не сильно обращаем внимание. Обычно букет, это для микаса. Смотрим мотаем на ус и стираем. Заводим и еще смотрим - на это обращаем внимание.

По параметрам - в принципе ничего необычного, непонятного, тем более есть таблицы что должно быть.

Регулировки - вот то и оно что есть на микасе и нет на Вазе. Регулируется зажигание, и 2 состава смеси.

Вот тут лучше поискать *регулировка СО на ГАЗ*.Описывалось во многих местах неоднократно и почитать.

В принципе можно очень красиво настроить, и езда и расход, конечно если исправна. Я тестю делал - расход по трассе 7 литров. Все родное в том числе и софт.

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 12:35, MITROFAN сказал:

Подскажите, я занимался в основном вазами, но с ГАЗ, Волга дел не имел.

может подскажите по каким параметрам на волгах нужно судить о работе системы

подключился сегодня к волге Микас 7.2 2008 года а у меня в диагностике столько разных показаний было, зачем так много. Там обычного положения дросселя 3 разных параметра было.

Так что прошу подскажите как правильно проводить диагностику Волг, Газелей и т.д.

Держи, может пригодится. Это вместе со сканматикам идет.

О, блин, не лезет. Попробую разбить.

Опубликовано

ну может не 2008 просто она не такая старая, фары капля, вариант люкс, полный фарш

и стоит именно микас 7.2 по крайней мере я смог подключится только через этот модуль

а расскажите подробнее про регулировку СО, а то что нашел в инете в основном на карб.

Опубликовано
  В 22.03.2012 в 14:32, MITROFAN сказал:

нашел почитал занимательно

кстати в нете так и не нашел типовых параметров на микасы, может есть где

Так и спроси у Яндекса-типовые параметры Микас. Я сейчас попробовал-три сайта сразу выдал с такими данными. Сейчас на ноуте гляну-может что есть...

Опубликовано

В ИМ есть два пункта по коррекции смеси. Так и называются, коррекция и смещение (это сокращенно), но найти не сложно. Вот их и нужно крутить... А если нужны таки параметры, пишите какие, буду отвечать по памяти. Еще раз извините за дезу, я туда никогда не лазил, в голове всегда были.

Опубликовано

значит так по микасу я понял параметры нашел, не нашел только по микас 11, соате, вс может по ним подскажите

и есть ли еще подводные камни при диагностики газ, параметры которые нужно обязательно просмотреть.

Опубликовано

Одна из особенностей Микас 11 ЕТ, Евро 3-ДК2 показывает так же, как и ДК1, т.е. как будто ката нет совсем!..))))) И никаких ошибок..

Опубликовано (изменено)

Тот же самый Микас 11, Е-3. Часто по электродросселю ошибки бывают, типа обрыв пружин. Не торопись приговаривать. Инициализация ЭБУ и последующая адаптация дросселя бывает помогает. Зимой особенно часто-замерзают дросселя. Или дёргается машина при переключении передач-регулируй концевик педали сцепления. У Микас 7 и Микас 11 разные датчики, бывает путают и ставят не тот ДТОЖ-мотор может и незавестись. Здесь на Окте много интересных рассказов по ГАЗАм-читай..))

Изменено пользователем Evgeny 69
Опубликовано
  В 22.03.2012 в 15:23, Demon сказал:

В 2008 году Микас 7.1 никак не может стоять, тем более МИКАС 7.2

Это УАЗовский блок, ставился до 2007 года..

Похоже это VS, по автоопределению может совпадать.

В 22.03.2012 в 17:26, pen сказал:

Вот может поможет.

Да ну нах, то же ниачем, что я выложил...

Опубликовано

В принципе все там не плохо, надо уметь готовить. Причем заводских явно дефектных софтов на порядок меньше чем на ВАЗ. Перепрошивка из за явных глюков ПО опять же меньше. Настройка - да. тонкое дело и надо уметь. Или как вариант, берешь одну машину и на ней тренируешься. Я так на тестевой тренировался.

Тонкостей особых нет. Зажигание как можно раньше, не до беспредела. Проверяется конкретно на конкретном моторе. Разбежка очень большая. Потом смеси. На ХХ и на оборотах. Причем они зависимы. Т.е. приходится контролировать раза 4.

Но оно того стоит, мало того что заплатят при диагнозе, если нормально делаешь, потом приедут и просто благодарят или еще денег дают. Волговоды - своя каста водителей. Это Вам не ГАЗели и не пионэрские ТАЗы.

Могу похвастать,на своем краю просто чисто настроить ГАЗ кроме меня может еще один человек и тот слава богу работает у меня.

Опубликовано

Могу похвастать тоже... Я и строил и перешивал много Газелей. И после перешивы у них расход падал до 11-13 л, но при этом они на 5 передаче начинали ехать в горку с ускорением... Это я, правда делал до 2008г. Теперь пытаюсь вернуться в тему...

Опубликовано (изменено)

А я могу похвастать, что занимаюсь исключительно ГАЗами с ГБО (просто у нас тут нет ГАЗов, работающих на бензине) :)

Изменено пользователем krupennikov
Опубликовано

Дык какой блок стоит-то?Самоделка кака-та выходит.
Опубликовано

Ну почему же не может, я сам вместо СОАТЕ Микас 7.2 на Волгу ставил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...