Перейти к содержанию

Ford focus 2 Duratec HE 2.0 блок управления вентилятором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль -- Ford Focus II, 2005 г., 2.0 л. Двигатель -- Duratec-HE AODB. По моим предположениям, вышел из строя блок управления вентилятором (при нагреве двигателя вентилятор не включается, мотор в порядке). Мне привезли другой блок, но он, к сожалению, не новый, с разборки. Когда я подаю напряжение на разъём блока и землю на сиреневый провод, как написано здесь, ни на старом блоке вентилятор не крутится, ни новый не выдаёт 12 на выход (я его не впаивал ещё).

К сожалению, мой сканер (Bosch KTS-520) не позволяет управлять исполнительными механизмами на этой машине. После отключения ДТОЖ результаты те же самые. Отсюда -- вопрос первый.

Должен ли на этом моторе, как на других, включаться вентилятор при отключённом ДТОЖ?

На самом деле, вентилятор со старым блоком у меня пару раз крутанулся, когда я чиркал иголкой по контакту. Когда контакт постоянный, ничего не крутится. На новом мне такого эффекта добиться не удалось. Может быть, управление от мозгов импульсное? Нет данных по этому поводу?

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...