Jump to content

Golf Aee - глохнет при сбросе газа

uncle_sem

Recommended Posts

Posted

итак, гольф 1.6 AEE глохнет при сбросе газа, на перекрестках. не всегда, но достаточно регулярно. насколько я понял - только на горячую, или как минимум на горячую гораздо чаще. все датчики вполне адекватны, заслонка промыта и адаптирована. насос снят и проверен - без вопросов. сетки и бак чистые. фильтр новый, давление в норме. также есть такой глючок: горячая машина постояв минут 5 после заводки с минуту поработает, после чего обороты начинают падать и может заглохнуть. как правило не глохнет, выравнивает и работает дальше. клиент не жалуется, но - неприятно. как на мой взгляд мотор колбасит несколько сильнее чем должно, но не факт, возможно докапываюсь от безнадеги.

кстати, гляньте плиз в доках какой должен быть угол открытия заслонки на холостых.

я уж не знаю что и делать с машинкой, да и клиент уже в панике - я далеко не первый кто пробует...

Posted

Rocker

ошибок, как ни странно нет. вообще. хотя казалось бы... ;)

угол - это для заслонки, я правильно понял? если будет больше - что делать? кстати, как правильно выставить зажигание? потому как по стробоскопу метка скачет, думаю что это так работает коррекция по датчику детонации, но хотелось бы проверить.

Gerovas

катушка совмещена с оконечником, менять ее я пробовал, эффекта, конечно же, нуль.

Черт, навели на мысль - может провода без сопротивления. сегодня такой моновпрыск лечил - при попытке проверить напряжение на моторчике регулировки оборотов _тестер_ сбрасывался :o оказалось в трех проводах колпачки звонятся накоротко (один из них - центральный). соответственно, ECU дурел от такого уровня помех и постоянно резетился. замена колпачков на штатные (1 и 5кОм) решила проблему. но работу двигателя до ремонта надо было видеть... на этом AEE, впрочем, центральный провод точно с сопротивлением. именно его я померял.

Posted

Очень похожее поведение я наблюдал на более древней Аудюхе, тоже сразу ни как неудавалось найти дефект, оказалось: две неисправности сразу: датчик температуры и комутатор.

Posted

да, угол для заслонки.

Если будет больше, то смотри уже саму заслонку, ето в том случае если адаптация и промивка не дали результата.

Posted

температурный звонил, все в норме.

а коммутатор - ну бобину с оконечником менял, то бишь отпадает, а блок управления двигателем поменять - нетривиальная задача, машина с ИММО.

Posted

Проверь тогда ваккумный усилитель тормозов, не пробита ли диафрагма?

Может он сосёт воздух?

Posted

На днях Вольво делал с Феникс 3Б.Глох он регулярно при сбросе газа.Где только не делали.А оказалось,что мало воздуха поступает в канал ХХ,мотор задыхался,а вся электроника была в норме.Может,наведет на какую-нибудь мысль?

Posted

Было ещё такое при забитой трубке вентиляции картера-дросельная заслонка (впускной коллектор)

Posted

клиент пока отправлен восвояси. на ХХ угол открытия дроссельной заслонки 13 градусов, что явно много. причины лично мне неясны, может действительно с метками чего? но едет же отлично, блин.... какие еще могут быть причины повышенного угла откдытия ДЗ? повторюсь, все промыто и адаптировано, зажигание сегодня провеил согласно доки - в норме.

Posted

menja takoi dvizhok zhdjot(AEE),holostyje oboroty jeli-jeli 600

na paru minut podkljuchil VAG-COM.Nichego podozritelnogo ne videl,kak budto

vsjo v porjadke.Mashina byla u dillera,tam jechjo remen menjali,a tolku nekakoi.

Kogda budu diagnostiku sdelat,dam znat,chem eto zakonchitsja.

Mozhet uncle_sem tozhe otvet poluchajet