Jump to content

BMW E90 2006 год 320i

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, коллеги! Надеюсь на вашу помощь, может подскажите куда рыть. Блин, что-то с бмв не ладится у меня. В общем, по порядку. Прикупил я себе для бэх BMW Explorer и им еще не пользовался. Поэтому сначала снял приборку, пересадил микру (стирать нечем ставлю новые) и только потом подключил BMW Explorer. Как и следовало ожидать пробег в касе без доски не определился. Я вернул назад микру с оригинальным содержимым в панель и поставил на тест в BMW Explorer . Все вроде определилось, но вот при заходе конкретно в кас пробег там стоял 0. В приборке такая же хрень. Я правда, малость косячнул в приборке. На фотоке обозначил кружком две сборки резисторные, что отвалились, но я их вернул назад. Местами менял, результат тот же. И вот отдал бы и так, или бы ручками сделал....но вот сейчас имею проборку со стоящим пробегом. Все , вроде, работает. Стрелки все, бортовой комп и т.д. , а вот цифирки пробега стоят как вкопанные :( В общем, выручайте. На всякий покляньчу дампик. Ну, и может кто чего посоветует.

post-14326-0-39422700-1314270509_thumb.jpg

post-14326-0-70705800-1314270515_thumb.jpg

Posted (edited)

Ложи свой, сравним-позырим..

Зы - что значит - "ставлю новые"? Надеюсь - содержимое переливаешь?

Edited by Jevgensolo
Posted

А нафига 2005-2006 новую микру ставить, она трется спокойно всеми профильными прогерами, второе, в софтине есть четкие инструкции, которым надо следовать иначе могут быть проблемы. Зайди в кас и посмотри дает ли возможность прога его обнулить, если да то по инструкции, если нет, то дергаешь панель и кас, делаешь ручками, остальное делает уже прога, возможно моторник еще руками делать придется.

Posted (edited)

1. Содержимое конечно перезаливаю.

2. Что касаемо прогеров, что трут , то пока не было проблем с пересадкой новых. Вопрос сейчас не в том, чтобы сделать пробег. Ручками то смогу. Вопрос, что получается недвижимые цифры пробега, как основного так и суточного. Перед суточным горит треугольник с восклицательным знаком.

Что касается дает ли обнулить кас, то нет конечно. Из-за этого и встал, а потом еще в добавок обнаружил стоящий пробег. Кстати, пробовал пробег в приборке меньше делать, кас его поменял. Пробовал так же больше делать в касе тоже изменилось....

З.Ы. Главный вопрос сейчас - сделать так, чтобы начали двигаться цифирки на пробеге! :russian_roulette:

M35080_193xxx.bin

Edited by Vadim_Orsh
Posted

Вполне адекватный дамп. Хотя низ дампа не совсем нравится, в подобных панелях там висят данные, а у тебя FF.

Posted

Попробуй с дампом поиграться , а что это за тёмные пятна на плате , от перегрева может что и "спать" пошло ?

B M W.rar

Posted

Не знаю на что эти сборки, но я бы их прозвонил. У меня был один раз косяк с одним резистором в обрыве и похоже от температуры. Не на такой панели, но все же

Posted

Спасибо, Сергей, за дампы. Что касается "темных" мест, то просто не успел отмыть от канифоля.

Сборки я отзвонил в первую очередь, спасибо за напоминание.

Posted

Парни, всем большое спасибо. Тему можно перенести в разряд нелепостей и ляпов. Бля, оказывается на спидометре не считает суточник сотни метров. Я из-за этого целый день на х... услал. Я просто не проезжал километр. Сука, в мануале нарисованы сотни, а в реале х.... Но, все-равно вопросы к BMW Explorer остались. Он свою миссию не выполнил. Щас ручками уже практически все сделал, мля, DSC не хочет... В общем, такие пироги.... :muhahaha:

Posted

там еще на сайте у них куча разных дампов от касов и досок, посмотри может свой найдешь

Posted

А какая у тебя версия проги??? Мне очень помогала прога со многими бехами, я очень ей доволен.

Posted (edited)

Вот ответ производителя:

Доброй ночи

у вас кас2 и он у нас пока не поддерживается...

пробег прапвтся в части кас1 и кас3 все .....

а кас2 на данный момент не поддерживается..

в скором будущем будет поддерживатся на кас2 но только T60

а ваша е90 не будет поддерживаться..

Мне тоже помогла на 70 кузове, а вот на 90 оказывается бессильна....

Edited by Vadim_Orsh
Posted

Парни работают, дорабатывают софтину, скоро должны быть добавлены очень вкусные вещи в софтину, будем ждать.

Posted

Сегодня делал Е90 2008 года - BMW Explorer смотал DSC MK60 без проблем, как и все остальное, включая дизельный мотор. Только AIF в EPS не взял.